Элитные контроллеры и беременность
-
@дина ооооо! приветствую. молодец, что сразу сюда написала. про беременность ты мне ничего вчера не сказала, а это и правда особый случай. в общем, все ответы тут найдешь. пиши в личку в вк если что еще непонятно.
-
@dimalut и я тебя приветствую🙂. Я еще не решила точно про беременность. Хочу взвесить все риски, проконсультироваться с несколькими специалистами. Хочется, но колется, как говорится…
-
@дина привет))) ты же собиралась к известному в вашей области инфекционисту очно сходить, сходи к нему для начала, а потом тут и обсудишь с местными специалистами. У меня также в 2003 году ВН не определялась, а ИС зашкаливал за 1600. И специалистов тогда не было и форумов порядочных. Ну я и не следила особо , а теперь вот в 2020 году терапию глотаю, со стадией 4В.
-
@dimalut приветствую))) как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))
-
@ilya-antipin доброго дня!
Ну вот и показал мне тест две заветные полоски. Так ждала этого, а когда дождалась накрыл дикий страх за себя, за ребенка. Куча вопросов, и ответы негде посмотреть. ВН, слава богу, так и н/о без терапии. Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
А если не буду принимать терапию и буду мониторить вн каждый месяц? Сможет ли взлететь нагрузка за месяц до опасных отметок? И возраст уже не молодой, мне 38.
Может, есть какая нибудь статистика по беременности у эк? Как правильно сопоставить риски-выгоды и для себя и для ребенка? Может нужно дополнительно пройти какие обследования?
Срок около 2-3 недель. По бак и оак все в норме, за исключением лейкоцитов. Их всегда 11, причину терапевт не нашел, решили, что это такая моя особенность организма. -
@дина, здравствуйте. А Вы уверены в верности диагноза? Я встречал случаи ошибочной диагностики, и даже когда при этом человек много лет принимал терапию.
-
@дина поздравляю. Да, ситуация у Вас одна на миллион наверное.
-
@erik это в какой стране такая дичь?
И что ж за случай такой, если без блота в РФ не назначают терапию, а если блот есть - то и диагноз точный. Если только прям бланки не перепутали, но без нагрузки бы ещё один сделали.
В Еропах и Америках по одному ифа тоже не назначили бы, а не один - уже точный диагноз.
Или это долбодятел, который сам начал покупать и пить? Вот такие бывают.
-
Пользователь @дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
Нет. Не факт. Но тут нельзя быть уверенным. С одной стороны не произойдет с точки зрения иммунной системы особых изменений, а значит и не изменится реакция, с другой, все же некоторые тонкие изменения будут, но их значение понять и предсказать нкиак.
Может, есть какая нибудь статистика по беременности у эк?
Нет ) И так то редкий зверь… а еще беременный.
-
@stuppy я сейчас не вспомню детали, но в каких-то провинциальных городах РФ. За мою практику консультирования было два таких случая. Блот или не делали и ставили диагноз без него, либо путали в лаборатории. Но назначали терапию, соответственно, неопределяемая нагрузка уже никого не удивляла. С тех пор, когда я вижу элитного контроллера, учитывая их крайнюю редкость, я прежде всего уточняю верность диагноза.
-
Пользователь @erik написал в Элитные контроллеры и беременность:
За мою практику консультирования было два таких случая. Блот или не делали и ставили диагноз без него, либо путали в лаборатории.
Сдаётся, вам на
пизврали что-то, если сами глазами не видели анализы, назначения и пр. Какие-то невозможные ситуации. Без блота в рф официально диагноза и терапии (бесплатной, тем более) нет. Вон даже маринуют всех, у кого сомнительный. -
@erik сама глазами не видела. Но я трижды меняла город с 2004 года, и блот сдавала трижды, т.к. каждый инфекционист тоже перестраховывался в моем случае.
-
@дина может кто то из подписчиков эк был в такой ситуации. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. 1 декабря пойду на прием в сц и к гинекологу, думаю, они тоже сильно вникать не будут. Назначат терапию, как по протоколу положено, и отпустят с богом
-
@дина да никто не был. Всё зависит только от вашего мировоззрения в этом вопросе, баланс рисков для каждого индивидуален, выбор только ваш.
Есть предположительно небольшой риск, что если начать терапию, вам придётся пить каждый день раз в день таблетки потом и дальше, если вн полезет после.
А есть ещё, пожалуй, поменьше, но другой риск - терапию каждый день раз в день придётся пить ребёнку.
Вот и всё.
Есть, наверное, ещё адекватный вариант, состоящий в частом мониторинге нагрузки во время беременности и старте арвт при малейшем блипе, но вряд ли вам в СЦ будут делать ВН раз в месяц или даже чаще на большом сроке. А если вы не в Москве или Питере, то её и сделать за деньги негде (в столицах ультрачувствительный тыщ в 9 выйдет за один раз).
При этом гарантированно и без допущений работает только первый вариант, когда терапию принимаете вы сразу. Тогда с ребёнком всё будет в порядке без оговорок.
-
@stuppy признаюсь, это было сколько-то лет назад, и, возможно, это была какая-то республика – РБ или Украина. В современных условиях это вряд ли возможно, но я по привычке дую на молоко в таких случаях.
-
-
@дина тогда этот вопрос снимается. Я просто не мог не вспомнить об этом.
-
Пользователь @stuppy написал в Элитные контроллеры и беременность:
Everybody lies.
G. House, M.D.
Да. Но в этом случае просто не было мотива.
-
@stuppy блин, вы правы. Что тут думать. Нужно выключать эгоизм и думать про ребенка. Спасибо за ответ
-
@ilya-antipin сейчас в новостях стали появляться случаи, когда иммунная система человека сама полностью уничтожает вирус. Может проверить девушку, может и нет у неё уже ВИЧ вовсе?