Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
Участник @ilya-antipin написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
минус одна неприятная история
А там 44 клетки (мб пропустил позже в истории сообщений что еще) - Т-Спот зацепит-то?
-
@stuppy LTBI – с очень высокой долей вероятности.
-
@ilya-antipin сегодня получили анализы. Температура 38,4. Сбивается долго, максимум на 4-5 часов. Прибавились боли в районе поджелудочной и ниже, иногда отдает в почки, единичные спазмы в нижней части живота. Ждём анализы на эритропоэтин
-
-
@строгая А биопсию лимфоузлов не делали?
-
@stuppy делали УЗИ, врачи сказали, что не видят даже места, где можно было бы взять. Чуть-чуть увеличив, структура не изменена. И оболочка и внутри. Биопсию брать не стали.
-
@ilya-antipin доброго дня! Сегодня получили анализы. ИС 77 клеток. Но температура не отступает. Врач посмотрела ОАК и отменила бисептол, фолиевую и железистые таблетки (хотя зачем нужно было железо, если ферритин зашкаливает). Сказала, что толка от всех этих препаратов нет в нашем случае. Температура сбиваться стала хуже. Отправляют КТ грудной и брюшной снова сделать. Помогите, что ещё перепроверить? Тяжко стало в клиники обращаться. В платные с температурой не берут, даже у муниципалов тепловизоры везде, охрана замеры делает. Потом доказывай, что “ты не верблюд”.
-
Участник @строгая написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
зачем нужно было железо, если ферритин зашкаливает
Потому что сильный дефицит железа в плазме . Повышенный ферритин не обязательно связан с уровнем железа. Здесь обратная картина.
Некоторые причины реактивного тромбоцитоза включают:
Хронические воспалительные заболевания (например, РА, воспалительное заболевание кишечника, ТБ, саркоидоз, гранулематоз с ангиопатией)
Острую инфекциюВполне возможна вирусная инфекция. Тот же коронавирус.
С-реактивный белок какой?К тому же при том же COVID-19 умирают часто как раз от тромбоза.
-
@васьвась спасибо за ответ, но у нас колебания температуры с ноября начались. И в нашем городе нет ни одного короновирусного пациента, негде заражаться. Точно не корона.
-
Точно не корона.
Я не утверждал. Я процитировал этиологию реактивного тромбоцитоза : воспаление (ферритин на него может указывать), инфекция.
Ваш уровень ферритина не связан с уровнем железа. Железа как раз мало в сыворотке. Рискну предположить, что прием железа должен быть продолжен.
-
@васьвась Даже не знаю… Пили два месяца железистые препараты. С уровня 90 гемоглобин поднялся до 93, а сейчас упал до 86. Что думаете по поводу “Фенюльса”?
-
. Что думаете по поводу “Фенюльса”?
Вроде получше есть препараты. Тот же “Феррум лек”.
-
Стоит ли принимать Азитромицин, например? Длительное время. Понимаю, что всё указывает на воспалительный процесс. Но за последние пол года пропили разных антибиотиков видо 5 пример. Давало временный эффект, затем снова температура через неделю. И ничего найти не могут…
-
@васьвась Феррум Лек нам как раз и не помог.
-
Феррум Лек нам как раз и не помог.
Пробовать другие тогда…
-
@строгая феринжект в вену, все за раз, и не надо месяцами пить
-
Я б, если в подобной ситуации себе или близким копал, небольшую денежку на Ходжкина поставил бы (или родственную хворь какую)…
-
@строгая я не улавливаю логику в действиях врача. Почему Бисептол больше не нужен? Почему железо больше не нужно стало?
-
@stuppy онкогематологи не ставят, исходя из имеющихся выше данных.
-
@ilya-antipin на повторном кт динамика мб какая будет