Сумбур… прошу совета и поддержки
-
@alisa Ситуация сложная однозначно,но всё возможно.Вот тут можете опыт разный почитать: https://arvt.ru/forum/misc/hiv-and-tb
-
У меня 700 клеток, вн не сделали еще, сегодня снова сдала на нее. Назначили ту же схему, что и мужу. Эфавиренз 600 мг, Тенофовир 300 мг, Ламивудин 150+150 мг. Гепатитов нет, по ОАК анемия железодефицитная, остальное, сказали в норме. Еще фтизиатр сказала, что раз у мужа туб, мне нужна противотуб профилактика. Прийти с флюорографией, назначат фтизоэтам. Что-то я сомневаюсь, точно мне его надо?
-
@alisa Надо,вы же в контакте были.Но даже если у него форма закрытая ,профилактика не помешает.Тем более при ВИЧ инфекции.Клеток нормально,терапия норм кроме эфавиренза,лучше сразу стараться избавиться от него,жалуйся что плохо,что головокружения и состояние опьянения.Проси Тивикай.
-
@maro у меня и без этого голова часто кружится и болит. Возможно из-за анемии. Посмотрим. Через 10 мин. выпью.
-
Сегодня муж был на приеме в сц. Попал к другому инфекционисту и он отменил антибиотики (кларитромицин 1 т. 2 раза в день и азитромицин 1т. в нед.). Это нормально? Который назначил, говорил до увеличения клеток их пить. Выдали арвт ему аж на пол года. Не знаю теперь, отменять а/б или нет?
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Попал к другому инфекционисту и он отменил антибиотики (кларитромицин 1 т. 2 раза в день и азитромицин 1т. в нед.). Это нормально?
Это логично. А вот исходные назначения были сомнительными.
-
@ilya-antipin спасибо.
-
@alisa Если нет у МБТ МЛУ то первым рядом и будут лечить.
-
@васьвась о каком лечении ты мне тут начал опять, бл@д. В норме чтоб были показатели печени и не отрыгивать тухлятиной и не дристать гамном белым, тебе так понятней? За лечение он мне тут начал опять грузить. Ты иди вон школьникам лекции читай гений.
-
@васьвась У некоторых нет возможности покупать себе дорогие лекарства, прекрасно знаешь и понимаешь это, а тот же самый фосфоглив приводит показатели печени в порядок, разумеется он тебя не вылечит тебе об этом никто не говорит, но приведи мне хоть один пример бюджетного лекарства которое есть в стационарах и которое твою печень приведет в норму, ты по гайдам американским и лечись там в америке, тут не знаешь как лечат что ли? Дак выпей как ты сам говоришь парацетамола и стаканом водки запей да прокатись в стационар и там умничай гайдами своими, как на идиота посмотрят в лучшем случае, а в худшем выпишут и будешь дома гайды штудировать.
-
Опять страшно. От него можно вылечиться в такой ситуации?
жалею лишь об одном, что вовремя не начал пить АРВТ терапию. Лечат сейчас туберкулёз и если он не будет пренебрегать лечением и пропускать прием препаратов то всё будет хорошо. Единственное только что как он будет чувствовать себя принимая обе терапии ПТТ и АРВТ, вот в этой ситуации возникает ряд вопросов.
-
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
гептрал внутривенно и УДХК тоже бла-бла-бла?
да он на себе пусть проверит, чё ты ему обьяснешь что то) там гайд в голове американский)))))умный человек но через чур я думаю. В России живет и то ли в больнице не был ни разу и не знает что тот же самый гептрал в норму приведет печени показатели, разговора нет это временно, но ту и речи нет, что эти лекарства печень лечат, они нормализуют её работу и приводят в норму показатели. Это знают все прекрасно. Там в голове “за рубежом”, СНГ и т.д.
-
@russian-people а каких ухудшений можно ожидать? В сц врач тоже говорила о возможных ухудшениях самочувствия. Но что то не спросила, в чем именно. Пока их не наблюдается. По сравнению с тем, что было до, даже получше. Лихорадки нет по крайней мере, но температура все равно повышена. Похудел, конечно, очень, но держится, не раскисает.
-
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
о каком лечении ты мне тут начал опять, бл@д. В норме чтоб были показатели печени и не отрыгивать тухлятиной и не дристать гамном
Гепатопротекторы помогают от “дристать гамном”? Браво. Это вершина твоего маразма. Нет таких диагнозов как и нет препаратов “нормализующих работу печени и трансаминазы”. АЛТ сама скачет куда ей вздумается и даже если бы ее что-то снижало, это не уберет причину нарушений. Я тебе даже на калькуляторе посчитал, что ты - лох:
5 куриных яиц = 25 капсул фосфоглива по содержанию эссенциальных фосфолипидов.
Но быть лохом - твоя проблема и твой выбор. Всем похер на это.
А вот пропагандировать мракобесие на самом адекватном форуме - это плохо. Помимо того, что ты показываешь свою тупость и быдлячество, ты и наивным людям можешь мозг засрать антинаучной галиматьей. -
а каких ухудшений можно ожидать?
у каждого всё индивидуально. В его случае может и по другому быть мне становилось плохо после вечернего приема АРВТ но мне и лечили туберкулёз по 4 му режиму химотерапии туберкулёзной. Куча антибиотиков. Хреново очень было вечером. Ему назначат скорей всего обычный первый режим лечения туберкулёза.
-
Участник @васьвась написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
дристать гамном
Но быть лохом - твоя проблема и твой выбор.
Ну ты же как то с этим справился) Я тебе пишу не за жизнь тут, ты проверь на себе и отложи учебники в сторону. И будешь потом умничать только на более высоком уровне, не на уровне “маразма и мракобесия”. Да и зачем вообще об этом. Лечат людей не “гайдами” американскими в России, запомни это и “гений” Хорошо было бы конечно, но вот увы…
-
пропагандировать мракобесие на самом адекватном форуме
я говорю о том что приводят в норму показатели печени л/с фосфоглив и гептрал, в стационарах именно этими лекарствами стабилизируют работу печени. Что то не то? Что именно я пропагандирую? И нагрузка на печень от противотубберкулезных л/с, меньше в совместном приеме этого “мусора” как ты выразился))))) ты там зубами не скрипи, тебе пишу как есть))) и это так к твоему сожалению. “Василий”
-
@russian-people наверное. У него один день фтизоэтам 4 табл. в день, второй - фтизопирам 4 табл. день, фарбутин 2 капс. в день и все. Ну и карсил. Был бы толк. У вас долго лечение проходило?
-
@russian-people наверное. У него один день фтизоэтам 4 табл. в день, второй - фтизопирам 4 табл. день, фарбутин 1 капс. в день и все. Ну и карсил. Был бы толк. У вас долго лечение проходило?
Очень. Нарушал часто. Добился множественной лекарственной устойчивости в итоге.
-
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
ты проверь на себе и отложи учебники в сторону.
Я перепробовал больше тебя. Когда еще не было таких полезных сайтов и нормальных врачей на горизонте. Не было лечения гепатита С. Я ходил с ним 17 лет и “лечился” Карсилом, Гептралом в/м , Урсосаном и …Фосфогливом. Бестолку. Что назначали, то и пил. ВРАЧИ же назначали. И я свято верил в белый халат. И тоже был лохом. О чем писал выше. Но потом попал на arvt.ru , сам себе вылечил гепатит С и биохимия пришла в норму сама. И фиброз “рассосался” сам за год.
Это не считая того, сколько я съел и сколол “иммуномодуляторов и иммуностимуляторов”, пытаясь “поднять иммунитет”.Вот , что знает мировая наука на сегодняшний день по лечению жировой болезни печени, например:
Но лучше всего просто кофе: