Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
Участник @строгая написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Азитромицин 6 дней.
Не послушалась. Я говорил, что навряд ли эффект будет от него.
Попробовала бы по моей тактике пройтись, ничего бы не потеряла, но возможно бы приобрела
Нечего уже терять кроме времени зря. Еще минус 6 дней в топку. -
Здравствуйте, рассказываю как у нас дела. В июне легли снова в больницу, в этот раз областную. Провели обследование всего ЖКТ, проверили сердце, сдали анализы на корону. Прокапали антибиотик третьего поколения, железо. Если коротко… Опять ничего конкретного не нашли, только отщипнули один полип в кишечнике. Антибиотик слегка улучшил ситуацию на 3-4 дня, т.е. утром вставал без температуры, потом опять повышалась. На данный момент температура так же повышается каждый день, снижаем три раза в сутки. Ферритин ещё больше - 1400, тромбоциты -734, гемоглобин был 82. Стараемся питаться хорошо, но сил совсем нет. Выйти из дома - испытание. Сегодня пойдем к гематологу + повторную стернальную пункцию делать. Постараемся лечь в стационар. Пожелайте нам удачи.
-
@строгая УДАЧИ! Все будет прекрасно!
-
@строгая скорейшего выздоровления 🙏🏻 Чтобы Вы забыли это как страшный сон 🙏🏻
-
@строгая тоже пожелаю удачи !
-
@строгая , я настаиваю на тактике, которую обозначил выше. Возможно с корректировками в деталях, но не в главном:
@строгая , по всей видимости долбает оппортунист и/или ВСВИС.
-
От первых начинайте лупить наугад антибиотиком широкого спектра действия. Я бы выбрал левофлоксацин или моксифлоксацин. Валацикловир тоже не помешает. Вам легчало вроде от него.
-
От второго - Преднизолон внутримышечно. @Ilya-Antipin подскажет по дозам.
Гадать по звездам что у вас - смысла нет и времени тоже.
-
-
Антибиотик слегка улучшил ситуацию на 3-4 дня
Значит я прав похоже. Какой антибиотик и сколько времени кололи?
-
@васьвась спасибо за заботу. Вчера назначили левофлоксацин на месяц приёма. Назначили пункцию лимфоузла на 20 июля ( если на тот момент снимут карантин). Сегодня сдадим на вирусную нагрузку, посмотрим что там…
-
Вчера назначили левофлоксацин на месяц приёма.
Мои мысли читают. Я тоже самое “назначил”. Фторхинолоны.
Остается пункт 2. Снижать воспаление , если это ВСВИС. Попробуйте Преднизолон колоть в средних дозах 3 дня с утра и смотрите за состоянием. По анализам - жуткий воспалительный процесс. Если он аутоиммунной природы, то поможет.
-
@васьвась не очень совет. Ну, ГКС улучшат ситуацию. Они ее почти всегда улучшают, или ухудшают, редко без следа пройдут. Это не получится использовать длительно, это не сузит диагностический поиск. А раз так, то какой смысл?
-
Участник @ilya-antipin написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Это не получится использовать длительно, это не сузит диагностический поиск. А раз так, то какой смысл?
Если полегчает, дальше продолжить перорально максимально возможный курс. А пока левофлоксацин поработает. Ему легчает от антибиотика, где-то здесь надо копать. А пока задача не сдохнуть от ВСВИС. Посмотрите на ферритин и тромбоциты. Это же пздц какой-то дикий.
-
Помогите пожалуйста разобраться, сдали анализ первый раз в другой лаборатории. До этого в центре просто называли клетки СД, а здесь где смотреть?
-
-
@строгая 50 клеток, 6,63%
-
Как так, печально. В мае было 78… Что же могло так повлиять? Антибиотики? Переход на тивикай? Ещё пересдадим в своем центре…
-
@строгая разные лабы + надо смотреть и процент тоже, скорее всего ничего, осталось как прежде
-
Здравствуйте, мы ещё живы. Но радостных новостей мало. Получили результаты биопсии. Лимфомы нет. Сдавали на все гепатиты, ничего нет. Температура держится так же, сбиваем три раза в сутки. Пьём антибиотики уже 20 дней, результата нет. Из хорошего только то, что есть аппетит. Питание разнообразное и регулярное, но вес не двигается ни на грамм. По прежнему дикая слабость. ИС в нашем центре показал 66. Куда дальше двигаться, что ещё искать? Врачи руками разводят. Гематолог только сказал, что с таким уровнем ферритина железо точно пить не надо.
-
УЗИ показало увеличение селезенки в 1,5 раза. Тянущие боли слева (предположительно тоже от селезенки). Могут ли это быть показания к удалению? Где-то читала, что как слезенка отвечает за выработку “имунных клеток”. Это всё конец?
-
@строгая спленомегалия может быть по многим причинам, в и обратимой может быть,и удаление – не факт что нет, нет факт что есть показания. Не понимая что делаем и для чего удалять что попало… кажется не очень идея. Тут сложно оценить логику, не хватает данных.
-
Здравствуйте, кажется мы нашли. Диагностировали микобактериоз лимфосистиемы. Напишите пожалуйста, у кого был похожий диагноз? Везде пишут только про лёгкие. Сдали на вирусную нагрузку - результат в/н 0. Похоже нас ждёт серьёзная химия, хорошо бы выдержать.