Сумбур… прошу совета и поддержки
-
Участник @васьвась написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Я перепробовал больше тебя.
я искренне рад за тебя.
Где хоть одно исследование, доказывающее это?
Ладно, хорошо. Ты хочешь сказать что тем кто пьет ПТТ и АРВТ на начальном этапе с высокими уровнями АЛТ и АСТ нужно просто взять и выкинуть в помойное ведро тот же самый фосфоглив и гептрал ибо это “мусор” и от них нет толку? Тем более при курсе ПТТ совместном?
-
И я свято верил в белый халат.
как многие нормальные люди, когда только начинают лечение чего либо. Потом эта вера уходит куда то, когда ты понимаешь что тебя не лечат или просто не хотят лечить, ну или просто нечем!
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Был бы толк
будет, если будет лечится и не будет пропускать прием л/с этих.
-
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Ты хочешь сказать что тем кто пьет ПТТ и АРВТ на начальном этапе с высокими уровнями АЛТ и АСТ
Если АЛТ меньше 200 - это не критично. Если выше - подбирать другие препараты.
Такая же рекомендация стоит у Невирапина - препарата АРВТ.
За полгода-год ПТТ , при АЛТ<200 печень не умрет. А потом сама восстановится. -
Блин, не ругайтесь, пожалуйста. Реально в голове сейчас с одной стороны, что надо принимать терапию и не пропускать, а с другой - страх, а поможет ли, а может что-то еще или другое.
-
Если АЛТ меньше 200 - это не критично. Если выше - подбирать другие препараты.
Такая же рекомендация стоит у Невирапина - препарата АРВТ.Зачем ты мне вот это скинул? Я спросил тебя
высокими уровнями АЛТ и АСТ нужно просто взять и выкинуть в помойное ведро тот же самый фосфоглив и гептрал ибо это “мусор” и от них нет толку?
-
нужно просто взять и выкинуть в помойное ведро тот же самый фосфоглив и гептрал ибо это “мусор” и от них нет толку?
Нужно их не покупать - это рациональнее.
зачем это скинул?
А это тоже - рациональный подход.
-
За полгода-год ПТТ
при лечения туберкулёза за это время, без каких либо л/с для печени, ты уверен что показатели печени так и будут держаться как ты пишешь? Даже если самую хорошую и менее токсичную АРВТ назначит врач.
200 - это не критично
что делать, если от ежедневного приема ПТТ анализы печени становятся хуже и нет денег на ПВТ?
Нужно их не покупать - это рациональнее.
Их сейчас дают бесплатно, тем более в стационарах, я девушке Alisa говорил об этом.
-
@russian-people , выше все написано. Повторяться нет смысла. А если…А не если…
-
а тот же самый фосфоглив приводит показатели печени в порядок
Нет. Это заблуждение. Такая же логика, как у папуаса, который видел тигра по дороге к селу, а когда туда пришел, там двойня родилась, и выстраивает между этими событиями связи. Да, это события связаны, но не тем и не так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Да, это события связаны, но не тем и не так.
При гепатите С и высоких показателях АЛТ и АСТ и билирубина именно мне помог и очень хорошо помог(привел в норму показатели печени)
фосфоглив(капельница)думаю В/В гептрал ни чуть не хуже приводит показатели в норму. Я думаю любой врач инфекционист со мной согласится. Ну а вы получается в урну выкинуть предлагаете то, что дают на бюджетной основе в стационарах РФ и всех кто уверен в том, что эти лекарства приводят показатели печени в норму, вы тоже ставите под сомнения и считаете логику такой же как у папуасов? Как своим коллегам в глаза то смотреть будете Илья?) У нас пол России папуасы получается среди врачей инфекционистов в стационарах ) или для чего тогда они нас лечат этими л/с от которых нет толка, как вы утверждаете. Хотя он есть, хоть и не надолго. Странное заявление конечно, вы же понимаете что большинство не могут себе позволить купить ПВТ и вылечить гепатит, интерферонами тоже не каждый решится “подлечится”, ну а ждать очереди на бюджетной основе можно годами, и почитав ваш ответ, теперь вообще не понятен смысл назначения врачами в стационарах л/с таких как гептрал или что то другое. -
@russian-people а почему вам помогли они, а не пение одного зулуса в Африке? Он как раз в то время пел очень хорошо. Точно вам говорю. ОК. Я не буду с вами спорить по поводу того, что такое есть причинность. Это пробелы в вашем образовании, вам их и закрывать или нет.
SAMe может, например, через GSH влиять позитивно в т.ч. на некоторые каскады, которые приводят к цитолизу и к повышению трансаминаз, может, но механизм таков, что нужен дефицит метлирования в базе, и именно он, а не что-то иное. Там очень несложная биохимия. Можете изучить. Так вот, если вы добухались до такого состояния – да, нужно применять, может быть прок. Если этого не было – нет. Например, если цитолиз связан с холестазом, или чем угодно иным, но не тем. что я описал выше, точнее, если что-то там приводящее к цитолизу не сопровождается выраженным дефицитом доноров метильных групп – нет. Ничего не будет, хоть лейте себе его во все щели. Тут нет магии, тут все детально понятно.
Guo T, Chang L, Xiao Y, Liu Q. S-adenosyl-L-methionine for the treatment of chronic liver disease: a systematic review and meta-analysis. PLoS One. 2015 Mar 16;10(3):e0122124. PMID: 25774783. Даже китайцы, которые обожают толченые когти драконов и все такое, любят всякое неочевидное и открывать америки, не смогли натянуть сову на глобус при всей их лояльности базовой к вопросу, которую нельзя не заметить тут. Позднее, насколько я помню, мета на тем не было уже.
По поводу фосфолипидов мне лень что-то писать, да и смысла нет. Все 100 раз написано и сказано. Можно было вяло спорить лет 15 назад, не сегодня. Любой приличный ординатор вас тут же ткнет в Либер и др. 2003 и с удовольствием расскажет, что… то, что всем на планете и так давно понятно, и почему эти препараты не применяются за прелами РФ для лечения АБП и тем более ХГС и других болезней печени. А Чарльз Либер из Mount Sinai всю жизнь посвятил АБП и около того, и в середине 90х даже показал, точнее – ему показалось, что у павианов фосфолипиды снижают фиброз, потом он сам рассказывал в выступлениях, как 12 пьяных обезьян могут пустить по ложному следу на 10 лет почти.
Я думаю любой врач инфекционист со мной согласится.
Я с такими не работаю и не общаюсь, что они есть, что их нет. Мои коллеги, те, кого я считаю профессионалами, находятся в той же информационно-инструментальной среде, руководствуются теми же принципами, и я заранее могу сказать, ±, что скажет тот или иной мой коллега в России на эту тему, да и в любой точке мира.
Как своим коллегам в глаза то смотреть будете Илья?) У нас пол России папуасы получается среди врачей инфекционистов в стационарах ) или для чего тогда они нас лечат этими л/с от которых нет толка, как вы утверждаете.
Почему меня должно волновать то, чем вас лечат РФ? Чем вообще лечат в РФ? Зачем мне это сакральное знание? У меня есть картинка всего мира. Мне достаточно. Это вас там так лечат, это ваше здоровье, вам и волноваться. И это утверждаю не я. Это просто проверяемый научный факт.
Странное заявление конечно, вы же понимаете что большинство не могут себе позволить купить ПВТ и вылечить гепатит
Большинство в РФ не может найти 250-500 долларов на ПВТ в 2020? Через 20 лет вставления с колен? Большинство? Ну, тогда все хуже, чем я думал. Хотя… все же мои прикидки говорят о том, что действительно недоступна ПВТ людям в МЛС, и то, и там умудряются лечиться, знаю десятки примеров, а также примерно 300 тысячам очень бедных людей с ВГС, живущих преимущественно в сельской местности. Впрочем, для многих из них и вопрос не стоит даже в силу тех или иных причин.
-
У нас пол России папуасы получается среди врачей инфекционистов в стационарах )
Больше половины вообще-то.
большинство не может купить ПВТ
Это тоже неправда. 20 000 каждый может накопить или взять кредит.
-
@ilya-antipin я задал вам прямой вопрос, мне не интересно что кому то то там показалось в начале 90 х изучая павианов)мне не интересна полу реклама ПВТ с уточнением стоимости в американской валюте, вы мне ответьте пожалуйста на вопрос, ДА или НЕТ? Как вы считаете если в стационаре врач, не в коем случае не ваш коллега, больному поступившему в стационар назначил/предложил на бюджетной основе пройти курс лечения л/с гептрал и фосфоглив. Как правило с проблемами печени в стационар у нас поступают любители выпить или же любители инъекционных наркотиков и как правило у многих из них есть гепатит С, В. Вопрос! Пациенту можно просто взять и выкинуть в помойное ведро эти л/с ибо это “мусор”как говорит ваш коллега и от них нет толку? ДА/НЕТ?
-
@russian-people ответы «да или нет» требужт бинарного мира нолей и единиц. Если вы почешете в пупу, вам это будет полезно? Кому – как. Всяко бывает. Пользы это не нанесет. Это не решит ни одну важную проблему. Фософолипиды еще и нагрузку дадут на печень – это же переработать придуется, впрочем, мизерную, не страшно. Я допускаю, что для части пациентов сам процесс, даже при понимании бессмысленности, будет нести выгоды в виде противотревожного эффекта. «Не должно, но вдруг…». Потому, это однозначно деньги налогоплательщиков на ветер, но т.к. это один из миллиона способов сжигания денег налогоплательщиков, и не самый распространенный точно, я бы не сказал, что меня это как-то волнует. Вы вот теперь все знаете, вам и принимать решение.
реклама ПВТ с уточнением стоимости в американской валюте
ПВТ не нуждается в рекламе, а в долларах цены указывать просто удобнее, когда неамриканская валюта хрен знает как мотыляется, и цены то именно в долларах в базе, и цены в рупии и рубле нужно переводить в конце концов из доллара.
-
4 дня приема терапии. 3 дня меня шарашило, голова едет, плохо соображает, сухость во рту, глаза сушит, сонливость, раздражительность. Лучше к вечеру только. Сегодня вроде начало отпускать, лучше уже с середины дня, четвертый день. Но зачесалась щека, 3 шишечки вокруг красно. Потом рука, но прошло быстро. Вечером глаз зачесался, красный, подпух. Так по телу сыпи нет. Лицо вот да, все еще подпухлость и краснота. Ждать, пройдет, делать что-то? Эфавиренз+тенофовир+ламивудин.
-
@alisa сложно предугадать, может разгорится, но скорее затухнет.
-
@russian-people Один знакомый несколько лет, при 3 генотипе ВГС, и фиброзе Ф2, пытался лечить повышение трансаминаз гептралами, фосфогливами, Эссенциале, и другими подобными препаратами. Иногда даже были снижения показателей, в рамках статистических погрешностей. После лечения ПВТ, все постепенно пришло в норму. Ваш упрек в рекламе вообще за гранью. Здесь, и на других ресурсах, уже множество людей излечились от ВГС, они, по вашему, тоже рекламщики? Я надеюсь, вы не будете отрицать, что повышение трансаминаз это следствие, в лечить нужно причину?
-
@миша40лет показатели почти всегда снижаются, т.к. почти всегда это волнообразный процесс. Но с таким же успехом можно встать у моря и ритмично кричать через разные промежутки «шлаки-токсины» и «гептрал-фософлипиды», если долго так делать, подобрав верно ритм, то море начнет на «шлаки-токсины» накатывать волной, а на «гептрал-фософлипиды» отступать. И тут любой разумный человек поймет, что способен управлять прибоем.
-
@ilya-antipin Да, аналогия хорошая. Я так и написал вроде, чтобы было понятно, что снижения не результат приема гепатопротекторов.