Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
@строгая думаю, ответят позднее, но да – точно возможна. Если потеряют тему, то напрямую в клинику стучитесь по любому каналу доступному, H-Clinic.ru, Веру Николаевну категорически рекомендую также.
-
Участник @строгая написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Возможна ли консультация он-лайн?
Я именно об этом. Надо подготовить сканы анализов, выписок, диск(и) КТ. Позвоните +7-495-120-4212, девочки подскажут на какую почту отправить документы и запишут на консультацию.
-
@ilya-antipin спасибо за рекомендации. Записались к Вере Николаевне.
-
Здравствуйте, нам назначили лечение: кларитромицин, этамбутол, рифабутин, моксифлоксацин и изониазид. Температура начала немного отступать. Но с ЖКТ беда. Диарея дикая с начала такого лечения. Скажите, можно ли принимать линекс или подобный препарат в нашем случае?
-
изониазид
Витамин В6 сказали пить?
Линекс
Посильнее пробиотик надо, в капсулах. Где миллиарды бактерий в одной капсуле.
-
@васьвась да, витамин В6 тоже принимаем. А линекс и прочие на терапию не влияют? Кстати, наконец начали расти клетки. С последнего анализа СД4 177.
-
линекс и прочие на терапию не влияют?
Нет
-
@васьвась а почему в инструкции написано применять с осторожностью при ВИЧ?
-
Ничем не можем остановить диарею уже две недели. Имодиум не помогает.
-
почему в инструкции написано применять с осторожностью при ВИЧ?
Ответил в прошлой теме. Они по-моему основываются на мифологии, что якобы бактерии стимулируют иммунитет и якобы его стимулировать при ВИЧ нельзя. И первое и второе - галиматья. У нас в каждом по 2 кг бактерий. Что там грамм-другой изменят?
-
@строгая потому, что ее пишут юристы для юристов.
-
@строгая здравствуйте,меня зовут Галий,я из Уфы,знаете меня потряс ваш рассказ со мной происходило и происходит тоже самое точь в точь, всё началось в июне месяце была невыносимая температура я обратился к терапевту сдал анализы все лечили от простуды,через две недели пришли анализы на ВИЧ положительный я поехал в СЦ встал на учёт,сдал анализы на иммунограмму, сд4-130 ко, ВН 952000 копий,кроме этого,температура ниже 38 не сбивалась,за ночь просыпался по раз 5 менял одежду и постель,и при этом были увеличены шеиные лимфоузлы,назначали терапию жидкий абаковир, ламивудин, эфавиренц,бисептол,флюканозол,сказали лимфы рассосаться, температура в течение месяца должна проити,но не тут то было,температура всё не проходила и лимфоузлы стали семьями опухать, прошёл,гематолога рака крови исключили,похудел на 10 кг,прописали препарат железа Мальтофер и Аскорутин.Я сдал через месяц ещё раз анализы на иммунограмму СД 4-282 кл,ВН 1500,и мне поменяли схему терапии на жидкий абаковир+ламивудин+дарунавир т.к от эфавиренза у меня пошла полочка(голюцинации и рвота),затем начал исключать лимфому в окологическом центре,тут идёт пандемия и я как шпион пробирался через все возможные входы,и.к с температурой не пускают,сделали пункцию,лимфому не обнаружили,и тут зав отделением сказала надо ложиться и вырезать лимфоузел на гистологический анализ,и да по КТ у меня показала воспаление лимфоузлов шеиных,лимфоузлов средостения и лимфоузлов в животе,короче мне вырезали месяц назад и определили что у меня туберкулёз переферических лимфоузлов,направили фтизиатора,тот меня госпитализировал.Сдал ещё раз на иммунограмму и тут сд4 упало стало 215,но вирусная нагрузка тоже ушла стала меньше 20 копий.На данный момент лечусь в туб диспансере,принемаю препарат рифампицин,иозинозид,пиразинамид,этамбутол.Кроме этого съездил к инфекционист у он мне поменял терапию от ВИЧ,сеичас вот принемаю новую схему тенофовир+ламивудин+тивикай.Поменяли потому что дарунавир с рифампицином не совместимы, температура пока есть но уже не большая ,с утра 36.6 а к вечеру доходит постепенно до 37.7,противотуберкулезные препараты принемаю две недели тока,надеюсь температура скором времени уидет.также делают витамины уколы в6 и в1,надеюсь на лучшее. А у вас как дела обстоят?температура ушла?лечение как проходит?
-
@галий здравствуйте. Мы пока живы, но всё очень плохо. Температура ушла, анализы все встали в норму. Только никак СД не повышается. Нам сказали, что наш микобактериоз почти побеждён. Осталось ждать пока будет СД 100кл и ещё пол года пропить антибиотики. Но тут сразил ковид. И все последние силы забрал. Сейчас при росте 180см вес 44кг, может уже и меньше… Аппетита совсем нет. Из дома не выходит. Сил сказать что их нет, это ничего не сказать. Если жизнь не покинет, это будет чудом.
-
@строгая не сдавайтесь!!! Верьте в себя,верьте!!!
-
@строгая откармливать, буквально детским питанием, наращивая медленно и усложняя медленно. Считать калории, баланс БЖУ… жир, белок акцент, углеводы тоже, но их поменьше, т.к. из-за них впихнуть меньше жиров и белка получится.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
буквально детским питанием
считать калории
Можно просто давать Nutrison, там есть все. Жидкое питание специально для таких случаев.
Я помню в реанимации лежал, там сосед умер и мне его питание это отдали. Хорошая штука. Есть жидкая, есть в порошке. -
@васьвась здравствуйте, мы пролежали неделю в больнице. Пробовали всё : детское питание, смеси, специальное питание для больных. Нам поставили декомпенсацию почек. Вроде стало немного лучше. Стал появляться аппетит, почки поддержали. Но вчера упал на улице на бордюр, результат - перелом шейки бедра. Слов нет… Чем дальше, тем сложнее всё… Уже ни сил, ни нервов у меня нет… Отправили нас просто дома лежать. Сказали за замену сустава при нашем состоянии и букете диагнозов никто не возьмётся. Теперь дома будем лежать, ждать неизвестно чего…
-
Ребята привет…у меня вопрос…два месяца назад я узнала о своём статусе… сразу начала принимать террапию…но теперь у меня постоянно повышена температура 37…37,4…в поликлинике сдавала анализы все в норме, флюорографию делала тоже норм…как быть?или это нормальное состояние?(
-
@анастасия-5 как всегда… ИС, ВН, что за терапия, сопутствующие заболевания, возраст, какие-то анализы, ОАК и ТТГ хотя бы.
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста разрешить очень странный вопрос.
В начале приёма АРТ у меня было всего 5 клеток, при нагрузке 720000. Состояние было сверхужасным. Еле ходил. Через месяц приёма состояние улучшилось, клеток стало 21. Нагрузка снизилась до 124.Сейчас уже прошло 2,5 месяца после начала терапии. Но вопрос в том что всё это время постоянно держится температура. Если её не сбивать она может подниматься до 39.
Никаких сопутствующих инфекций, заболеваний нет. Всё проверено, КТ, кровь отклонений не показывает. Когда температуру сбиваю жаропонижающим - чувствую себя как огурчик, хоть в космос собирайся.При температуре - слабость, ломота. Но ничего не болит. Доктор говорит что это синдром восстановления иммунной системы. И сколько он продлится - не известно.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с этим почему постоянно держится температура и сколько этот ужас будет продолжаться? Спасибо за ответ.
Принимаю Acriptega (долутегравир+ламивудин+тенофовир)