Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin КАк бороться со стрессом у меня нервоз сильный )
-
@руся спросите еще в «в чем смысл жизни». Бороться со стрессом просто. Повышайте адаптационные возможности и избегайте стрессогенных ситуаций. Помогло? Не думаю.
-
@ilya-antipin а кто нибуть лечил деарею таблетками
-
@руся очень странный вопрос. А есть варианты? Что же? Пробка из вяза? Медитации? Пиявки? Мне всегда казалось, что так или иначе, таблетками и лечат. Но теперь, после вашего вопроса, я что-то даже не уверен. Может чего не учитываю.
-
@руся Постарайтесь сосредоточиться на том факте, что у вас хорошая современная схема, на которой побочные явления редки. Да, они могут возникать в начале приёма - тут надо подождать-потерпеть. Сыпь и зуд - это решается антигистаминными препаратами типа цетрина, кларитина, супрастина. Если стресс и нервоз, то начните с осознания того факта, что во-первых у вас не рак, не диабет или проказа какая-нибудь, а всего лишь вич, с которым вы проживёте долго и счастливо (если будете хорошо себя вести и принимать терапию), и, во-вторых, вам прописали хороший препарат, жизнь продолжается. Устройте себе выходной, в который вы займётесь чем-то приятным для вас, например. Тут всё в ваших руках.
-
@alexmirigr у меня несильные были можно еще раз пропить лекарство если я пила один раз и были побочки несильные,кто нибуть лежал в больнице меня ложат потому что лекарство неподходит?
-
@ilya-antipin Через 2 недели Вич быстро набирает вирусную нагрузку
-
@ilya-antipin Добрый вечер, Илья! Вновь прошу Вас о квалифицированном совете. После 1.5 лет приема Эвиплеры (в.н. н/о, ИС 900) из-за глоссата по совету врача СЦ сменил терапию на ралтегравир по 400 ц раза+ Таферо ЕМ. Но радость была преждевременной((( глоссит как был, так и остался, но через три недели от начала приема появились были в суставах нижних конечностей ( стопы, коленные, ТБС), парестезии (с ними более-менее справляется Нейробион). Последнюю неделю вообще постоянное чувство усталости, еле ноги двигаю( Что это?: Побочка от терапии (схема-то говорят более безопасная, чем Эвиплера) либо проявление резистентность и возрастающей виремии? Могу ли вернуться на Эвиплеру? Заранее огромное спасибо
-
@руся это вопрос или утверждение? И быстро измеряется в чем-то?
-
@антоха можете вернуться, да. Нет, это не виремия, это попытка всех явлений во вселенной связать с терапией. А это ошибка, как вы убедились.
-
@ilya-antipin это вопрос
-
@руся не быстро, а ракетой в небо. Быстро – неподходящее слово тут.
-
Выписали схему Эвиплера. У меня язва двенадцатиперстной кишки зарубцованная и повышенная кислотность. Очень часто прибегаю к помощи препарата Ранитидин. Особенно по ночам при болях в желудке очень хорошо помогает. Совместим ли Ранитидин с Эвиплерой? Как можно принимать Ранитидин?
-
-
схема исентресс+лам+абак.,два приема бывало забывал опаздывал несколько раз(долгое время калетра,а потом реатаз с одним приемом)
предложили эвиплеру. прием пищи,калории-все не проблема.
интересует как в долгосрочной перспективе,что безопасней,если можно так сказать?20 лет +,14 терапия. -
@федор там – ингибитор интегразы, тут – однократный прием, но ННИОТ. По сумме, обе схемы достаточно актуальные, зависит от того, как будет Эвиплера переноситься… задача из оперы «хоть монетку бросай». По формальным признакам сложно сказать, что А лучше Б или наоборот.
-
@сварог С чего это?😧
-
@сварог я сейчас ралтегравир пью,по тому что беременна.А долутегравир обожаю,жду уже когда рал закончится,двойной приём напрягает .
-
@антоха Илья, добрый вечер. Прошу Вашего совета. Полтора года на Эвиплере, сдал очередную биохимию и неприятный «сюрприз». Креатинин 140, мочевая кислота 520. Врач в СЦ рекомендовал клиренс креатинина, потом, видимо, будет менять терапию. Мне 47 лет, есть лишний вес ((( конечно не хотелось бы менять Эвиплеру, долго к ней привыкал. Что посоветуете? На двойной режим как-то боязно. На RAL через месяц после начала приема появилась сенсорная форма нейропатии.
-
Участник @антоха написал в Схемы: Эвиплера (рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин):
@антоха Врач в СЦ рекомендовал клиренс креатинина
Странная рекомендация…,выполните прямо сейчас http://boris.bikbov.ru/2013/07/21/kalkulyator-skf-rascheta-skorosti-klubochkovoy-filtratsii/
Менять не торопитесь,нужно пересдать через несколько дней,до этого исключить интенсивные физ.нагрузки и пищевые излишества