Сумбур… прошу совета и поддержки
-
Участник @ilya-antipin написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Да, это события связаны, но не тем и не так.
При гепатите С и высоких показателях АЛТ и АСТ и билирубина именно мне помог и очень хорошо помог(привел в норму показатели печени)
фосфоглив(капельница)думаю В/В гептрал ни чуть не хуже приводит показатели в норму. Я думаю любой врач инфекционист со мной согласится. Ну а вы получается в урну выкинуть предлагаете то, что дают на бюджетной основе в стационарах РФ и всех кто уверен в том, что эти лекарства приводят показатели печени в норму, вы тоже ставите под сомнения и считаете логику такой же как у папуасов? Как своим коллегам в глаза то смотреть будете Илья?) У нас пол России папуасы получается среди врачей инфекционистов в стационарах ) или для чего тогда они нас лечат этими л/с от которых нет толка, как вы утверждаете. Хотя он есть, хоть и не надолго. Странное заявление конечно, вы же понимаете что большинство не могут себе позволить купить ПВТ и вылечить гепатит, интерферонами тоже не каждый решится “подлечится”, ну а ждать очереди на бюджетной основе можно годами, и почитав ваш ответ, теперь вообще не понятен смысл назначения врачами в стационарах л/с таких как гептрал или что то другое. -
@russian-people а почему вам помогли они, а не пение одного зулуса в Африке? Он как раз в то время пел очень хорошо. Точно вам говорю. ОК. Я не буду с вами спорить по поводу того, что такое есть причинность. Это пробелы в вашем образовании, вам их и закрывать или нет.
SAMe может, например, через GSH влиять позитивно в т.ч. на некоторые каскады, которые приводят к цитолизу и к повышению трансаминаз, может, но механизм таков, что нужен дефицит метлирования в базе, и именно он, а не что-то иное. Там очень несложная биохимия. Можете изучить. Так вот, если вы добухались до такого состояния – да, нужно применять, может быть прок. Если этого не было – нет. Например, если цитолиз связан с холестазом, или чем угодно иным, но не тем. что я описал выше, точнее, если что-то там приводящее к цитолизу не сопровождается выраженным дефицитом доноров метильных групп – нет. Ничего не будет, хоть лейте себе его во все щели. Тут нет магии, тут все детально понятно.
Guo T, Chang L, Xiao Y, Liu Q. S-adenosyl-L-methionine for the treatment of chronic liver disease: a systematic review and meta-analysis. PLoS One. 2015 Mar 16;10(3):e0122124. PMID: 25774783. Даже китайцы, которые обожают толченые когти драконов и все такое, любят всякое неочевидное и открывать америки, не смогли натянуть сову на глобус при всей их лояльности базовой к вопросу, которую нельзя не заметить тут. Позднее, насколько я помню, мета на тем не было уже.
По поводу фосфолипидов мне лень что-то писать, да и смысла нет. Все 100 раз написано и сказано. Можно было вяло спорить лет 15 назад, не сегодня. Любой приличный ординатор вас тут же ткнет в Либер и др. 2003 и с удовольствием расскажет, что… то, что всем на планете и так давно понятно, и почему эти препараты не применяются за прелами РФ для лечения АБП и тем более ХГС и других болезней печени. А Чарльз Либер из Mount Sinai всю жизнь посвятил АБП и около того, и в середине 90х даже показал, точнее – ему показалось, что у павианов фосфолипиды снижают фиброз, потом он сам рассказывал в выступлениях, как 12 пьяных обезьян могут пустить по ложному следу на 10 лет почти.
Я думаю любой врач инфекционист со мной согласится.
Я с такими не работаю и не общаюсь, что они есть, что их нет. Мои коллеги, те, кого я считаю профессионалами, находятся в той же информационно-инструментальной среде, руководствуются теми же принципами, и я заранее могу сказать, ±, что скажет тот или иной мой коллега в России на эту тему, да и в любой точке мира.
Как своим коллегам в глаза то смотреть будете Илья?) У нас пол России папуасы получается среди врачей инфекционистов в стационарах ) или для чего тогда они нас лечат этими л/с от которых нет толка, как вы утверждаете.
Почему меня должно волновать то, чем вас лечат РФ? Чем вообще лечат в РФ? Зачем мне это сакральное знание? У меня есть картинка всего мира. Мне достаточно. Это вас там так лечат, это ваше здоровье, вам и волноваться. И это утверждаю не я. Это просто проверяемый научный факт.
Странное заявление конечно, вы же понимаете что большинство не могут себе позволить купить ПВТ и вылечить гепатит
Большинство в РФ не может найти 250-500 долларов на ПВТ в 2020? Через 20 лет вставления с колен? Большинство? Ну, тогда все хуже, чем я думал. Хотя… все же мои прикидки говорят о том, что действительно недоступна ПВТ людям в МЛС, и то, и там умудряются лечиться, знаю десятки примеров, а также примерно 300 тысячам очень бедных людей с ВГС, живущих преимущественно в сельской местности. Впрочем, для многих из них и вопрос не стоит даже в силу тех или иных причин.
-
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
У нас пол России папуасы получается среди врачей инфекционистов в стационарах )
Больше половины вообще-то.
большинство не может купить ПВТ
Это тоже неправда. 20 000 каждый может накопить или взять кредит.
-
@ilya-antipin я задал вам прямой вопрос, мне не интересно что кому то то там показалось в начале 90 х изучая павианов)мне не интересна полу реклама ПВТ с уточнением стоимости в американской валюте, вы мне ответьте пожалуйста на вопрос, ДА или НЕТ? Как вы считаете если в стационаре врач, не в коем случае не ваш коллега, больному поступившему в стационар назначил/предложил на бюджетной основе пройти курс лечения л/с гептрал и фосфоглив. Как правило с проблемами печени в стационар у нас поступают любители выпить или же любители инъекционных наркотиков и как правило у многих из них есть гепатит С, В. Вопрос! Пациенту можно просто взять и выкинуть в помойное ведро эти л/с ибо это “мусор”как говорит ваш коллега и от них нет толку? ДА/НЕТ?
-
@russian-people ответы «да или нет» требужт бинарного мира нолей и единиц. Если вы почешете в пупу, вам это будет полезно? Кому – как. Всяко бывает. Пользы это не нанесет. Это не решит ни одну важную проблему. Фософолипиды еще и нагрузку дадут на печень – это же переработать придуется, впрочем, мизерную, не страшно. Я допускаю, что для части пациентов сам процесс, даже при понимании бессмысленности, будет нести выгоды в виде противотревожного эффекта. «Не должно, но вдруг…». Потому, это однозначно деньги налогоплательщиков на ветер, но т.к. это один из миллиона способов сжигания денег налогоплательщиков, и не самый распространенный точно, я бы не сказал, что меня это как-то волнует. Вы вот теперь все знаете, вам и принимать решение.
реклама ПВТ с уточнением стоимости в американской валюте
ПВТ не нуждается в рекламе, а в долларах цены указывать просто удобнее, когда неамриканская валюта хрен знает как мотыляется, и цены то именно в долларах в базе, и цены в рупии и рубле нужно переводить в конце концов из доллара.
-
4 дня приема терапии. 3 дня меня шарашило, голова едет, плохо соображает, сухость во рту, глаза сушит, сонливость, раздражительность. Лучше к вечеру только. Сегодня вроде начало отпускать, лучше уже с середины дня, четвертый день. Но зачесалась щека, 3 шишечки вокруг красно. Потом рука, но прошло быстро. Вечером глаз зачесался, красный, подпух. Так по телу сыпи нет. Лицо вот да, все еще подпухлость и краснота. Ждать, пройдет, делать что-то? Эфавиренз+тенофовир+ламивудин.
-
@alisa сложно предугадать, может разгорится, но скорее затухнет.
-
@russian-people Один знакомый несколько лет, при 3 генотипе ВГС, и фиброзе Ф2, пытался лечить повышение трансаминаз гептралами, фосфогливами, Эссенциале, и другими подобными препаратами. Иногда даже были снижения показателей, в рамках статистических погрешностей. После лечения ПВТ, все постепенно пришло в норму. Ваш упрек в рекламе вообще за гранью. Здесь, и на других ресурсах, уже множество людей излечились от ВГС, они, по вашему, тоже рекламщики? Я надеюсь, вы не будете отрицать, что повышение трансаминаз это следствие, в лечить нужно причину?
-
@миша40лет показатели почти всегда снижаются, т.к. почти всегда это волнообразный процесс. Но с таким же успехом можно встать у моря и ритмично кричать через разные промежутки «шлаки-токсины» и «гептрал-фософлипиды», если долго так делать, подобрав верно ритм, то море начнет на «шлаки-токсины» накатывать волной, а на «гептрал-фософлипиды» отступать. И тут любой разумный человек поймет, что способен управлять прибоем.
-
@ilya-antipin Да, аналогия хорошая. Я так и написал вроде, чтобы было понятно, что снижения не результат приема гепатопротекторов.