Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции
-
@киртум с такими вводными нужно радоваться, что вообще тепленький, а то, что иногда слегка лишнего тепленький – ну, с кем не бывает.
Тут нельзя исключить и оппортуниста, или же его следы в том или ином антигенном виде, а также аутоиммунную историю даже, и все это будет – воспалительный синдром восстановления иммунитета ( ВСВИ ). То, что никого не нашли… ну, бывает так.
кровь отклонений не показывает.
А вот о чем вы тут именно? Что по СРБ? СМЖ брали на цитологию (ОАЛ), клеточки, белки, глюкоза… ?
-
Пользователь @киртум написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
присутствует постоянная лёгкая анемия стоп и пальцев ног
Я бы тут еще к очень хорошему неврологу подался бы показаться. А также голову посмотрел с высоким полем на МРТ. И СМЖ покрутить на все, что можно.
-
Пользователь @stuppy написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
@киртум у вас глубокий спид, тут абстрактные гадания не работают, картина жалоб может быть сильно смазана. Надо брать врача, брать объективные данные по анализам и диагностике и искать. Любая инфекция может быть. Может ВСИВС, как вам выше написали
Сделал анализ на ЦМВ.
Результат - IgM - 0,56 LgG - >250
Врач инфекционист говорит что лечить в данном случае ЦМВ не нужно.
Действительно ли не нужно? -
@киртум по этим анализам - действительно не нужно (если для тест-системы конкретной 0,56 это отрицательно - если это вообще про количество антител речь).
Другой вопрос, доверять ли им с 20 клетками вашими. ПЦР бы
-
Пользователь @киртум написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Действительно ли не нужно?
Я бы сказал точнее – невозможно.
-
@ilya-antipin а вы правы были. ПЦР тест на ЦМВ показал положительный результат.
Несколько дней назад начала болеть одна почка, спустя сутки и вторая. Сейчас болит почти весь живот и температура 38~39
Сделал УЗИ - то ли киста, то ли абсцесс почек. Врач дал направление на госпитализацию, но в больнице не приняли, сославшись, что УЗИ - не показатель к госпитализации. Нужно делать контрастную компьютерную томографию почек -
Добрый день! Не знаю куда написать, решила сюда. Вич обнаружили меньше месяца назад, 392 клеток, вируса 9000, 22%. Вчера первый раз приняла терапию, а в воскресенье вдруг неожиданно ни с того ни с сего 37,5-38 всю ночь. Вчера нормально, в понедельник тоже. Сегодня снова 37,3-сейчас уже 37,6. Признаков простуды нет. Я понимаю, что субфебрильная температура может быть при вич, но у меня ведь 38. Или это тоже норма? Гепатитов, туберкулёза и т д ничего нет. Анализы в целом в норме, кроме моей постоянной анемии. Спасибо заранее за ответы! Переживаю и не знаю че делать? Может ещё надо проверить что-то, хотя я уже всех прошла, вплоть до проктолога и колоноскопии.
-
Пользователь @oyster написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Вчера первый раз приняла терапию, а в воскресенье вдруг неожиданно ни с того ни с сего 37,5-38 вс
Вы бы схему написали.
В начале может быть всё, что угодно.
Возможно адаптация идёт. Принимайте и наблюдайте, что ещё можно сказать. -
@parsek один раз в день по 1 табл: симанод 300+Теноф300+эмтрицитабин-тл 200 + ритонавир100.
Первый раз вчера в 21 приняла. Все было норм, но с утра диарея. На какой из препаратов это может быть? -
@oyster
Возможно Атазановир/ритоновир.
И не судите по одному дню. -
@parsek у меня до начала приема препаратов поднялась. Просто слишком высокая.
-
@oyster просто забейте, пройдет, если все в пределах небольших колебаний температуры тела. Бывает. Примерно ничего явного не значит и не трактуется в среднем в таких диапазонах.
-
Пользователь @oyster написал в Лихорадка неясного генеза при ВИЧ-инфекции:
Просто слишком высокая.
Слегка нервничайте от 38.
-
@ilya-antipin ой, Спасибо огромное ) не ожидала даже получить ответ напрямую от Вас) Очень приятно)
-
@строгая здравствуйте.Хотела бы с Вами пообщаться.У нас тоже микобактериоз.Ответов на млн вопросов мало.Дайте обратную связь,пожалуйста