Сумбур… прошу совета и поддержки
-
Доброго времени суток. 13 дней назад + у мужа. Стадия 4, спид. Сегодня подтвердился мой +. У него 56 клеток. Я завтра сдаю на нагрузку и статус. Он в больнице лежит, обследуется. Терапию назначили сразу, еще до результатов на статус и нагрузку: тенофовир 1 т, ламивудин 2 т, эфавиренз 1 т. 10 дней принимает. Плюс сегодня уточнили, бисептол, флуконазол, кларитромицин, аритромицин. В больнице ему третий день ванкомицин капают. И жаропонижающие, до 41 шкалит температура. Сегодня в выписке из СЦ еще гепатит С у него. Как ему помочь? Кроме морально. Читаю про схемы и препараты, пока каша в голове.
-
Участник @alisa написал в Сумбур. Прошу совета и поддержки.:
Как ему помочь? Кроме морально.
А что вы можете в теории тут сделать? Ничего. Значит, тихонько разбираться, вникать. Пригодится.
У вас ситуация, видимо, заметно лучше, вы, вероятно, меньше болеете. У него тоже не так все и плохо, полсотни клеток есть, про поражения ЦНС не пишите, про ТБ не пишите, терапия вроде довольно агрессивная, без доз сказать сложно, но что-то делается. Значит скорее все будет хорошо. Выплывете.С его гепатитом разберетесь без проблем, но это сильно потом.
-
@alisa не переживайте, главное поднять клетки хотя б до 200. Я узнал в прошлом ноябре, пока ничего не поменялось в моей жизни, только терапию вовоемя нужно принимать. С какого города?
-
Инфекционист и лечащий дают плохие прогнозы, сегодня опять с ними разговаривала. Я, да, лучше физически. Держусь морально вроде. Но трудно. Страшно за него. Взяли пунции, ждем результатов. А ему все хуже. Хотя от терапии пока побочных нет. Кларитромицин 1 т 2 раза в день, азитромицин 1 в неделю, бисептол 2 табл 3 дня в неделю, флуконазол раз в неделю. Про вирусную не поняла в выписке, написано “нет тест. сист.”. Не знаю еще, как ребенка настроить на сдачу анализа.
-
@oleg41 да я стараюсь, но с врачами разговор короткий. Мол, что вы хотите, тут либо онкология, либо туберкулез, либо еще ни весть что (грубо говоря)…
-
@alisa 56 клеток не так уж что б совсем, тут есть люди (hellokitty помоему), кто начинал с менее 10 и за полгода несколько сотен набрал
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
либо туберкулез,
Рентген? КТ? Диаскин? Ещё анализы какие нибудь брали у него? На оппортунисты?
-
Инфекционист и лечащий дают плохие прогнозы, сегодня опять с ними разговаривала. Я, да, лучше физически. Держусь морально вроде. Но трудно. Страшно за него. Взяли пунции, ждем результатов. А ему все хуже. Хотя от терапии пока побочных нет. Кларитромицин 1 т 2 раза в день, азитромицин 1 в неделю, бисептол 2 табл 3 дня в неделю, флуконазол раз в неделю. Про вирусную не поняла в выписке, написано “нет тест. сист.”. Не знаю еще, как ребенка настроить на сдачу анализа.
Что значит плохие прогнозы? Есть люди, у которых вообще пара клеток была, и все равно выкарабкались.
Да, сразу все не выправится, возможно потребуется несколько месяцев, чтобы стабилизировать состояние.
Судя по всему, написанное в выписке надо понимать буквально - нечем выполнить анализ на клетки. -
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
надо понимать буквально - нечем выполнить анализ на клетки.
Нечем определить ВН.
-
@кто_я мрт брюшной: мр-признаки спленомегалии, множественного очагового поражения селезенки, диф. диагноз между инфекционным и вторичным поражением. Параортальная лимфоденапатия. МР-признаки хронического бескаменного холецестита вне обострения. Незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. КТ грудной: признаки метатуберкулезных изменений обоих легких. Медиастинальная лимфоаденопатия. Мокрота в тубике ничего не показала. Взяли стернальную пунцию, биопсию костного, пунцию лимфоузла. Их результаты не известны пока.
-
@васьвась ясно. Как так только не понятно, берут, а провести не могут…
-
@ilya-antipin тенофовир 0,3 - 1 т. ламивудин 0,15 - 2 т. эфавиренз 0,6 - 1 т. Один раз в день.
-
@васьвась ясно. Как так только не понятно, берут, а провести не могут…
потому что по действующим нормативным документам такой анализы должны сделать. А реагентов нет.
А где такое происходит? Как понимаю, не Москва и не Питер. -
@alexs73 Не Москва и не Спб, Зауралье. Сегодня сдала тоже на ис и вн. Тесты ожидаются, но пока не известно точно, когда будут, сказали. Похоже и мою не проверят. 22 ого теперь на прием. И как терапию назначать будут без вн, не пойму…
-
@alisa Терапию нужно начинать как можно раньше,есть вн,нет вн особо для этого не имеет значения.Разве что старт знать,но это не так важно как начало.Если есть ИФА-+,ИБ-+ ,ПЦР уже не удивит и ничего не решит.Но для себя можно сдать в частной клинике,чтоб знать, может элитный контроллер))?
-
@maro а что за элитный контроллер? Муж сразу начал принимать терапию. Мне еще не назначили, но я готова, как можно скорей.
-
-
@maro ясно. У нас 7ми летняя дочь. Эпидемиолог в сц говорит, что и 10 лет назад могло произойти инфецирование. У меня мозги на раскорячку. В браке 13 лет, на момент постановки на учет по беременности оба отрицательно. Перед родами я тоже сдавала, -. Кормила ее грудным 1,5 года. В 2017 году весной оба сдавали на вич, планировали ребёнка, оба “-” были. А потом он заболел, зимой. И с того времени часто болел. Теперь с нами ясно. Боюсь за дочь. Не знаю как ее настроить на сдачу анализа. В сц сказали, обязательно проверить. Какая вероятность, что она тоже?
-
@alisa Очень сомнительно относительно анализов минус в 17 году,особенно у него.Вы их видели?
По поводу ребёнка,если при беременности и кормлении грудью вы были минус то она здорова.Но сдать анализ нужно,только не нужно ей афишировать на что,просто сказать комиссия и всё.
По поводу эпидемиолога,заражение то могло произойти и не толтко 10,а и 13 лет назад и 15 если учитывать состояние мужа,но вы же сдавали анализы,они бы показали ВИЧ ,даже если старые тесты то через пол года точно был бы положительный результат,но не как не 10 лет тест не ловил.
Ещё для информации,ваш минус не равно он здоров.Он давно мог болеть но Вас длительное время не заражать.А учитывая ваши анализы быть полностью уверенным что и он здоров. -
@maro спасибо за пояснения. Моего “-” от 02.03.2017 у меня даже фото есть. Его “-” своими глазами только в 2013 г видела, относила сама результат в жк. В 2017 не видела. Он сдавал тогда и весной и осенью. Первый раз при постановке в пц, наблюдался у уролога там. Потом диспансеризацию проходил. Сам он сейчас не помнит, видел ли их, эти результаты. Но ведь как то сообщить должны были, если “+”. На руках только результаты на иппп его остались с того времени. Ну и кт брюшной 2018 года его. То что он узнал и мне не сказал, не может быть. А я и не знала, что при моем “-” он может быть “+”…