Элитные контроллеры и беременность
-
@дина, здравствуйте. А Вы уверены в верности диагноза? Я встречал случаи ошибочной диагностики, и даже когда при этом человек много лет принимал терапию.
-
@дина поздравляю. Да, ситуация у Вас одна на миллион наверное.
-
@erik это в какой стране такая дичь?
И что ж за случай такой, если без блота в РФ не назначают терапию, а если блот есть - то и диагноз точный. Если только прям бланки не перепутали, но без нагрузки бы ещё один сделали.
В Еропах и Америках по одному ифа тоже не назначили бы, а не один - уже точный диагноз.
Или это долбодятел, который сам начал покупать и пить? Вот такие бывают.
-
Пользователь @дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
Нет. Не факт. Но тут нельзя быть уверенным. С одной стороны не произойдет с точки зрения иммунной системы особых изменений, а значит и не изменится реакция, с другой, все же некоторые тонкие изменения будут, но их значение понять и предсказать нкиак.
Может, есть какая нибудь статистика по беременности у эк?
Нет ) И так то редкий зверь… а еще беременный.
-
@stuppy я сейчас не вспомню детали, но в каких-то провинциальных городах РФ. За мою практику консультирования было два таких случая. Блот или не делали и ставили диагноз без него, либо путали в лаборатории. Но назначали терапию, соответственно, неопределяемая нагрузка уже никого не удивляла. С тех пор, когда я вижу элитного контроллера, учитывая их крайнюю редкость, я прежде всего уточняю верность диагноза.
-
Пользователь @erik написал в Элитные контроллеры и беременность:
За мою практику консультирования было два таких случая. Блот или не делали и ставили диагноз без него, либо путали в лаборатории.
Сдаётся, вам на
пизврали что-то, если сами глазами не видели анализы, назначения и пр. Какие-то невозможные ситуации. Без блота в рф официально диагноза и терапии (бесплатной, тем более) нет. Вон даже маринуют всех, у кого сомнительный. -
@erik сама глазами не видела. Но я трижды меняла город с 2004 года, и блот сдавала трижды, т.к. каждый инфекционист тоже перестраховывался в моем случае.
-
@дина может кто то из подписчиков эк был в такой ситуации. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. 1 декабря пойду на прием в сц и к гинекологу, думаю, они тоже сильно вникать не будут. Назначат терапию, как по протоколу положено, и отпустят с богом
-
@дина да никто не был. Всё зависит только от вашего мировоззрения в этом вопросе, баланс рисков для каждого индивидуален, выбор только ваш.
Есть предположительно небольшой риск, что если начать терапию, вам придётся пить каждый день раз в день таблетки потом и дальше, если вн полезет после.
А есть ещё, пожалуй, поменьше, но другой риск - терапию каждый день раз в день придётся пить ребёнку.
Вот и всё.
Есть, наверное, ещё адекватный вариант, состоящий в частом мониторинге нагрузки во время беременности и старте арвт при малейшем блипе, но вряд ли вам в СЦ будут делать ВН раз в месяц или даже чаще на большом сроке. А если вы не в Москве или Питере, то её и сделать за деньги негде (в столицах ультрачувствительный тыщ в 9 выйдет за один раз).
При этом гарантированно и без допущений работает только первый вариант, когда терапию принимаете вы сразу. Тогда с ребёнком всё будет в порядке без оговорок.
-
@stuppy признаюсь, это было сколько-то лет назад, и, возможно, это была какая-то республика – РБ или Украина. В современных условиях это вряд ли возможно, но я по привычке дую на молоко в таких случаях.
-
-
@дина тогда этот вопрос снимается. Я просто не мог не вспомнить об этом.
-
Пользователь @stuppy написал в Элитные контроллеры и беременность:
Everybody lies.
G. House, M.D.
Да. Но в этом случае просто не было мотива.
-
@stuppy блин, вы правы. Что тут думать. Нужно выключать эгоизм и думать про ребенка. Спасибо за ответ
-
@ilya-antipin сейчас в новостях стали появляться случаи, когда иммунная система человека сама полностью уничтожает вирус. Может проверить девушку, может и нет у неё уже ВИЧ вовсе?
-
@авб стали появляться? Вы про бразильский или австралийский? Или про оба? Нет. забыть такой сценарий. А проверить… ну, не знаю. Что мы исключаем или предполагаем?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры и беременность:
@авб стали появляться? Вы про бразильский или австралийский? Или про оба? Нет. забыть такой сценарий. А проверить… ну, не знаю. Что мы исключаем или предполагаем?
Нет, я про случаи из Аргентины и Сан Франциско. Вот свежая публикация Amfar на тему. Исследования ведутся учеными из MIT и Harvard. Сделано предположение, что такие случаи могут быть не единичными.
-
@авб системными они быть не могут тоже. Ну, ок, допустим на 1 миллион у нас что-то такое найдется. И?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры и беременность:
@авб системными они быть не могут тоже. Ну, ок, допустим на 1 миллион у нас что-то такое найдется. И?
Я имел ввиду, что если пользователь корректно описала свою ситуацию выше (ВИЧ 17 лет, без терапии, ВН никогда за эти годы не определялась, CD4 сейчас 1000), то, возможно, это повод показать этот кейс ученым из Гарварда )
-
@авб или в Спортлото написать. Да, что-то точно нужно делать )