Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@olga-colganova в целом хорошая схема кроме регаста,это эфавиренц,это тоже самое что и стокрин.
-
@olga-colganova если поменять регаст на долутегрвир будет отлично,и перспектива перейти на вдвойной режим в будущем.
-
Добрый день. Болею с 2011года.У меня ИС 302 .Вн не помню.сказали в СЦ что нужна терапия.Я тут начиталась о побочках после приёма терапии.И подумала может подождать когда ИС до 150 упадёт и выиграть время.Усилить ЗОЖ. Раньше ведь назначали при 150 .
-
@радха ну, раньше назначали и другие препараты. Ситуация изменилась очень сильно. Однако, раньше и умирали и калечились с теми подходами сильно чаще.
И раньше не назначали при 150 все же, пороги были в разные времена 200-250-300 клеток. И дальнейшие исследования показали, что без вяких сомнений выгодно начинать при ИС выше 500, а также очень сильные данные о том, что идеально начинать вообще сразу, а вот ИС вовсе не имеет значения, и чем он выше, тем лучше, а чем ниже – тем хуже и больше проблем и рисков.
ЗОЖ ваш никак не повлияет на ваши прогнозы.
Ваша отсрочка даст вам только риски, которые реализуются в проблемы. Вы рискуете не выжить или поиметь проблемы, которые оставят неисправимые следы, а также разорят вас к тому же. Хорошо, если вы потеряете только деньги, а не жизнь или здоровье.
-
@ilya-antipin спасибо большое Вам за ответ.Очень страшно начинать терапию.Я как с луны свалилась.оказывается столько схем терапии и побочек бывает. Морально не готова конечно пить пожизненно но выхода получается другого нет к сожалению.Даже никогда не думала что ВИЧ такая серьёзная болезнь.7 лет жила без терапии и даже забыла что больна.
-
@радха не бойтесь) чем раньше начнёте, тем легче перенесете) я на схеме регаст тенофовир ламивудин уже полгода, ничего не беспокоит в плане побочек, ВН подавила, % выросли) начинать всегда волнительно из за страха побочек, но рано или поздно все равно придётся начать. Так что смело в путь) на форуме Вам всегда ответят на все ваши вопросы и помогут в случае необходимости
-
@радха меня бы куда больше волновало на Вашем месте как скорее начать терапию и поднять клетки.Но это сейчас уже,а до терапии я тоже боялась но зря.Выпиваете таблетку и ничего не меняется.Я была на схемах не новых и ничего,ну,диарея порой.Но это же жизнь?!Терапия наша жизнь.Я начинала с 550 клеток сейчас меня 1600.Так что удачи и без страхов.Ничего страшного не произойдёт.Общайтесь на форуме мы всегда поможем.
-
@maro спасибо за поддержку большое.спасибо что Вы есть.
@елизавета спасибо Вам большое. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. А этот аналог Одефсей можно брать? -
-
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , пью 2 недели регаст, ламивудин и тенофовир. Вроде побочки стали пропадать, уже и ночью сплю нормально и голова не такая ватная. Но сегодня обнаружила небольшую сыпь на ногах, немного на животе, как будто луковицы волосяные слегка воспалились, не чешется. И под глазами появились мешки, но не как отеки, а как будто аллергические, красные. Мне стоит сильно беспокоиться или подождать?
-
Может стоит попить антигистаминные препараты?
-
@olga-colganova Цетрин или Эриус, стоит.
-
@ilya-antipin А пить как написано в аннотиции?
-
Аннотации
-
-
@ilya-antipin Илья, спасибо
-
@ilya-antipin
Благодарю, Илья. -
@olga-colganova у Вас побочка на регаст.У меня тоже такое было.Пройдет дней через 10.Я принимала супрастинекс 1 табл 1 раз день и лактофильтрум по 2 2-3 раза в день.В области декольте мазала однократно гидрокортизоном мазь, чтобы немного убратьпокраснение