Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@ilya-antipin спасибо большое Вам за ответ.Очень страшно начинать терапию.Я как с луны свалилась.оказывается столько схем терапии и побочек бывает. Морально не готова конечно пить пожизненно но выхода получается другого нет к сожалению.Даже никогда не думала что ВИЧ такая серьёзная болезнь.7 лет жила без терапии и даже забыла что больна.
-
@радха не бойтесь) чем раньше начнёте, тем легче перенесете) я на схеме регаст тенофовир ламивудин уже полгода, ничего не беспокоит в плане побочек, ВН подавила, % выросли) начинать всегда волнительно из за страха побочек, но рано или поздно все равно придётся начать. Так что смело в путь) на форуме Вам всегда ответят на все ваши вопросы и помогут в случае необходимости
-
@радха меня бы куда больше волновало на Вашем месте как скорее начать терапию и поднять клетки.Но это сейчас уже,а до терапии я тоже боялась но зря.Выпиваете таблетку и ничего не меняется.Я была на схемах не новых и ничего,ну,диарея порой.Но это же жизнь?!Терапия наша жизнь.Я начинала с 550 клеток сейчас меня 1600.Так что удачи и без страхов.Ничего страшного не произойдёт.Общайтесь на форуме мы всегда поможем.
-
@maro спасибо за поддержку большое.спасибо что Вы есть.
@елизавета спасибо Вам большое. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. А этот аналог Одефсей можно брать? -
-
@evg нет, ни в коем случае. Контора под маркой Vargas гонит контрафакт нагло. Там вообще неизвестно что.
-
Добрый день ! Подскажите, пожалуйста , пью 2 недели регаст, ламивудин и тенофовир. Вроде побочки стали пропадать, уже и ночью сплю нормально и голова не такая ватная. Но сегодня обнаружила небольшую сыпь на ногах, немного на животе, как будто луковицы волосяные слегка воспалились, не чешется. И под глазами появились мешки, но не как отеки, а как будто аллергические, красные. Мне стоит сильно беспокоиться или подождать?
-
Может стоит попить антигистаминные препараты?
-
@olga-colganova Цетрин или Эриус, стоит.
-
@ilya-antipin А пить как написано в аннотиции?
-
Аннотации
-
-
@ilya-antipin Илья, спасибо
-
@ilya-antipin
Благодарю, Илья. -
@olga-colganova у Вас побочка на регаст.У меня тоже такое было.Пройдет дней через 10.Я принимала супрастинекс 1 табл 1 раз день и лактофильтрум по 2 2-3 раза в день.В области декольте мазала однократно гидрокортизоном мазь, чтобы немного убратьпокраснение
-
Здравствуйте, уделите минутку. На терапию уже третий год принимал эрегаст, потом перешёл на неравипин и калетра пил долго, потом врач мне назначил буквально месяц назад эвиплера, у меня к Вам вопрос все правильно мы с ней делаем? Просто прежнии препараты были сильные а эвиплера говорят для начинающих.
-
@логдог не бывает никаких режимов для начинающих в том смысле, в который вы вкладываете. Режимы для начала терапии это не просто лучшее, что есть по переносимости, но это еще и максимально надежное. А не так, как у вас в голове картина сложилась, где слабенькое для начала, а там далее, что-то суровое но мощное. Нет, не так все. У вас была старинная терапия, стала современная. Все.
-
@ilya-antipin вы извините пожалуйста что начинаю очень много вопросов задавать, просто вижу что Вы грамотный человек понимаете что говорите. У меня проблема такая жировики лезут по всему телу в центре ничего не советую ничего не знают, был в платной клинике дерматолог развёл руками сказал надо удалить и все. Слож лось впечатление что она не соображает что говорит. Они все появляются чаще, а вторая проблема я не могу хломидию вылечить, мне стыдно врачу говарит что у меня вич, он мне сперва назначала вильпрафен, потом когда не помогло доксициклин.
-
@логдог хламидию лечить не нужно, хламидия здорова. Вам на основании чего, для начала диагноз ставился? Но, это лучше начать и продолжить в другом разделе и теме.
Также, как и вопросы про липомы, тоже не место им тут, решите продолжить – заведите тему.
Факторы риска – масса тела, гиподинамия. Из известных. Из неизвестных – все остальное. Опять же, какой тип липом? Гистологически их как типируют?