ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр)
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
Мы же ничего не знаем про анализ: где сдавали, какой (тип, поколение), тест-система и пр. До 2014 не сдавали?
Сдавала в стационаре когда лежала. До 2014 только в 2002 г.
-
А какая цель этой дискуссии? Выработать алгоритм лечения ВЭБ?
-
Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
Норма по-моему до 10*4 степени.
дело в том, что “нормы” золотистого стафилококка нет)
его в нормальном анализе бак.посева быть не должно.
а ту норму, что вы упомянули, просто выше его лечат обязательно.кстати, например общепит или некоторых врачей и др. подобные профессии, с золотистым стафилококком не подпускают к рабочему месту.
так что эта хрень очень коварная и хлопотная и у меня мечта излечиться от неё.
и я уверен, что излечусь, а потом когда-то и ВИЧ одолею)) -
Если интересно, напишите в личку, подскажу кое что.
здесь лички нет
так что пишите на форуме, тем более интересные и умные вещи, должен прочитать не только я) -
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
Мы же ничего не знаем про анализ: где сдавали, какой (тип, поколение), тест-система и пр. До 2014 не сдавали?
Сдавала в стационаре когда лежала. До 2014 только в 2002 г.
В отличии от лабораторий, которые таки имеют процессы и процедуры установленные, которые даже в задрочных гослабах сложно нарушить (там, скорее, лаборант в бланке от руки не тот штамп шлепнет, чем что-то с самим анализом будет), в отделениях работают сильно менее… “внимательные” врачи, большинству из которых глубоко на работу и вас пофиг (лишь бы не умерли в смену), которые копипастят выписки.
Много историй на форуме про это. Самый частый вариант - если лежите меньше двух недель, не успевает даже результат (с блотом) прийти. Когда-то пишут не готов, когда-то фигарят что придётся или ничего не пишут. Редкость, судя по озвученным историям, когда после выписки позвонит с известиями кто-то ответственный (врач, медсестра) -
Сдавала в стационаре когда лежала.
Вы просто на следующем приёме спросите за каким числом первый ИФА у вас в карте и блот. Если Ступи прав, а таких историй действительно много, то ваши первые положительные анализы должны быть карте.
Вот и посмотрите. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
Выработать алгоритм лечения ВЭБ?
Ну, элиминировать невозможно, видимо, публика грезит про подавить ВН в любых тканях, и через это огрести какое-то счастье )) При этом на вопрос - “а нафига, и чтобы что”, никто не пытался отвечать.
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
тем более есть воспалённые красные участки, при чём постоянно.
А почему это сразу ВЭБ? А не:
Новый вирус?
В последнее время из разных стран мира стали поступать многочисленные тревожные сообщения о резком росте заболеваемости малоизвестным обывателю респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ).
РСВ-инфекция бьет по самым незащищенным – детям.
В США, Великобритании и других странах Европы больницы оказались переполнены пациентами с этим диагнозом. Сразу стоит отметить, что в России пока относительно благополучно и средняя частота диагностирования этого заболевания у детей составляет 2.9%.
Симптомы РСВ-инфекции – насморк и воспаления слизистой оболочки глотки и гортани.
У здоровых детей заболевание протекает без серьезных последствий для здоровья. Однако для детей в возрасте до 2 лет и особенно для недоношенных вирус всегда представлял повышенную угрозу, вплоть до летальных исходов.
В России действует специальная государственная программа профилактики РСВ-инфекции, и иммунизация предоставляется абсолютно бесплатно.
К сожалению, не все об этом знают, и в силу низкой осведомленности РСВ-инфекция находится вне ключевых приоритетов молодых родителей.
Стоит отметить, что сегодня ситуация отягощается тем, что фиксируются случаи «тридемии» — одновременного заболевания гриппом, респираторно-синцитиальным вирусом и COVID-19 у детей.
Раньше борьба с РСВ-инфекцией представляла большую проблему. Сейчас уже можно не сильно переживать, поскольку по мере развития медицины и освоения новых технологий, таких как моноклональные антитела, инфекцию удалось взять под контроль.
Ну и даже если ВЭБ, что с этого. Он все равно не лечится.
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
здесь лички нет
так что пишите на форуме, тем более интересные и умные вещи, должен прочитать не только я)Ну это не столько интересные и умные вещи, просто продукция крымская для носа и горла Аквабиолис. Ее даже врачи советуют и сами покупают. Просто я обычно в такое не верю, но нам бабушка принесла и я брызгала себе для профилактики и ребенку. У ребенка с рождения стафилококк в носу и в горле. Я много чем лечила его ребенку. Но вот только после того как стала брызгать в нос ей спрей ( там три вида спрея), то по анализам стафилококк из носа ушел, хотя 2 года показывал постоянно. На картинке один из видов, это для лечения. Есть просто для увлажнения носа, зимой в отопительный сезон, очень даже актуально.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
При этом на вопрос - “а нафига, и чтобы что”, никто не пытался отвечать.
Что бы было. Вирус папилломы человека тоже не лечится. Но врач выписывала мне противовирусные курсом на год с перерывами. Я их пропила и один генотип впч у меня ушел. Если бы продолжила пить может и от второго бы избавилась. Но по УЗИ с печенью не очень было. И пришлось восстанавливать ее сильными геппатопротекторами. Потом я забила на этот впч, так как он есть у каждого третьего.
-
Но врач выписывала мне противовирусные курсом на год с перерывами. Я их пропила и один генотип впч у меня ушел.
ВПЧ в большинстве случаев уходит сам. Вы просто выкинули деньги в мусорку.
Активность ВЭБ и других инфекций зависит от иммунного статуса. Других лекарств нет.
Вы довели себя до СПИДа и благодаря вам он и активировался.
А сейчас вы лечите свои анализы, а не болезни.
Ваше гугл-образование просто ужасно.
Это эффект Даннинга-Крюгера.пришлось восстанавливать ее сильными геппатопротекторами.
Вы нас хотите добить? Гепатопротекторов не существует нигде в мире кроме СНГ. Противовирусных от ВПЧ тоже. И Циклоферона.
Угадайте почему? -
@васьвась Себя я до СПИДа не доводила. Сдав анализ , выявили ВИЧ уже на стадии СПИД. А то что я не пила терапию это уже мое дело и здоровье. Противовирусные, гепатопротекторы и другую лабуду назначала не Я себе сама а врачи с высшим образованием. Можно не следовать лечению выписанному врачём, это дело каждого. Сколько людей столько и мнений. Мы поняли уже Вашу точку зрения на этот счёт
-
А то что я не пила терапию это уже мое дело и здоровье
Ну вот и разгребаете.
-
ВПЧ в большинстве случаев уходит сам
Но не в случаях с типами высокого онкогенного риска. Это в единичных случаях, то при здоровом иммунитете, а с иммунодефицитом это не реально. Но у меня он ушел, генотип именно высокого онкогенного риска.
-
@girl1610 тоже спреем из грязи крымского озера на него брызгали?)
-
. Но врач выписывала мне противовирусные курсом на год с перерывами. Я
Ну он должен был, что то выписать, вот и выписал. Циклоферон.
пришлось восстанавливать ее сильными геппатопротекторами.
Это какие?
И не сильные, это какие?Как выше написали: Добили вы нас этим!
Вот задумайтесь; Почему в западных протоколах нет ни каких гепопротекторов и Циклоферонов?Пользователь @girl1610 написал в ВИЧ и ВЭБ (Вирус Эпштейна — Барр):
врачи с высшим образованием.
Вы ему задайте простой вопрос: Это поможет? И посмотрите на его реакцию.
Вам здесь плохого не желают. Просто этот ресурс идёт по направлению доказательной медицины. А Циклоферон и ЭФЛ не пересекаются с этим курсом. Ни как.
-
Ну вот и разгребаете
Я то разгребусь, не переживайте )
-
@parsek Да, что Вы пристали к этому Циклоферону. Циклоферон хорошо помогает при герпесе 1 типа. От впч мне выписывали гропринонсин.
Вижу я уже всех здесь достала. Всем спасибо, что отвечали. Всего хорошего и доброго. -
Но не в случаях с типами высокого онкогенного риска. Это в единичных случаях
До 27 лет в 90% случаев сам уходит. Позже - чуть меньше, но тоже много.
-
От впч мне выписывали гропринонсин.
Его 30 лет назад перестали использовать в мире)