Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin Я начала только сегодня пить лекарство
-
@руся никаких абсолютно
-
@руся а какая разница? Если вы попали в ДТП, то полезете гуглить, у какого процента в ДТП оторвало руку или голову? Не думаю. Побочные явления это статистика, конечно, но это и индивидуальная ситуация. Препарат хороший, современный, переносится в среднем очень хорошо. Сами нам расскажите потом, каков ваш опыт. Однако, выводы делайте хотя бы за полгодика, не менее.
-
@sergey_ Привет ,а сны ненармальные после принятие лекарства,у меня после принятие других лекарст такого небыло,и утром была сыпь немного легкая стоит ли пить дальше лекарство
-
@руся вообще все прекрасно. Никаких проблем ни со сном, ни с чем.
-
@ilya-antipin А сыпь немного на шеи и спина чесалась ,и спать хотелось утром это нормально,стоит дальше пить лекарство
-
@ilya-antipin КАк бороться со стрессом у меня нервоз сильный )
-
@руся спросите еще в «в чем смысл жизни». Бороться со стрессом просто. Повышайте адаптационные возможности и избегайте стрессогенных ситуаций. Помогло? Не думаю.
-
@ilya-antipin а кто нибуть лечил деарею таблетками
-
@руся очень странный вопрос. А есть варианты? Что же? Пробка из вяза? Медитации? Пиявки? Мне всегда казалось, что так или иначе, таблетками и лечат. Но теперь, после вашего вопроса, я что-то даже не уверен. Может чего не учитываю.
-
@руся Постарайтесь сосредоточиться на том факте, что у вас хорошая современная схема, на которой побочные явления редки. Да, они могут возникать в начале приёма - тут надо подождать-потерпеть. Сыпь и зуд - это решается антигистаминными препаратами типа цетрина, кларитина, супрастина. Если стресс и нервоз, то начните с осознания того факта, что во-первых у вас не рак, не диабет или проказа какая-нибудь, а всего лишь вич, с которым вы проживёте долго и счастливо (если будете хорошо себя вести и принимать терапию), и, во-вторых, вам прописали хороший препарат, жизнь продолжается. Устройте себе выходной, в который вы займётесь чем-то приятным для вас, например. Тут всё в ваших руках.
-
@alexmirigr у меня несильные были можно еще раз пропить лекарство если я пила один раз и были побочки несильные,кто нибуть лежал в больнице меня ложат потому что лекарство неподходит?
-
@ilya-antipin Через 2 недели Вич быстро набирает вирусную нагрузку
-
@ilya-antipin Добрый вечер, Илья! Вновь прошу Вас о квалифицированном совете. После 1.5 лет приема Эвиплеры (в.н. н/о, ИС 900) из-за глоссата по совету врача СЦ сменил терапию на ралтегравир по 400 ц раза+ Таферо ЕМ. Но радость была преждевременной((( глоссит как был, так и остался, но через три недели от начала приема появились были в суставах нижних конечностей ( стопы, коленные, ТБС), парестезии (с ними более-менее справляется Нейробион). Последнюю неделю вообще постоянное чувство усталости, еле ноги двигаю( Что это?: Побочка от терапии (схема-то говорят более безопасная, чем Эвиплера) либо проявление резистентность и возрастающей виремии? Могу ли вернуться на Эвиплеру? Заранее огромное спасибо
-
@руся это вопрос или утверждение? И быстро измеряется в чем-то?
-
@антоха можете вернуться, да. Нет, это не виремия, это попытка всех явлений во вселенной связать с терапией. А это ошибка, как вы убедились.
-
@ilya-antipin это вопрос
-
@руся не быстро, а ракетой в небо. Быстро – неподходящее слово тут.
-
Выписали схему Эвиплера. У меня язва двенадцатиперстной кишки зарубцованная и повышенная кислотность. Очень часто прибегаю к помощи препарата Ранитидин. Особенно по ночам при болях в желудке очень хорошо помогает. Совместим ли Ранитидин с Эвиплерой? Как можно принимать Ранитидин?
-