Элитные контроллеры и беременность
-
Пользователь @stuppy написал в Элитные контроллеры и беременность:
Everybody lies.
G. House, M.D.
Да. Но в этом случае просто не было мотива.
-
@stuppy блин, вы правы. Что тут думать. Нужно выключать эгоизм и думать про ребенка. Спасибо за ответ
-
@ilya-antipin сейчас в новостях стали появляться случаи, когда иммунная система человека сама полностью уничтожает вирус. Может проверить девушку, может и нет у неё уже ВИЧ вовсе?
-
@авб стали появляться? Вы про бразильский или австралийский? Или про оба? Нет. забыть такой сценарий. А проверить… ну, не знаю. Что мы исключаем или предполагаем?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры и беременность:
@авб стали появляться? Вы про бразильский или австралийский? Или про оба? Нет. забыть такой сценарий. А проверить… ну, не знаю. Что мы исключаем или предполагаем?
Нет, я про случаи из Аргентины и Сан Франциско. Вот свежая публикация Amfar на тему. Исследования ведутся учеными из MIT и Harvard. Сделано предположение, что такие случаи могут быть не единичными.
-
@авб системными они быть не могут тоже. Ну, ок, допустим на 1 миллион у нас что-то такое найдется. И?
-
@авб системными они быть не могут тоже. Ну, ок, допустим на 1 миллион у нас что-то такое найдется. И?
Я имел ввиду, что если пользователь корректно описала свою ситуацию выше (ВИЧ 17 лет, без терапии, ВН никогда за эти годы не определялась, CD4 сейчас 1000), то, возможно, это повод показать этот кейс ученым из Гарварда )
-
@авб или в Спортлото написать. Да, что-то точно нужно делать )
-
@авб или в Спортлото написать. Да, что-то точно нужно делать )
Ну вроде как девушка выше уже почти как и выиграла в это самое Спортлото. Насколько я понял выше в ленте, ни вы, с вашим большим опытом и вашими контактами в спид центрах всея Руси, ни эксперт @Erik с его многолетним опытом на постсоветском пространстве, подобных случаев не видели и не слышали. При этом в РФ > 1 млн ВИЧ инфицированных.
Сейчас в мире нашли двух, а это 1 на 20 миллионов в мире. Но эксперты говорят, что вряд ли их только два, просто потому что других не исследовали, а эти вот попали в поле видимости.
Поэтому я думаю, что каждый такой совсем нестандартный и особо редкий случай заслуживает отдельного внимания. Если сама эта история правдива, то здесь вероятность явно не 1 на миллион.
Я не совсем понимаю, почему вы так легко бросаете этот кейс. Без проверок вот таких странных историй не нашли бы и тех двух. Или у вас просто есть свои сомнения во всей этой истории выше?
-
@ilya-antipin мне не очень понятно, и вы никогда об этом не говорили. Вы впряглись в эту тему, раньше на arvt.ru, а сейчас здесь делаете то, что можете сделать. Помогли информацией многим людям, а кого-то спасли и от суицида.
Если вы решили для себя, что занимаетесь этим и вам это нужно, то почему бы не сделать и следующий шаг?
За эти годы у вас теперь огромный массив данных. А что если, транслировать это все на научный прогресс? Вот эти все странные кейсы, которые непохожи на все остальное? Если все будут откидывать их, то ничего и не будет дальше.
-
@авб да я не против, чтобы этим кто-то занимался, уделял этому внимание. Просто я не хочу. Мне это кажется (ключевое слово кажется – я могу ошибаться и вполне регулярно это делаю), что это не интересно, интересоваться сверхредкими, с непонятными перспективами, пусть и очень интересными событиями – просто не для моей психики.
Помогли информацией многим людям, а кого-то спасли и от суицида.
Вот только их сложно посчитать, и немного можно посчитать тех, с кем не вышло.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
Постарался тут немного поподробней почитать про ЭК и у меня сложилось мнение, что временный приём АРВТ у контроллеров не должен увеличить вероятность потери вирусологического контроля, а, наоборот, должен продлить время до возможной спонтанной потери контроля, как минимум, на период приёма АРВТ, а, вообще, даже должен увеличить запас хода ЭК до возможной спонтанной потери вирусологического контроля.
-
@gremlin звучит логично. Влияние как минимум должно быть нейтральным, или позитивным.
-
@дина в пятницу была в спид центре у гинеколога по поводу беременности. Срок был 5-6 нед. Плодное яйцо увидела, эмбриона еще не было. Рекомендовала повторно сделать узи дней через 10. Терапию в моем случае сказала назначать не будет, будет мониторить в/н каждый месяц. На ее 25 летней практике уже были две женщины с беременностью-эк, одна-10 лет, другая -5., правда моложе меня на лет 10. Одна не принимала терапию, вн за всю беременность не появлялась, другая сама настояла на терапии, назначили калетру. После родов прекратила прием, уже прошло 6 лет, вн не поднимается. Значит, организм не утратил способности контролировать вирус. Решение по поводу терапии оставили за мной.
Однако, сегодня в обед у меня началась коричневая мазня, через час открылось кровотечение со сгустками. Так понимаю, это выкидыш. Сижу, реву сейчас в приемном отделении гинекологии. Очень жаль, я так хотела этого малыша, даже имя уже придумала.
Кстати, попросила блот, на основании которого меня поставили на учет. Так как я за все время трижды меняла сц, первого блота у них нет. Есть свой повторный, инфекционист повторила, т.к.тоже усомнилась.
Белки обнаружены, без вариантов у меня +![
Не получается прицепить фото почему то.
Вот так -
Вот, сообразила
-
@дина да как же так, неужели выкидыш? (((((((
-
@гоги да, к сожалению. Оставили в гинекологии наблюдать, чтобы все вышло до утра. Не вмешиваются пока. Про статус сразу сказала, пожалела. Такое скотское отношение. И ответить не могу, сразу слезы. Хотя в жизни не мямля.
-
@дина я тоже как-то делала операцию по-женски , про статус сразу сказала и не стала ждать " скотского отношения " к себе .
Сразу же заплатила заведующей отделения , оперирующему врачу и главной медсестре , также сказала , что возмещу все их расходы по лекарствам . Отношение было хорошим ! )
Время сейчас такое , без бабок никуда не сунешься . -
@sandra , согласна. Только я экстренно попала в больницу и договариваться о хорошем отношении даже в голову не пришло, сидя в приемнике 1,5 часа и заливаясь кровью, меньше всего об этом думаешь