Антиретровирусные препараты: 1987-2021
-
@maro многие действия нашего врача мне кажутся странными,по сути наверное ему все равно на пациентов)
-
@maro добрый вечер.часто читаю что бисептол многие пьют? Вопрос: зачем его пить?
-
@радха его пьют для профилактики пневмоцистной пневмонии при ИС ниже 200 клеток
-
@mandarinka Ааа.Мне в сц объясняли что противотуберкулезная терапия даёт 37 % гарантии только.а бисептол от пневмонии не знаете сколько % гарантию даёт?
-
@радха нет не говорили,а вы принимаете птт?
-
@mandarinka Я отказалась от птт.,хотя фтизиатр настаивал.У меня 302 клетки было на тот момент.и я подумала что 37% гарантии маловато будет .
-
@радха менее 200 должно быть и для птт(если нет контакта) и по пневмоцистной.В ситуации стадия СПИД я думаю любой процент и шанс это хорошо и лучше его не упускать.
-
@maro ну, 3000 рупий и есть где-то 43 бакса + пересылка и SWIFT… я смотрел цену на indianmart.
-
Участник @just_one написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Оу, а где почитать можно?
Листай разделы. Найдешь.
-
@васьвась ну, найти там можно только кучу лукавства, вроде того, что TDF → TAF не влияет на вероятность переломов.
Как перестать видеть в клинических исследованиях то, чего в них не было доказано.
-
Участник @ilya-antipin написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
найти там можно
Не только это. Это в копилку:
http://www.natap.org/2018/GLASGOW/GLASGOW_27.htm
На arvt.ru было о том, что Немцы поставили под сомнение замену TDF на TAF.
Уверен, еще что-то увидим. А впрочем, с приходом двойных схем , эти НИОТы обсуждать уже не будет особой надобности. -
Участник @васьвась написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
На arvt.ru было о том, что Немцы поставили под сомнение замену TDF на TAF.
Да, был у них пространный мутный документ на тему, но сообщество давануло и вполне себе начали закупать TAF. Жаба подушила и отпустила.
-
Участник @васьвась написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Не только это. Это в копилку:
http://www.natap.org/2018/GLASGOW/GLASGOW_27.htmttp://www.natap.org/2018/GLASGOW/GLASGOW_27.htm
Наконец-то нашлось время почитать. Ответа на вопрос правда не нашел. По результатам одного измерения липидов до перехода с TDF на TAF, и одного одного измерения после перехода(sic?) у людей повысились все липиды. Ок. Что происходило с их липидным профилем дальше, - в “тумане войны”. Легкое чувство недосказанности осталось.ЗЫ: А вобще этот Марк Масколини интересные исследования обозревает, есть что почитать. Например исследование “Увеличение веса при переходе с эфавиренза на ИИ” - вот даже не думал о такой подставе. Но все равно осталось непонятно, это изза эфавиренза все были задохлики, или от ИИ все стали жиробасами. В целом, спасибо за наводку, очень познавательно провел вечер.
-
Участник @just_one написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
Увеличение веса при переходе с эфавиренза на ИИ
См. Хилл и Позняк, на тему. Если вы не черная женщина, то особо не стоит беспокоиться. Ну. и очень небольшой набор, кило на 48 недель, 3 на 96 – практически ничего. Есть нужно чуть меньше и ок.
Тут важно понимать, что не факт, что это что-то меняет ИИ, а не EFV приводит к небольшому снижения веса например, за счет редукции аппетита из-за распространенности всяких проблем с ЦНС, та же депрессия. -
@ilya-antipin Добрый вечер Илья ! Помогите пожалуйста разобраться ! Живу в Стамбуле, на терапии 4 года . Трувада -Тивикай . Мой профессор, который наблюдает меня все это время , сказал что уже долго я на Трувада и сменил на препарат Sidatria . Что это за препарат такой вообще не поняла я , никакой информации не нахожу я о нем . Куча вопросов, что делать ? Зачем он назначил мне его , требовать опять вернуть Трувада ? Что делать, помогите !
-
Etkin madde: 200 mg emtrisitabin ve 245 mg tenofovir disoproksil (300 mg tenofovir disoproksil fumarata eşdeğer).
Т.е. это абсолютно тот же состав, что и в Труваде. Просто другой производитель: Zentiva Sağlık Ürünleri San. ve Tic. A.Ş. Турецкий бранч Zentiva, которая часть Sanofi, если я верно помню.
Собственно, получается, что ничего не изменилось. Даже цена, Sidatria стоит примерно 900TL, как и Truvada.
-
@maro скажите не давно обнаружили ВИЧ сдал и узнал клеток198,это что уже СПИД???
-
Участник @maxim55region написал в Антиретровирусные препараты: 1987-2018:
СПИД???
В Гугле вас забанили? Если нет, то прочитайте расшифровку этой аббревиатуры. И заодно значение слова “синдром”. Всё станет яснее.
-
@maxim55region это выраженный иммунодефицит. Хотите называть его СПИДом – можете, с некоторой условностью и натяжкой все же, как минимум вы не в курсе оппортунистов, даже если он и и есть, может и нет пока. Все что ниже 200-250 клеток – заметный рост рисков оппортунистов и не только. Может быть и бывает ли хуже, когда СПИД – СПИД без вариантов – да, но не думаю, что это вас должно ободрять.
-
Илья, я опять за помощью. Спасибо Вам за неё большое.
На терапии 4 мес, начала с 150 клеток, и нагрузкой под 200 000, к моей печали.
У меня два вопроса :
До какого порога клеток пить Бисептол? ( пью все 4 мес)
У меня схема Ралтегравир , ламувидин, абакавир. Я чет так обрадовалась, что не Калетра, везде писали, что схема хорошая. Ну я и рада была. А теперь переодически встречаю, что моя нагрузка большая для такой схемы. Боюсь резистентности. Есть ли смысл уходить на тивикай? Или уже поздно? Или если схема рабочая ( в/н будет неопределяемой то оставить как есть?)