ВИЧ и косметология
-
Уважаемый Илья, скажите свое мнение по поводу процедур
1.) Бт диспорт, ботекс
2.) Биоревитализация и филлеры на основе ГК низкой и высокой молекулярной плотности.
Вопросов в общем то не мало … где то есть иммунный механизм взаимодействия …например плазмодифтиг, препорат Радиес, лазерные процедуры …с раневой поверхностью после . А ответов ни где нет. -
@e-katerina при неплохом ИС – риски те же, что и без ВИЧ. При низком – риски растут, они преимущественно в области воспаления аспетического или занесенной инфекции.
-
А статус 300 кл это низкий или нормальный для таких процедур?
-
Проконсультируйте пожалуйста. похоже у меня как раз произошло воспаление, причем реакция проявилась только через 3 недели после постановки филлера в нососл езку. Держался отек дня 3 и было немного болезненно при нажатии. Сейчас вроде внешне все прошло но какое то беспокойство осталось. Чем это может угрожать и что можно предпринять чтобы как то проверить что там сейчас и это воспаление прошло окончательно и бесследно?
-
@asv не внушающий опасений, скажем так.
-
@asv для инфицирования 3 недели это много, т.е. реакция на введенное вещество (не знаю, что за филлер был у вас). Есть ли тут связь с ВИЧ – никак не узнать, может и нет.
-
@asv Добрый день)
Что за филлер ?Болезненность при пальпации это тревожный знак и не связанный он с ВИЧ. А скорее сдавление инфраорбитального нерва как минимум . -
@e-katerina ставила перфекту файн лайн 0.5 на оба глаза. Возможно и сдавление было. Я так перепугалась что перебрала все возможные варианты в голове. Сейчас никаких клинических симптомов уже нет, в т.ч.болезненности. Надо делать коррекцию а теперь боюсь((
-
@ilya-antipin а может ли что то показать узи мягких тканей, в частности лица ? или это бестолковая мысль… если сейчас все прошло могут ли остаться или развиться какие то осложнения в дальнейшем?
-
@asv @E-Katerina вам тут лучше подскажет, кстати. Далека от меня тема.
-
@ilya-antipin спасибо) буду ждать ответа от @E-Katerina )
-
- Филлер не из лучших я б посоветовала не экономить на лице и брать Ювидерм а именно валбелла .
- Стоит задуматься о косметологе который исполнял .
- УЗИ не покажет наличие филлера, и место его нахождения.
- Не о какой коррекции и речи идти не может 90 дней после постановки.
- Работали с канюли ?
-
@e-katerina 1.Филлер к сожалению не предлагают на выбор и дело даже не в деньгах с моей стороны.
2.Думаете моя проблема возникла от профессионализма косметолога?
3.есть ли какие то еще варианты обследований в таких случаях? Про узи как раз читала что может показать результат как встал ботокс или филлер…Для меня сейчас самое важное чтобы не возникло какой то отсроченной проблемы из-за прошедшего воспаления
4.90 дней после постановки это правило или это из-за моей возникшей проблемы?
5. Ставили иглой
6. А вы врач косметолог? -
Участник @asv написал в ВИЧ и косметология:
А вы врач косметолог?
Не задавайте вопросов, на которые человек может не очень хотеть отвечать )
-
@ilya-antipin человек может не отвечать конечно это его право. Вопрос был задан без “задней мысли”
-
@maro вот именно это и подрывает доверие к врачам впоследствии и заставляет самостоятельно как то просвещаться и лишний раз сомневаться в профессионализме. Мой врач в сц на мои вопросы полгода назад о замене терапии на более современную даже с учетом самообеспечения говорила такооое… Да вы что, да это непроверенная чуть ли не отрава)))а через 3 месяца сама предложила ту же самую схему рассказывая какая она классная)))))я конечно все равно сказала ей большое спасибо))
-
Екатерина, Илья, доброго времени суток!!!
Меня очень интересует возможность процедуры “лазерная эпиляция”. Насколько это вредно для вич-позитивных девушек?
У меня после последних анализов количество клеток cd4 - 740, принимаю Viraday. Клетки растут, нагрузка - н/о.И еще вопрос по стоматологии есть, хочу поставить имплант. Отсутствует зубик один. Есть какая-то особенность в уходе? И нужно ли говорить врачу о своем статусе. Боюсь, что будут отказы в клиниках ((
Спасибо! -
@karamelka не вредно, все точно так же, как и без ВИЧ.
По импланту: прикрыться антибиотиком стоит до имплантации, часа за 1,5-2. Уход такой же строгий, как и без ВИЧ, ставьте системы с минимальным процентом отторжений, это обычно топовый ценовой диапазон, к сожалению, Нобель, из распространенного у нас, и пара сравнимых.
-
@ilya-antipin спасибо большое! 🌹
-
Здравствуйте. Можно ли делать микротоки на лицо? (Нужно для лучшего схождения отеков после блефаропластики)
-
В интернете пишут что микротоки имеют имуностимулирующее действие. ИС500, ВН-н/о. Схема ДОЛУТЕГРАВИР+АМИВИРЕН
-
Участник @екатерина-0 написал в ВИЧ и косметология:
Можно ли делать микротоки на лицо?
Да хоть на ягодицы.
-
@екатерина-0 можно.
-
@васьвась кстати, думаю, что эффект будет тот же.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и косметология:
кстати, думаю, что эффект будет тот же.
То есть - никакой?)
-
@васьвась да, байда полнейшая, но после пластической операции это навязывают, тем более, что пац хочет всему верить)
-
@екатерина-0 хирург без вопросов согласился оперировать с вич или как?
-
@таис а что тогда можете посаветовать?) да согласилась спокойно, сказала, чтобы анализы были нормальные главное и на терапии. А так говорит ей всеравно есть или нет вич или геп
-
@екатерина-0 пить воду чистую и двигаться, к концу первого месяца реабилитации даже кардио на тренажере без ударной нагрузки можно начинать ,а может вам и раньше врач разрешит, исключить еду и напитки, от которых заливает, следить за водно- солевым балансом. Я делала летом в жару и причём под развитую мышцу импланты, с мега-отеками и микротоки - что мертвому припарка, терпеть и все, но в конце реабилитации постройнела здорово)
-
@Ilya-Antipin вопрос относительно вот такого препарата,как по мне так это интересно даже в коррекции горбов липодистрофийных например для тех кому не повезло лечиться хорошими препаратами,мне например интересно область живота подкорректировать. Но в противопоказаниях есть инфекционные заболевания.Как думаете можно ли это нам и не пострадает ли ИС?
https://lady.mail.ru/treatment/168-akvaliks-aqualyx/ -
Участник @maro написал в ВИЧ и косметология:
можно
Сомнительно. Но главное , что это все выглядит как дешевый лохотрон. Найди регистрацию этого Акваликса в ЕС и РФ.
Единственный известный мне , зарегистрированный (в США) препарат от липодистрофии - Tesamorelin. У нас его нет, поэтому бодибидеры и фитоняшки для сушки используют Соматропин -те же яйца, только сбоку.
У @Таис спроси. Она профи. -
@васьвась Это не совсем то что ты представляешь,это иньекционный препарат косметологи делают эту процедуру с высшим мед обр. естественно.Знаю что это действует ,это местное действие например подбородок или там облась какая-то,не всё тело,этт не то.И кстати это один из инновационных препаратов зарегестрирован он и в рф и в ес пишут в статье,да и работают у нас на нём.
-
@maro очень и очень плохо пахнущее. По сумме параметров и признаков. Забыть.
-
@maro Если бы липолитики работали, их бы использовали не только спортсмены для сушки, но и врачи вместо или вместе с липосакцией, липоскульптурированием, это было бы приписано наверно в Гайдах по лечению ожирения, той же липодистрофии. Но к сожалению, это шляпа все и не находит применения ни там, ни там. Даже маленькие объемы жира, например в щеках, удаляют хирургически и косметологи не спасают никого. К счастью диетой и кардио все прекрасно корректируется, вы же не на отраве сидите, а на самой лучшей терапии, просто требуется терпение в проблемных зонах, у всех есть такие места, откуда в последнюю очередь, когда все уже худое и сухое и просто хочется отрезать лишнее…здесь терпение ))
-
@васьвась Только после ухода ансомона с рынка нормального ГР не найти…тем более вот так, с улицы. А бутор как-то в себя колоть. Можно стать человеком - отеком, зальёт как свинью. А можно аллергию словить, как вариант. И джинтропин, говорят, не лучше. На счёт пептидов в соседней ветке - не охото даже спорить, опять получать агрессию за бесплатный и хороший совет. Работает только загарный (мел-2). Но нарушения гипофиза получить можно. Это чёрный рыночек
Ну про тезаморалин, кстати, особо то и не слышала, все ставят же сразу гр+асс “шоб перло”. Может и есть нормальный где- то -
@таис Спасибо Ваше мнение важно для меня.
-
@ilya-antipin Илья спасибо,но ,а если убрать фактор действия или бездействия препарата,а оставить только фактор использования на фоне Вич ,это вредно для нас?
-
@maro а кто проверял? Никто. Бесполезное ≠ не несет рисков.
-
Илья, добрый вечер! В целях лечения акне дерматолог предложил провести процедуру плазмотерапии. Подскажите насколько это безопасно в нашем случае ? Все же берут мою же кровь и потом эту плазму колят в лицо. Или есть какие-то ограничения? Принимаю тивикай+ лам. ВН 0, ИС 787, 49%.
А химический пилинг для лица с ретинолом безопасно? -
В целях лечения акне дерматолог предложил провести процедуру плазмотерапии.
я не косметолог, но звучит как лохотрон. В гайдах по акне такого не помню.
Про пилинги не знаю ничего вообще.
-
@Ilya-Antipin И.И., добрый вечер… скажите плиз, лазерная эпиляция противопоказано ли как то ВИЧ позитивным? Или абсолютно ровно?
-
@homer с чего бы?
-
@ilya-antipin Что бы не бриться)))))
-
@ladymusik63 не, цели не волнуют. Но с чего бы эпиляция могла бы быть противопоказана? Какая логика, интересно.
-
@ilya-antipin думаете знаю?:) просто, вот уже чуть более года каждый шаг обдумываю вперед, значит так понимаю все как обычно?
-
@homer все как обычно.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Добрый вечер! Хочу сделать татуаж бровей, клетое 438, 15%, ВН 1000. Прочитала что можно делать при количестве клеток более 350. Влияет ли это? Кожа заживает так же, как и у вич - или дольше? Или никак не влияет статус? Спасибо!
-
@ямарина никак не влияет
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и косметология:
@ямарина никак не влияет
Спасибо за оперативный ответ! А то на процедуру записалась, а что у меня особенность совсем забыла😅
-
@ямарина да при любом ИС можно делать. Просто если инфицирование будет в процессе, то с низким ИС и шансы выше, и решать сложнее, и возможные последствия тяжелее. А 350 или 300 или 400… не очень важно. Нет четкой отсечки тут.
-
@ямарина да при любом ИС можно делать. Просто если инфицирование будет в процессе, то с низким ИС и шансы выше, и решать сложнее, и возможные последствия тяжелее. А 350 или 300 или 400… не очень важно. Нет четкой отсечки тут.
Поняла.
Сложилось так,что в итоге не попала на татуаж бровей😅 -
@ямарина может оно и к лучшему. Обычно отстойно выглядит в итоге )
-
@ямарина может оно и к лучшему. Обычно отстойно выглядит в итоге )
Вот и мне мастер сказала, что может ты поймёшь, что брови и не нужны тебе🤣
-
@ямарина как без бровей быть то?!? Как вы будите делать удивленный взгляд без бровей?!?
-
@ямарина а я раз в 6 месяцев подтягивал лобешник не зная о своём статусе и все было норм. 16 мая натянул лоб, 19 мая узнал предварительный результат. Благо не сильно убил мимику, а то врач бы не поняла, удивлён я или нет. И да, я молодой человек который иногда прибегаю к таким процедурам.
Вы уж извините, я не силён в рекомендациях как врач, но у меня много весёлых историй почти на любую тему))) -
Это сообщение удалено! -
@sandra не, я обычный инженер( но советовали туда пойти далеко и подальше чтоб не доставал людей). Просто я очень эмоциональный человек и я как добродушный шарпей С морщинами, они у меня почти всегда были. А потом в 30 лет подумал а почему бы и нет… подруга (врач косметолог-терапевт) посмотрела, заплакала и взялась за меня))) Ну вот хочется радовать людей. Многие сейчас скажут… Фу, пи…р и все остальное, но сколько брутальных мужиков приходит и прокалывают себе подмышки, спину и ступни… тем самым заметая следы от пота. Так что я всегда за лёгкое ново введение в себя, но чтоб это все было в меру.
-
@ямарина если человек, который за это деньги берет так сказал – это очень серьезный знак.
-
@ямарина если человек, который за это деньги берет так сказал – это очень серьезный знак.
Случайности не случайны. Видимо время еще не пришло для бровей) или я и так слишком хороша, извините за скромность😅
-
Участник @ivan_sergeevich написал в ВИЧ и косметология:
@ямарина как без бровей быть то?!? Как вы будите делать удивленный взгляд без бровей?!?
На удивлённый взгляд бровей хватает)) это я решила поэксперементировать)
А эмоции-это хорошо, а положительные вообще жизнь продлевают😉 -
@ямарина ну вот ,я тоже иду на пудровые бровки 14 ого…что и мне отказаться?))
-
Участник @moreljka написал в ВИЧ и косметология:
@ямарина ну вот ,я тоже иду на пудровые бровки 14 ого…что и мне отказаться?))
Если припухнет глаз,то откажитесь😅
-
Здравствуйте, хочу сделать биоревитализацию, можно ли при ВИЧ, на терапии!!
-
-
Участник @юля2110 написал в ВИЧ и косметология:
биоревитализацию
Если вы уверены, что вот это вот в вашей коже ок, то что вы собрались вводить – то ваши риски точно такие же, как и без ВИЧ были бы.
-
@ямарина Вы не на ИС в Вашем случае коецентрируйтесь, а на выборе хорошего мастера. Вот это и есть залог успеха в данной процедуре.
-
Ответ: ВИЧ и стоматологии добрый вечер Илья Игоревич и все люди кто ведёт данный проект. Обязательно его поддержу. Очень прошу не ругать меня, да, зафобила сильно, видимо сказывается карантин. Очень прошу поясните пожалуйста, мастер педикюра порезала палец, кровь была, пришлось обработать перекисью ну и капрамином. Какие риски если стерилизации не было вообще?Я перечитала ваш форум, но что то миндальное тело не отпускает меня. Если открыть Яндекс он пестрит самой разной информацией и даже в описании есть два случая Бразилии и Саранска.
-
@kalina только по ВГВ в данной ситуации стоит как-то более или менее не безумно рассматривать как риск, не высокий, но теоретически возможный.
-
@ilya-antipin спасибо за обратную связь. Какое то безумие в плане страхов и фобий. Всего боюсь, стоматолога, маникюра…
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Давно хочу сделать Грудь. После родов сильно испортилась.
В южной Корее ни один хирург не сошлашается(
Решила сделать на родине. Говорят, это противопоказание и имплант плохо приживется. Так ли это? -
Пользователь @lifeforlove написал в Пластика и вич:
Так ли это?
Если у вас нет СПИДа, то вы ничем не отличаетесь от ВИЧ-отрицательных в плане оперативных вмешательств.
-
@lifeforlove Доктор Рыбакин делает с вич в Москве и Питере, он известен как сисечный мастер высокого уровня. В Москве Клиника галактика на Арбате
Условие, отсутсвие вирусной нагрузки и разрешение от инфекциониста
Заживает и приживается все как у всех, риски имплантатов как у всех, силиконовые довольно инертны, но если вы никогда не слышали, погуглите болезнь, ассоциированную с грудными имплантами breast implant ilness, BII, я в жизни не встречала, хотя хорошо в теме пластики, многие симптомы выглядят как психосоматика, надо разбираться и изучать. Тревожность само по себе наличие имплантата поднимает, вы его будете чувствовать и беспокоится о нем, вы будете травмированы и это надо понимать.
Текстурированные импланты связаны с одним из типов лимфомы: Анапластическая крупноклеточная имплантат-ассоциированная Т-клеточная лимфома, или BIA-ALCL, обсудите это с врачом, риски не велики, и смертельных исходов там мало, потому это очень медленно развивающееся заболевание, которое решается удалением имплантата вместе с капсулой
Ну это все к вич не относится - вы обычный человек в этом вопросе
Просто установка инородного тела это не тоже самое, что маникюр. Моим имплантами 6 лет, и про сказки про пожизненный эффект тоже забудьте, нуждаются в коррекции и повторных операциях -
Мне сделали септопластику+ринопластику в госучреждении. Никаких проблем. Принес выписку и сц, что нагрузка неопределяемая и противопоказаний к операции нет.
Это что касается отношения врачей к + . По реабилитации , восстановлению динамика тоже хорошая.
-
@васьвась Мне отказали септо в Боткинской, отказали за деньги, сделала на соколиной в итоге. Потом другую косметическую операцию отказали, в другом месте сделали по ценнику больше, чем в два раза выше, чем всем. Но в интернете много хорошего опыта у людей. Я думаю, сама была не готова тогда себя отстаивать и приходила вся застигмированная на консультацию с глазами в пол, это влияет
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и косметология:
Мне отказали септо в Боткинской
Ну это нарушение закона. Отказать имели право в случае прямых противопоказаний, типа тяжелой тромбоцитопении, лейкопении, например. Чисто из-за ВИЧ - нет.
-
@васьвась Доктор начал мне сразу зачитывать какой то приказ, со смыслом «ваше место Соколиная гора», а я только получила красный бланк
-
@таис для госучреждений есть вообще волшебная универсальная пилюля: когда что-то говорят подобное, отказывают, нужно всего лишь сказать - “в письменном виде, пожалуйста”. Если упрется, зарегать заявление через канцелярию.
-
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и косметология:
волшебная универсальная пилюля: когда что-то говорят подобное
Я говорю еще , что буду звонить на горячие линии Минздрава, Росздравнадзора и заодно городского депздрава. Обычно хватает первого звонка. Ну остальные для подстраховки.
-
Ботокс, биоревитализация, мезо все во мне бывает регулярно. И как-то не задумывалась, что мне может и нельзя. Вот ботокс две недели как опять поставила.
-
-
Здравствуйте, косметологические процедуры делать можно инъекционные?ботокс лица или биоревилитаризация?
-
@ольга-0 Если у вас не СПИД, то можно
-
здравствуйте, биоревилитализацию и ботокс можно делать при ВИЧ?
-
@юля2110 да, если СД4 уровень позволяет можно что угодно делать
-
Пользователь @юля2110 написал в ВИЧ и косметология:
здравствуйте, биоревилитализацию и ботокс можно делать при ВИЧ?
С ВИЧ или без ВИЧ… уверены ли вы, что оно вам надо? И понимаете ли вы, что ботокс, часто дорожка в один конец и далее с него будет сложновато сойти? Вы уверены, что иных интервенций косметологических уже не хватит точно?
-
@ilya-antipin Я, когда бросила солярий и пляж, перестала ставиться ботоксом - отпала вообще необходимость. С 23 делала) мне предлагал уже хирург эндолифтинг лба, но цену загнул из-за вич. Нету того залома, что был на загорелой, в общем. А гиалурон внутрь колоть и любое мезо в лицо идея вообще ну такое; по эффективности даже если, тут реально уход наружный может заменить это все. Но ботокс эффективен хотя бы очевидно. Пластика ещё эффективнее
-
Это сообщение удалено! -
@sandra Я никого не сравнивала, я сказала, что загорая до карамельки лицом, имела объективные показания на ботокс - то есть залом на лбу, который не разглаживался никак и никогда, чудо не случится, пока есть причина - фотостарение. Но в 20 можно восстановить кожу, прекратив ее гробить просто. В 40 не восстановишь так легко
Ботокс не по возрасту, а по показаниям делают. И в 40 можно их не иметь. Лоб это активная мышца у некоторых, а кого то - нет. Поэтому эндо лба операция для молодых тоже, считается.Гиалурон и ботокс на славянках вообще странная тема, отеки могут быть с них обоих, а птозные лица от отеков и лишнего жира в общем то в основном и выглядет херово. Худое стройное лицо без измождения всегда будет выглядеть моложе и свежее. А двигательная активность ещё и рассосет уколы очень быстро. Не отекать, не загорать и не быть жирной - лучшее омоложение. Но с типично славянским круглым лицом эффективнее всего под нож - это если ты хочешь в 50 выглядеть как тебе навязали в рекламе, да. Тут уже тонкая граница с психиатрией проходит. Потому что тебе надо изменить этническую принадлежность по фентотипу, фактически, как Белла хадид. Что это если не дисморфофобия и колониальный ресентимент. Кстати о корейцах
-
Это сообщение удалено! -
Очень хочу сделать ринопластику. Но понимаю, что очень сложно найти хирурга, который согласится делать ее людям с ВИЧ. Может, кто-нибудь знает хороших хирургов в РФ, делающих эту операцию?
И еще вопрос: прокатит ли, если принести справку, на которой написано что ВИЧ у меня нет? Или перед операцией будет еще один анализ в самой больнице (хотя зачем?)? -
Пользователь @zella написал в ВИЧ и косметология:
Очень хочу сделать ринопластику. Но понимаю, что очень сложно найти хирурга
Вообще легко. Я в горбольнице сделал. Принес справку из сц, что вирусной нагрузки и противопоказаний нет .
-
Пользователь @zella написал в ВИЧ и косметология:
И еще вопрос: прокатит ли, если принести справку, на которой написано что ВИЧ у меня нет?
Не можем вам советовать ничего незаконного 😏
Или перед операцией будет еще один анализ в самой больнице (хотя зачем?)?
Зависит от. В частной на 95% делать точно не будут еще раз, городские живут по своим каким-то местным порядкам обычно
-
@васьвась простите, а можете подсказать город и врача?
-
@zella если найдёте ответы на свои вопросы и врача, поделитесь со мной, пожалуйста
-
Пользователь @polina-0 написал в ВИЧ и косметология:
а можете подсказать город и врача?
Сочи. Фамилию врача не помню. Заведующий ЛОР-отделением 4-ой горбольницы.
-
@васьвась спасибо большое!
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, косметолог предлагает препарат Meso eye. Мезотерапия для кожи вокруг глаз.
В/н н/о. Клеток 700. На терапии много лет.
Препарат в составе имеет пептиды, гиалуроновую кислоту, витамины А,С и Е, коэнзим и микроэлементы.
Меня смущают пептиды в составе. Можно ли нам с Вич их?
Начиталась ужасов в интернете, что они провоцируют онкологию. Другие пишут, что их там мизерное количество. Не знаю верить этому или нет. -
Пользователь @марта написал в ВИЧ и косметология:
Меня смущают пептиды в составе. Можно ли нам с Вич их?
Можно
-
Пользователь @марта написал в ВИЧ и косметология:
Можно ли нам с Вич их?
Начиталась ужасов в интернете, что они провоцируют онкологиюВ вашем организме круглосуточно образуются и распадаются пептиды, вы их употребляете на завтрак, обед и ужин. Пора бить тревогу.
-
@stuppy благодарю за ответ.
Перелопатила кучу информации, но так для себя и не нашла точного подтверждения. -
@марта без проблем.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день. Благодарю за ответ. Записалась на процедуру. Надеюсь, все пройдёт прекрасно.
-
Илья Игоревич, добрый день, косметолог предлагает Ботулинотерапия, препарат релатокс. В/н неопр, ИС 250 (на протяжении четырёх лет не меняется, последний % 19), терапия дол, лам, тен. Стоит соглашаться или нет? Спасибо!
-
@elenaelena ровно так же как и без ВИЧ. В остальном – сами думайте, нужно оно вам или нет.
-
@ilya-antipin, спасибо!
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].