ВИЧ-инфекция и добровольное медицинское страхование (ДМС)
-
Участник @cердж написал в ВИЧ-инфекция и добровольное медицинское страхование (ДМС):
На работе я застрахован от несчастных случаев и болезней где есть пункт , люди с ВИЧ не попадают под страховку !!! Как страховая узнаёт о статусе и по закону правильно ли это ?
Не говорить о статусе в дмсне и страховой. Законных способов узнать это у них нет. От анализа на вич отказаться - без согласия, если вы в сознании и дееспособны, его взять не могут.
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ-инфекция и добровольное медицинское страхование (ДМС):
Законных способов узнать это у них нет.
Но стоит понимать. что протечка случается, примеры есть, частоту оценить не могу.
-
Спасибо ! Потом отпишусь , что в итоге будут ли выплаты за руку или нет))
-
Участник @cердж написал в ВИЧ-инфекция и добровольное медицинское страхование (ДМС):
Потом отпишусь , что в итоге будут ли выплаты за руку или нет))
А, так вы постфактум возмещаетесь. У вас в выписке иди доках есть инфа о ВИЧ? Словами или кодом? Если нет, то и вопроса нет. Если есть - как повезёт (скорее нет)
-
@cердж отсудите с очень высокой вероятностью, если не выплатят.
-
@stuppy нет ни слова о +
-
@cердж думаю, они даже не будут искать и задумываться о вич, так как перелом это несчастный случай, а не инфекционное или какое-нибудь аутоиммунное заболевание.