ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
а на флору сдавали бак.посев?
и на ВЭБ в слюне или соскоб с горла?Когда ангиной болела в 2009 нет конечно. У нас врачи вообще в поликлинике не знают, что можно на такое проверить, а в 2009 наверное вообще не знали, что такое ВЭБ. Хотя я сказала инфекционисту когда в декабре этого года ходила за анализами, что у меня ВЭБ. Она спросила, что это такое? Я говорю Вы не знаете что такое Вирус Эпштейн Барра, она говорит нет. Что тут можно говорить про нашу медицину бесплатную. В 2009 году я тоже не знала про ВЭБ, но мне это позволительно, Я не медик. А сейчас, нет ВЭБ из горла не сдавала. Не вижу смысла, мне достаточно что он у меня в сыворотке крови есть. А на флору из горла давненько сдавала, выявляли золотистый стафилококк 10*6 степени
-
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
то у меня ВЭБ. Она спросила, что это такое? Я говорю Вы не знаете что такое Вирус Эпштейн Барра, она говорит нет. Что тут можно говорить про нашу медицину бесплатную.
если не секрет, вы из России? если да, то из какого региона?
-
А на флору из горла давненько сдавала, выявляли золотистый стафилококк 10*6 степени
вот я ещё грешу на эту заразу.
у меня 10в1, то 10в4 -
если не секрет, вы из России? если да, то из какого региона?
Из России, Иркутская область, город в 250 тыс. чел.
вот я ещё грешу на эту заразу.
у меня 10в1, то 10в4Норма по-моему до 10*4 степени. У Вас не все так плохо. Поддерживайте иммунитет носа и горла. Если интересно, напишите в личку, подскажу кое что.
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
ну не реактивируется он на ровно месте почти никогда
У меня в 2009 году была сильнейшая первая в жизни ангина, которая не проходила недели полторы и температура под 40 держалась неделю. Я считаю это и был инф. мононуклеоз. И потом начались проблемы с горлом постоянно, и субфебрильная температура по сей день.
Эта “ангина” была на острой стадии ВИЧ с вероятностью в 99%. Вот за 2 недели ± до неё и заболели.
-
Эта “ангина” была на острой стадии ВИЧ с вероятностью в 99%. Вот за 2 недели ± до неё и заболели.
Почему анализ в 2014 году не показал ВИЧ. А в 2015 показал?
-
@girl1610 Мы же ничего не знаем про анализ: где сдавали, какой (тип, поколение), тест-система и пр. До 2014 не сдавали?
-
Мы же ничего не знаем про анализ: где сдавали, какой (тип, поколение), тест-система и пр. До 2014 не сдавали?
Сдавала в стационаре когда лежала. До 2014 только в 2002 г.
-
А какая цель этой дискуссии? Выработать алгоритм лечения ВЭБ?
-
Норма по-моему до 10*4 степени.
дело в том, что “нормы” золотистого стафилококка нет)
его в нормальном анализе бак.посева быть не должно.
а ту норму, что вы упомянули, просто выше его лечат обязательно.кстати, например общепит или некоторых врачей и др. подобные профессии, с золотистым стафилококком не подпускают к рабочему месту.
так что эта хрень очень коварная и хлопотная и у меня мечта излечиться от неё.
и я уверен, что излечусь, а потом когда-то и ВИЧ одолею)) -
Если интересно, напишите в личку, подскажу кое что.
здесь лички нет
так что пишите на форуме, тем более интересные и умные вещи, должен прочитать не только я) -
Мы же ничего не знаем про анализ: где сдавали, какой (тип, поколение), тест-система и пр. До 2014 не сдавали?
Сдавала в стационаре когда лежала. До 2014 только в 2002 г.
В отличии от лабораторий, которые таки имеют процессы и процедуры установленные, которые даже в задрочных гослабах сложно нарушить (там, скорее, лаборант в бланке от руки не тот штамп шлепнет, чем что-то с самим анализом будет), в отделениях работают сильно менее… “внимательные” врачи, большинству из которых глубоко на работу и вас пофиг (лишь бы не умерли в смену), которые копипастят выписки.
Много историй на форуме про это. Самый частый вариант - если лежите меньше двух недель, не успевает даже результат (с блотом) прийти. Когда-то пишут не готов, когда-то фигарят что придётся или ничего не пишут. Редкость, судя по озвученным историям, когда после выписки позвонит с известиями кто-то ответственный (врач, медсестра) -
Сдавала в стационаре когда лежала.
Вы просто на следующем приёме спросите за каким числом первый ИФА у вас в карте и блот. Если Ступи прав, а таких историй действительно много, то ваши первые положительные анализы должны быть карте.
Вот и посмотрите. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
Выработать алгоритм лечения ВЭБ?
Ну, элиминировать невозможно, видимо, публика грезит про подавить ВН в любых тканях, и через это огрести какое-то счастье )) При этом на вопрос - “а нафига, и чтобы что”, никто не пытался отвечать.
-
тем более есть воспалённые красные участки, при чём постоянно.
А почему это сразу ВЭБ? А не:
Новый вирус?
В последнее время из разных стран мира стали поступать многочисленные тревожные сообщения о резком росте заболеваемости малоизвестным обывателю респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ).
РСВ-инфекция бьет по самым незащищенным – детям.
В США, Великобритании и других странах Европы больницы оказались переполнены пациентами с этим диагнозом. Сразу стоит отметить, что в России пока относительно благополучно и средняя частота диагностирования этого заболевания у детей составляет 2.9%.
Симптомы РСВ-инфекции – насморк и воспаления слизистой оболочки глотки и гортани.
У здоровых детей заболевание протекает без серьезных последствий для здоровья. Однако для детей в возрасте до 2 лет и особенно для недоношенных вирус всегда представлял повышенную угрозу, вплоть до летальных исходов.
В России действует специальная государственная программа профилактики РСВ-инфекции, и иммунизация предоставляется абсолютно бесплатно.
К сожалению, не все об этом знают, и в силу низкой осведомленности РСВ-инфекция находится вне ключевых приоритетов молодых родителей.
Стоит отметить, что сегодня ситуация отягощается тем, что фиксируются случаи «тридемии» — одновременного заболевания гриппом, респираторно-синцитиальным вирусом и COVID-19 у детей.
Раньше борьба с РСВ-инфекцией представляла большую проблему. Сейчас уже можно не сильно переживать, поскольку по мере развития медицины и освоения новых технологий, таких как моноклональные антитела, инфекцию удалось взять под контроль.
Ну и даже если ВЭБ, что с этого. Он все равно не лечится.
-
здесь лички нет
так что пишите на форуме, тем более интересные и умные вещи, должен прочитать не только я)Ну это не столько интересные и умные вещи, просто продукция крымская для носа и горла Аквабиолис. Ее даже врачи советуют и сами покупают. Просто я обычно в такое не верю, но нам бабушка принесла и я брызгала себе для профилактики и ребенку. У ребенка с рождения стафилококк в носу и в горле. Я много чем лечила его ребенку. Но вот только после того как стала брызгать в нос ей спрей ( там три вида спрея), то по анализам стафилококк из носа ушел, хотя 2 года показывал постоянно. На картинке один из видов, это для лечения. Есть просто для увлажнения носа, зимой в отопительный сезон, очень даже актуально.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
При этом на вопрос - “а нафига, и чтобы что”, никто не пытался отвечать.
Что бы было. Вирус папилломы человека тоже не лечится. Но врач выписывала мне противовирусные курсом на год с перерывами. Я их пропила и один генотип впч у меня ушел. Если бы продолжила пить может и от второго бы избавилась. Но по УЗИ с печенью не очень было. И пришлось восстанавливать ее сильными геппатопротекторами. Потом я забила на этот впч, так как он есть у каждого третьего.
-
Но врач выписывала мне противовирусные курсом на год с перерывами. Я их пропила и один генотип впч у меня ушел.
ВПЧ в большинстве случаев уходит сам. Вы просто выкинули деньги в мусорку.
Активность ВЭБ и других инфекций зависит от иммунного статуса. Других лекарств нет.
Вы довели себя до СПИДа и благодаря вам он и активировался.
А сейчас вы лечите свои анализы, а не болезни.
Ваше гугл-образование просто ужасно.
Это эффект Даннинга-Крюгера.пришлось восстанавливать ее сильными геппатопротекторами.
Вы нас хотите добить? Гепатопротекторов не существует нигде в мире кроме СНГ. Противовирусных от ВПЧ тоже. И Циклоферона.
Угадайте почему? -
@васьвась Себя я до СПИДа не доводила. Сдав анализ , выявили ВИЧ уже на стадии СПИД. А то что я не пила терапию это уже мое дело и здоровье. Противовирусные, гепатопротекторы и другую лабуду назначала не Я себе сама а врачи с высшим образованием. Можно не следовать лечению выписанному врачём, это дело каждого. Сколько людей столько и мнений. Мы поняли уже Вашу точку зрения на этот счёт
-
А то что я не пила терапию это уже мое дело и здоровье
Ну вот и разгребаете.