Элитные контроллеры и беременность
-
Вич с 2004 года, вн ни разу не определялась, терапию не принимаю и не принимала никогда. Планирую беременность. ОАК только холестерин немного повышен. Нужно ли мне принимать терапию при беременности, и какой вариант самый оптимальный в моем случае.
Сд4 - 1000 ( апрель)- Пункт списка
- Пункт списка
-
Рекомендаций четких тут нет. Ситуация редкая, а значит общего правила нет. Если смотреть на это с точки зрения цели терапии – подавление ниже 50 копий в мл, то она достигнута сама по себе, получается, и значит смысла нет, и остается только контролировать, не взлетит ли.
С другой стороны, следует помнить о том, что ПЦР может не определять ВН у рекомбинантов некоторых, для которых нужны не стандартные коммерческие системы, а особые наборы праймеров.
Вроде бы, судя по косвенными данным, это не так – ИС высокий. Но, стоит помнить.
-
@дина , перестрахуйся. Ничего с твоим организмом за несколько месяцев терапии не случится. Особенно если получишь хорошую схему. Заодно пригасишь возможных недобитков в голове и других органах.
-
@васьвась а “хорошая схема” это какая? Что просить то. Я вообще в терапии пока ничего не понимаю
-
Участник @дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
а “хорошая схема” это какая? Что просить то
В базе Тенофовир+Ламивудин. Третьим препаратом что-то из этого : Тивикай, Исентресс, Дарунавир/ритонавир.
-
@дина ооооо! приветствую. молодец, что сразу сюда написала. про беременность ты мне ничего вчера не сказала, а это и правда особый случай. в общем, все ответы тут найдешь. пиши в личку в вк если что еще непонятно.
-
@dimalut и я тебя приветствую🙂. Я еще не решила точно про беременность. Хочу взвесить все риски, проконсультироваться с несколькими специалистами. Хочется, но колется, как говорится…
-
@дина привет))) ты же собиралась к известному в вашей области инфекционисту очно сходить, сходи к нему для начала, а потом тут и обсудишь с местными специалистами. У меня также в 2003 году ВН не определялась, а ИС зашкаливал за 1600. И специалистов тогда не было и форумов порядочных. Ну я и не следила особо , а теперь вот в 2020 году терапию глотаю, со стадией 4В.
-
@dimalut приветствую))) как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))
-
@ilya-antipin доброго дня!
Ну вот и показал мне тест две заветные полоски. Так ждала этого, а когда дождалась накрыл дикий страх за себя, за ребенка. Куча вопросов, и ответы негде посмотреть. ВН, слава богу, так и н/о без терапии. Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
А если не буду принимать терапию и буду мониторить вн каждый месяц? Сможет ли взлететь нагрузка за месяц до опасных отметок? И возраст уже не молодой, мне 38.
Может, есть какая нибудь статистика по беременности у эк? Как правильно сопоставить риски-выгоды и для себя и для ребенка? Может нужно дополнительно пройти какие обследования?
Срок около 2-3 недель. По бак и оак все в норме, за исключением лейкоцитов. Их всегда 11, причину терапевт не нашел, решили, что это такая моя особенность организма. -
@дина, здравствуйте. А Вы уверены в верности диагноза? Я встречал случаи ошибочной диагностики, и даже когда при этом человек много лет принимал терапию.
-
@дина поздравляю. Да, ситуация у Вас одна на миллион наверное.
-
@erik это в какой стране такая дичь?
И что ж за случай такой, если без блота в РФ не назначают терапию, а если блот есть - то и диагноз точный. Если только прям бланки не перепутали, но без нагрузки бы ещё один сделали.
В Еропах и Америках по одному ифа тоже не назначили бы, а не один - уже точный диагноз.
Или это долбодятел, который сам начал покупать и пить? Вот такие бывают.
-
Пользователь @дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
Нет. Не факт. Но тут нельзя быть уверенным. С одной стороны не произойдет с точки зрения иммунной системы особых изменений, а значит и не изменится реакция, с другой, все же некоторые тонкие изменения будут, но их значение понять и предсказать нкиак.
Может, есть какая нибудь статистика по беременности у эк?
Нет ) И так то редкий зверь… а еще беременный.
-
@stuppy я сейчас не вспомню детали, но в каких-то провинциальных городах РФ. За мою практику консультирования было два таких случая. Блот или не делали и ставили диагноз без него, либо путали в лаборатории. Но назначали терапию, соответственно, неопределяемая нагрузка уже никого не удивляла. С тех пор, когда я вижу элитного контроллера, учитывая их крайнюю редкость, я прежде всего уточняю верность диагноза.
-
Пользователь @erik написал в Элитные контроллеры и беременность:
За мою практику консультирования было два таких случая. Блот или не делали и ставили диагноз без него, либо путали в лаборатории.
Сдаётся, вам на
пизврали что-то, если сами глазами не видели анализы, назначения и пр. Какие-то невозможные ситуации. Без блота в рф официально диагноза и терапии (бесплатной, тем более) нет. Вон даже маринуют всех, у кого сомнительный. -
@erik сама глазами не видела. Но я трижды меняла город с 2004 года, и блот сдавала трижды, т.к. каждый инфекционист тоже перестраховывался в моем случае.
-
@дина может кто то из подписчиков эк был в такой ситуации. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. 1 декабря пойду на прием в сц и к гинекологу, думаю, они тоже сильно вникать не будут. Назначат терапию, как по протоколу положено, и отпустят с богом
-
@дина да никто не был. Всё зависит только от вашего мировоззрения в этом вопросе, баланс рисков для каждого индивидуален, выбор только ваш.
Есть предположительно небольшой риск, что если начать терапию, вам придётся пить каждый день раз в день таблетки потом и дальше, если вн полезет после.
А есть ещё, пожалуй, поменьше, но другой риск - терапию каждый день раз в день придётся пить ребёнку.
Вот и всё.
Есть, наверное, ещё адекватный вариант, состоящий в частом мониторинге нагрузки во время беременности и старте арвт при малейшем блипе, но вряд ли вам в СЦ будут делать ВН раз в месяц или даже чаще на большом сроке. А если вы не в Москве или Питере, то её и сделать за деньги негде (в столицах ультрачувствительный тыщ в 9 выйдет за один раз).
При этом гарантированно и без допущений работает только первый вариант, когда терапию принимаете вы сразу. Тогда с ребёнком всё будет в порядке без оговорок.
-
@stuppy признаюсь, это было сколько-то лет назад, и, возможно, это была какая-то республика – РБ или Украина. В современных условиях это вряд ли возможно, но я по привычке дую на молоко в таких случаях.
-
-
@дина тогда этот вопрос снимается. Я просто не мог не вспомнить об этом.
-
Пользователь @stuppy написал в Элитные контроллеры и беременность:
Everybody lies.
G. House, M.D.
Да. Но в этом случае просто не было мотива.
-
@stuppy блин, вы правы. Что тут думать. Нужно выключать эгоизм и думать про ребенка. Спасибо за ответ
-
@ilya-antipin сейчас в новостях стали появляться случаи, когда иммунная система человека сама полностью уничтожает вирус. Может проверить девушку, может и нет у неё уже ВИЧ вовсе?
-
@авб стали появляться? Вы про бразильский или австралийский? Или про оба? Нет. забыть такой сценарий. А проверить… ну, не знаю. Что мы исключаем или предполагаем?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Элитные контроллеры и беременность:
@авб стали появляться? Вы про бразильский или австралийский? Или про оба? Нет. забыть такой сценарий. А проверить… ну, не знаю. Что мы исключаем или предполагаем?
Нет, я про случаи из Аргентины и Сан Франциско. Вот свежая публикация Amfar на тему. Исследования ведутся учеными из MIT и Harvard. Сделано предположение, что такие случаи могут быть не единичными.
-
@авб системными они быть не могут тоже. Ну, ок, допустим на 1 миллион у нас что-то такое найдется. И?
-
@авб системными они быть не могут тоже. Ну, ок, допустим на 1 миллион у нас что-то такое найдется. И?
Я имел ввиду, что если пользователь корректно описала свою ситуацию выше (ВИЧ 17 лет, без терапии, ВН никогда за эти годы не определялась, CD4 сейчас 1000), то, возможно, это повод показать этот кейс ученым из Гарварда )
-
@авб или в Спортлото написать. Да, что-то точно нужно делать )
-
@авб или в Спортлото написать. Да, что-то точно нужно делать )
Ну вроде как девушка выше уже почти как и выиграла в это самое Спортлото. Насколько я понял выше в ленте, ни вы, с вашим большим опытом и вашими контактами в спид центрах всея Руси, ни эксперт @Erik с его многолетним опытом на постсоветском пространстве, подобных случаев не видели и не слышали. При этом в РФ > 1 млн ВИЧ инфицированных.
Сейчас в мире нашли двух, а это 1 на 20 миллионов в мире. Но эксперты говорят, что вряд ли их только два, просто потому что других не исследовали, а эти вот попали в поле видимости.
Поэтому я думаю, что каждый такой совсем нестандартный и особо редкий случай заслуживает отдельного внимания. Если сама эта история правдива, то здесь вероятность явно не 1 на миллион.
Я не совсем понимаю, почему вы так легко бросаете этот кейс. Без проверок вот таких странных историй не нашли бы и тех двух. Или у вас просто есть свои сомнения во всей этой истории выше?
-
@ilya-antipin мне не очень понятно, и вы никогда об этом не говорили. Вы впряглись в эту тему, раньше на arvt.ru, а сейчас здесь делаете то, что можете сделать. Помогли информацией многим людям, а кого-то спасли и от суицида.
Если вы решили для себя, что занимаетесь этим и вам это нужно, то почему бы не сделать и следующий шаг?
За эти годы у вас теперь огромный массив данных. А что если, транслировать это все на научный прогресс? Вот эти все странные кейсы, которые непохожи на все остальное? Если все будут откидывать их, то ничего и не будет дальше.
-
@авб да я не против, чтобы этим кто-то занимался, уделял этому внимание. Просто я не хочу. Мне это кажется (ключевое слово кажется – я могу ошибаться и вполне регулярно это делаю), что это не интересно, интересоваться сверхредкими, с непонятными перспективами, пусть и очень интересными событиями – просто не для моей психики.
Помогли информацией многим людям, а кого-то спасли и от суицида.
Вот только их сложно посчитать, и немного можно посчитать тех, с кем не вышло.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @дина написал в Элитные контроллеры и беременность:
Если начну принимать, то есть вероятность того, что после родов организм не будет уже сам контролировать вирус?
Постарался тут немного поподробней почитать про ЭК и у меня сложилось мнение, что временный приём АРВТ у контроллеров не должен увеличить вероятность потери вирусологического контроля, а, наоборот, должен продлить время до возможной спонтанной потери контроля, как минимум, на период приёма АРВТ, а, вообще, даже должен увеличить запас хода ЭК до возможной спонтанной потери вирусологического контроля.
-
@gremlin звучит логично. Влияние как минимум должно быть нейтральным, или позитивным.
-
@дина в пятницу была в спид центре у гинеколога по поводу беременности. Срок был 5-6 нед. Плодное яйцо увидела, эмбриона еще не было. Рекомендовала повторно сделать узи дней через 10. Терапию в моем случае сказала назначать не будет, будет мониторить в/н каждый месяц. На ее 25 летней практике уже были две женщины с беременностью-эк, одна-10 лет, другая -5., правда моложе меня на лет 10. Одна не принимала терапию, вн за всю беременность не появлялась, другая сама настояла на терапии, назначили калетру. После родов прекратила прием, уже прошло 6 лет, вн не поднимается. Значит, организм не утратил способности контролировать вирус. Решение по поводу терапии оставили за мной.
Однако, сегодня в обед у меня началась коричневая мазня, через час открылось кровотечение со сгустками. Так понимаю, это выкидыш. Сижу, реву сейчас в приемном отделении гинекологии. Очень жаль, я так хотела этого малыша, даже имя уже придумала.
Кстати, попросила блот, на основании которого меня поставили на учет. Так как я за все время трижды меняла сц, первого блота у них нет. Есть свой повторный, инфекционист повторила, т.к.тоже усомнилась.
Белки обнаружены, без вариантов у меня +![
Не получается прицепить фото почему то.
Вот так -
Вот, сообразила
-
@дина да как же так, неужели выкидыш? (((((((
-
@гоги да, к сожалению. Оставили в гинекологии наблюдать, чтобы все вышло до утра. Не вмешиваются пока. Про статус сразу сказала, пожалела. Такое скотское отношение. И ответить не могу, сразу слезы. Хотя в жизни не мямля.
-
@дина я тоже как-то делала операцию по-женски , про статус сразу сказала и не стала ждать " скотского отношения " к себе .
Сразу же заплатила заведующей отделения , оперирующему врачу и главной медсестре , также сказала , что возмещу все их расходы по лекарствам . Отношение было хорошим ! )
Время сейчас такое , без бабок никуда не сунешься . -
@sandra , согласна. Только я экстренно попала в больницу и договариваться о хорошем отношении даже в голову не пришло, сидя в приемнике 1,5 часа и заливаясь кровью, меньше всего об этом думаешь
-
@дина это и сейчас еще не поздно сделать .
Когда они будут Вам что-то делать завтра , скажите , что в долгу не останетесь , отблагодарите и все такое …
то есть , дайте им надежду на вознаграждение .
ну не мне Вас учить ))
А потом , после всего , положите в конверт дензнаки ., сколько посчитаете нужным .
У нас в гинекологии чистка стоила 2 тысячи гривен ( около 75 долл ) , знакомая летом делала . Не знаю ваших тарифов . -
@дина Не переживайте, все у Вас обязательно получится. И знаете, я всегда говорю о своем статусе и врачи слава Богу мне попадались очень адекватные и понимающие (стаж 18 лет) То что Вы не смогли ответить, это из-за гормонов, беременность выбивает из колеи, становишься какой-то беззащитной
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].