Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
Участник @ilya-antipin написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
ГКС не решает никакой проблемы в моменте
Снижает тяжесть ВСВИС. Это видно по вашей же статье.
-
@h-clinic каким образом обратиться, нам до Москвы 2300 км. Возможна ли консультация он-лайн?
-
@строгая думаю, ответят позднее, но да – точно возможна. Если потеряют тему, то напрямую в клинику стучитесь по любому каналу доступному, H-Clinic.ru, Веру Николаевну категорически рекомендую также.
-
Участник @строгая написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Возможна ли консультация он-лайн?
Я именно об этом. Надо подготовить сканы анализов, выписок, диск(и) КТ. Позвоните +7-495-120-4212, девочки подскажут на какую почту отправить документы и запишут на консультацию.
-
@ilya-antipin спасибо за рекомендации. Записались к Вере Николаевне.
-
Здравствуйте, нам назначили лечение: кларитромицин, этамбутол, рифабутин, моксифлоксацин и изониазид. Температура начала немного отступать. Но с ЖКТ беда. Диарея дикая с начала такого лечения. Скажите, можно ли принимать линекс или подобный препарат в нашем случае?
-
изониазид
Витамин В6 сказали пить?
Линекс
Посильнее пробиотик надо, в капсулах. Где миллиарды бактерий в одной капсуле.
-
@васьвась да, витамин В6 тоже принимаем. А линекс и прочие на терапию не влияют? Кстати, наконец начали расти клетки. С последнего анализа СД4 177.
-
линекс и прочие на терапию не влияют?
Нет
-
@васьвась а почему в инструкции написано применять с осторожностью при ВИЧ?
-
Ничем не можем остановить диарею уже две недели. Имодиум не помогает.
-
почему в инструкции написано применять с осторожностью при ВИЧ?
Ответил в прошлой теме. Они по-моему основываются на мифологии, что якобы бактерии стимулируют иммунитет и якобы его стимулировать при ВИЧ нельзя. И первое и второе - галиматья. У нас в каждом по 2 кг бактерий. Что там грамм-другой изменят?
-
@строгая потому, что ее пишут юристы для юристов.
-
@строгая здравствуйте,меня зовут Галий,я из Уфы,знаете меня потряс ваш рассказ со мной происходило и происходит тоже самое точь в точь, всё началось в июне месяце была невыносимая температура я обратился к терапевту сдал анализы все лечили от простуды,через две недели пришли анализы на ВИЧ положительный я поехал в СЦ встал на учёт,сдал анализы на иммунограмму, сд4-130 ко, ВН 952000 копий,кроме этого,температура ниже 38 не сбивалась,за ночь просыпался по раз 5 менял одежду и постель,и при этом были увеличены шеиные лимфоузлы,назначали терапию жидкий абаковир, ламивудин, эфавиренц,бисептол,флюканозол,сказали лимфы рассосаться, температура в течение месяца должна проити,но не тут то было,температура всё не проходила и лимфоузлы стали семьями опухать, прошёл,гематолога рака крови исключили,похудел на 10 кг,прописали препарат железа Мальтофер и Аскорутин.Я сдал через месяц ещё раз анализы на иммунограмму СД 4-282 кл,ВН 1500,и мне поменяли схему терапии на жидкий абаковир+ламивудин+дарунавир т.к от эфавиренза у меня пошла полочка(голюцинации и рвота),затем начал исключать лимфому в окологическом центре,тут идёт пандемия и я как шпион пробирался через все возможные входы,и.к с температурой не пускают,сделали пункцию,лимфому не обнаружили,и тут зав отделением сказала надо ложиться и вырезать лимфоузел на гистологический анализ,и да по КТ у меня показала воспаление лимфоузлов шеиных,лимфоузлов средостения и лимфоузлов в животе,короче мне вырезали месяц назад и определили что у меня туберкулёз переферических лимфоузлов,направили фтизиатора,тот меня госпитализировал.Сдал ещё раз на иммунограмму и тут сд4 упало стало 215,но вирусная нагрузка тоже ушла стала меньше 20 копий.На данный момент лечусь в туб диспансере,принемаю препарат рифампицин,иозинозид,пиразинамид,этамбутол.Кроме этого съездил к инфекционист у он мне поменял терапию от ВИЧ,сеичас вот принемаю новую схему тенофовир+ламивудин+тивикай.Поменяли потому что дарунавир с рифампицином не совместимы, температура пока есть но уже не большая ,с утра 36.6 а к вечеру доходит постепенно до 37.7,противотуберкулезные препараты принемаю две недели тока,надеюсь температура скором времени уидет.также делают витамины уколы в6 и в1,надеюсь на лучшее. А у вас как дела обстоят?температура ушла?лечение как проходит?
-
@галий здравствуйте. Мы пока живы, но всё очень плохо. Температура ушла, анализы все встали в норму. Только никак СД не повышается. Нам сказали, что наш микобактериоз почти побеждён. Осталось ждать пока будет СД 100кл и ещё пол года пропить антибиотики. Но тут сразил ковид. И все последние силы забрал. Сейчас при росте 180см вес 44кг, может уже и меньше… Аппетита совсем нет. Из дома не выходит. Сил сказать что их нет, это ничего не сказать. Если жизнь не покинет, это будет чудом.
-
@строгая не сдавайтесь!!! Верьте в себя,верьте!!!
-
@строгая откармливать, буквально детским питанием, наращивая медленно и усложняя медленно. Считать калории, баланс БЖУ… жир, белок акцент, углеводы тоже, но их поменьше, т.к. из-за них впихнуть меньше жиров и белка получится.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
буквально детским питанием
считать калории
Можно просто давать Nutrison, там есть все. Жидкое питание специально для таких случаев.
Я помню в реанимации лежал, там сосед умер и мне его питание это отдали. Хорошая штука. Есть жидкая, есть в порошке. -
@васьвась здравствуйте, мы пролежали неделю в больнице. Пробовали всё : детское питание, смеси, специальное питание для больных. Нам поставили декомпенсацию почек. Вроде стало немного лучше. Стал появляться аппетит, почки поддержали. Но вчера упал на улице на бордюр, результат - перелом шейки бедра. Слов нет… Чем дальше, тем сложнее всё… Уже ни сил, ни нервов у меня нет… Отправили нас просто дома лежать. Сказали за замену сустава при нашем состоянии и букете диагнозов никто не возьмётся. Теперь дома будем лежать, ждать неизвестно чего…
-
Ребята привет…у меня вопрос…два месяца назад я узнала о своём статусе… сразу начала принимать террапию…но теперь у меня постоянно повышена температура 37…37,4…в поликлинике сдавала анализы все в норме, флюорографию делала тоже норм…как быть?или это нормальное состояние?(