Сумбур… прошу совета и поддержки
-
@alisa Очень даже может.Может и не сказал,вы себе только представьте эту ситуацию для него.Как объяснить?Так тоже бывает,но это уже сейчас не имеет значения.Больше вопрос в том ,если он знал-почему не лечился?Люди на успешной терапии уже через пол года не заразны.И теперь вопрос по ребёнку ещё сложнее.Грудью долго кормили?Хотя минус от 17 года исключает заражение в принципе если там ошибки небыло.
Могли и не сообщить про плюс,как оказалось никто не за кем не бегает.Сам не узнал,никто не сообщает.Хотя может в сц и узнаете информацию с какого момента он стоит на учёте.Всё таки если вы захотите узнать, то по судебному запросу такую информацию дадут,это же уголовное дело можно сказать. -
@maro буду выяснять, но, конечно, это уже ничего не изменит. Время упущено, назад не вернуть. Лишь бы он выкоробкался и дочь была здорова. Кормила 1,5 года ее грудью. Может быть ложноотрицательный мой в 2017 г, из-за чего? Сдавала в жк, сохранилось фото выписки-направления на гсг, там отмечено все, “вич отриц.”.
-
@alisa Вполне возможно что и отрицательный был,дай Бог…Тогда риск для ребёнка исключён.
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Терапию назначили сразу, еще до результатов на статус и нагрузку: тенофовир 1 т, ламивудин 2 т, эфавиренз 1 т. 13 дней принимает.
Туберкулёз и ПЦП исключили еще до стационара? Или сразу без каких либо анализов именно на эти недуги, ему взяли и назначили АРВТ при его клетках? Мощь лечения зауралья, что тут скажешь. Мы рядом с вами, но у нас как то по мягче проходит сам процесс лечения в стационаре СЦ. Сначала все необходимые анализы берут, включая рентген и узи, мокроту, ОАК и ОАМ. Потом профилактику пьют несколько дней и если все в норме и исключают туб и ПЦП то назначают лечение. Кто поступил с высокой температурой сначала ее сбивают и ищут причину, параллельно берут все необходимые анализы и если исключают туб и ПЦП и на протяжении нескольких дней, если температура в норме, назначают схему АРВТ.
-
@russian-people туберкулез только легких исключили, основываясь на результатах мокроты из тубдиспансера. На счет пцп даже не знаю. Как ее исключать? Мой фарш в голове пока не улегся, читаю, вникаю. В общем, он заболел, сначала никуда не обращался, пропил флемоклав, помогло на 4 дня и все по новой, температурами 40, других симптомов не было. Обратился в поликлинику, оак, флюорография. Признаков туберкулеза нет, жидкости в легких нет, по оак (сказал терапевт со слов мужа), гемоглобин, биллирубин в норме, но идет воспалительный процесс. Назначили Вильпрофен, начали пить. Толку 0. Самостоятельно отправились на кт грудной. Результаты выше. Отправились в туб, сдали мокроту. Ему все хуже. Температура 41, выпивал 0,5 таблетки, резко падала вместе с давлением, пот градом. Отправились на мрт брюшной, самостоятельно. Еще не было результатов из туба. Итоги выше. Отправились в областную к гастроэнтеролугу. Она уже посмотрев результаты, сказала, очень похоже на вич, сдавай срочно. И его определили в стационар областной. На следующий день сдал на вич. Через день в стационаре взяли стернальную, капельницу жаропонижающую, отправили домой, как на дневном типа пока будешь. И тут из сц “+”, это пятница. В понедельник, поехали в сц уже вместе. Он никакой уже. Оформили его, я сдала на вич, он на вн и ис сдал, ему назначили терапию. Поехали в областную, в стационар. Я к его врачу, так и так, услышала много “приятностей”, впала в панику. Через день у него взяли пунцию из тазобедреной кости, костный, еще через 2 из лимфоузла. Пошла опять к врачу, ничего толком не сказал, опять импульсировал, ищут оппортунистические, может быть, мол, все, что угодно. Ждём результатов пунций. Подтвердился мой “+”, сдала на ис, вн. Он 2 недели там. Вот такая хронология. Туб ведь может где угодно поселиться? И онко…
-
Я сейчас хочу наметить план действий. Пока не выходит. Да, терапию скорей. А вот по поводу анализов: какие, куда, как - не пойму. Рада, что есть такой ресурс, спасибо вам всем!
-
А вот по поводу анализов: какие, куда, как - не пойму
При постановке на учёт в СЦ по идее должны всё сами взять
-
@кто_я только на нагрузку и статус, говорили. Да и то нагрузку пока не могут определить из за отсутствия тестов. Какие тогда нужно сдать анализы в первую очередь, самостоятельно пусть? Подскажите, пожалуйста. В гос. поликлинике вряд ли, конечно, но в частной тогда. Инвитро у нас есть.
-
. В гос. поликлинике вряд ли, конечно,
В поликлинике тоже много сдать можно. Общий и биохимический анализ крови , флюорографию, гепатиты В и С, даже на уровень витамина Д сдают.
-
@васьвась как это практически осуществить. Ведь в гос. поликлинике без показаний и направлений ничего не назначают. Прийди к терапевту, мне надо? Сказать про вич “+”? Или как? Честно, я не представляю пока, как это все.
-
Прийди к терапевту, мне надо? Сказать про вич “+”? Или как?
Скажи.
-
@васьвась боюсь. Так будет лучше?
-
@alisa , успеете врачам про свой статус рассказать!
Привыкнете к + у найдете правильный путь для себя!
А сейчас если есть деньги, то сдайте что выше написал Васьвась…
витамин “Д” может подождать, кстати в районе 1200 р стоит…
Если с деньгами тяжко, то в принципе инфекцианист (лечащий вас врач) может выписать направления.
Если все так тяжко, то через терапевта.
хорошего вечера. -
@alisa как обстановка?
-
@mimi да, пока я морально не готова в поликлинике открыто с вич"+" за обследованием. Думала… Нет, пока, нет. Тем более результатов обследований у них не добиться толком.
-
@alisa нет.Можно что угодно придумать.Зачем им это знать?Они толком ничего не соображают.
-
@васьвась Ты издеваешься?🤐
-
@maksym как там у вас? Есть тера в сц?
-
@maro и этого в том числе боюсь. Толком у нас в поликлинике не вникают, может и не понимают. Судя даже по обследованию мужа. Терапевт растерялась, когда увидела результаты его кт…
-
Стали известны результаты пунций костного мозга мужа (стернальная, подвоздушной кости) и лимфоузла. “Отрицательные” - сухой комментарий врача. Теперь не пойму, что точно исключили и что делать дальше? Гугл мне слабо помог в этом вопросе. Подскажите, пожалуйста, кто знает.