Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Истории
  3. Сумбур… прошу совета и поддержки

Сумбур… прошу совета и поддержки

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Истории
140 Сообщения 12 Posters 14.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    написал в отредактировано Alisa

Доброго времени суток. 13 дней назад + у мужа. Стадия 4, спид. Сегодня подтвердился мой +. У него 56 клеток. Я завтра сдаю на нагрузку и статус. Он в больнице лежит, обследуется. Терапию назначили сразу, еще до результатов на статус и нагрузку: тенофовир 1 т, ламивудин 2 т, эфавиренз 1 т. 10 дней принимает. Плюс сегодня уточнили, бисептол, флуконазол, кларитромицин, аритромицин. В больнице ему третий день ванкомицин капают. И жаропонижающие, до 41 шкалит температура. Сегодня в выписке из СЦ еще гепатит С у него. Как ему помочь? Кроме морально. Читаю про схемы и препараты, пока каша в голове.

O Russian peopleR M 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Участник @alisa написал в Сумбур. Прошу совета и поддержки.:

Как ему помочь? Кроме морально.

А что вы можете в теории тут сделать? Ничего. Значит, тихонько разбираться, вникать. Пригодится.
    У вас ситуация, видимо, заметно лучше, вы, вероятно, меньше болеете. У него тоже не так все и плохо, полсотни клеток есть, про поражения ЦНС не пишите, про ТБ не пишите, терапия вроде довольно агрессивная, без доз сказать сложно, но что-то делается. Значит скорее все будет хорошо. Выплывете.

С его гепатитом разберетесь без проблем, но это сильно потом.

A 1 ответ Последний ответ
    2
  • O Не в сети
    O Не в сети
    oleg41
    replied to Alisa on отредактировано

@alisa не переживайте, главное поднять клетки хотя б до 200. Я узнал в прошлом ноябре, пока ничего не поменялось в моей жизни, только терапию вовоемя нужно принимать. С какого города?

1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    написал в отредактировано

Инфекционист и лечащий дают плохие прогнозы, сегодня опять с ними разговаривала. Я, да, лучше физически. Держусь морально вроде. Но трудно. Страшно за него. Взяли пунции, ждем результатов. А ему все хуже. Хотя от терапии пока побочных нет. Кларитромицин 1 т 2 раза в день, азитромицин 1 в неделю, бисептол 2 табл 3 дня в неделю, флуконазол раз в неделю. Про вирусную не поняла в выписке, написано “нет тест. сист.”. Не знаю еще, как ребенка настроить на сдачу анализа.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to oleg41 on отредактировано

@oleg41 да я стараюсь, но с врачами разговор короткий. Мол, что вы хотите, тут либо онкология, либо туберкулез, либо еще ни весть что (грубо говоря)…

O Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • O Не в сети
    O Не в сети
    oleg41
    replied to Alisa on отредактировано oleg41

@alisa 56 клеток не так уж что б совсем, тут есть люди (hellokitty помоему), кто начинал с менее 10 и за полгода несколько сотен набрал

1 ответ Последний ответ
    1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:

либо туберкулез,

Рентген? КТ? Диаскин? Ещё анализы какие нибудь брали у него? На оппортунисты?

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73

Инфекционист и лечащий дают плохие прогнозы, сегодня опять с ними разговаривала. Я, да, лучше физически. Держусь морально вроде. Но трудно. Страшно за него. Взяли пунции, ждем результатов. А ему все хуже. Хотя от терапии пока побочных нет. Кларитромицин 1 т 2 раза в день, азитромицин 1 в неделю, бисептол 2 табл 3 дня в неделю, флуконазол раз в неделю. Про вирусную не поняла в выписке, написано “нет тест. сист.”. Не знаю еще, как ребенка настроить на сдачу анализа.

Что значит плохие прогнозы? Есть люди, у которых вообще пара клеток была, и все равно выкарабкались.
    Да, сразу все не выправится, возможно потребуется несколько месяцев, чтобы стабилизировать состояние.
    Судя по всему, написанное в выписке надо понимать буквально - нечем выполнить анализ на клетки.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to alexs73 on отредактировано

Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:

надо понимать буквально - нечем выполнить анализ на клетки.

Нечем определить ВН.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я мрт брюшной: мр-признаки спленомегалии, множественного очагового поражения селезенки, диф. диагноз между инфекционным и вторичным поражением. Параортальная лимфоденапатия. МР-признаки хронического бескаменного холецестита вне обострения. Незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. КТ грудной: признаки метатуберкулезных изменений обоих легких. Медиастинальная лимфоаденопатия. Мокрота в тубике ничего не показала. Взяли стернальную пунцию, биопсию костного, пунцию лимфоузла. Их результаты не известны пока.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ясно. Как так только не понятно, берут, а провести не могут…

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin тенофовир 0,3 - 1 т. ламивудин 0,15 - 2 т. эфавиренз 0,6 - 1 т. Один раз в день.

1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73

@васьвась ясно. Как так только не понятно, берут, а провести не могут…

потому что по действующим нормативным документам такой анализы должны сделать. А реагентов нет.
    А где такое происходит? Как понимаю, не Москва и не Питер.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to alexs73 on отредактировано

@alexs73 Не Москва и не Спб, Зауралье. Сегодня сдала тоже на ис и вн. Тесты ожидаются, но пока не известно точно, когда будут, сказали. Похоже и мою не проверят. 22 ого теперь на прием. И как терапию назначать будут без вн, не пойму…

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Alisa on отредактировано Maro

@alisa Терапию нужно начинать как можно раньше,есть вн,нет вн особо для этого не имеет значения.Разве что старт знать,но это не так важно как начало.Если есть ИФА-+,ИБ-+ ,ПЦР уже не удивит и ничего не решит.Но для себя можно сдать в частной клинике,чтоб знать, может элитный контроллер))?

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to Maro on отредактировано Alisa

@maro а что за элитный контроллер? Муж сразу начал принимать терапию. Мне еще не назначили, но я готова, как можно скорей.

0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@alisa Человек у которого организм сдерживает вирус и вн может не определятся,редкий случай😊,у нас это @Васьвась один единственный.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to Maro on отредактировано Alisa

@maro ясно. У нас 7ми летняя дочь. Эпидемиолог в сц говорит, что и 10 лет назад могло произойти инфецирование. У меня мозги на раскорячку. В браке 13 лет, на момент постановки на учет по беременности оба отрицательно. Перед родами я тоже сдавала, -. Кормила ее грудным 1,5 года. В 2017 году весной оба сдавали на вич, планировали ребёнка, оба “-” были. А потом он заболел, зимой. И с того времени часто болел. Теперь с нами ясно. Боюсь за дочь. Не знаю как ее настроить на сдачу анализа. В сц сказали, обязательно проверить. Какая вероятность, что она тоже?

0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Alisa on отредактировано Maro

@alisa Очень сомнительно относительно анализов минус в 17 году,особенно у него.Вы их видели?
    По поводу ребёнка,если при беременности и кормлении грудью вы были минус то она здорова.Но сдать анализ нужно,только не нужно ей афишировать на что,просто сказать комиссия и всё.
    По поводу эпидемиолога,заражение то могло произойти и не толтко 10,а и 13 лет назад и 15 если учитывать состояние мужа,но вы же сдавали анализы,они бы показали ВИЧ ,даже если старые тесты то через пол года точно был бы положительный результат,но не как не 10 лет тест не ловил.
    Ещё для информации,ваш минус не равно он здоров.Он давно мог болеть но Вас длительное время не заражать.А учитывая ваши анализы быть полностью уверенным что и он здоров.

0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alisa
    replied to Maro on отредактировано

@maro спасибо за пояснения. Моего “-” от 02.03.2017 у меня даже фото есть. Его “-” своими глазами только в 2013 г видела, относила сама результат в жк. В 2017 не видела. Он сдавал тогда и весной и осенью. Первый раз при постановке в пц, наблюдался у уролога там. Потом диспансеризацию проходил. Сам он сейчас не помнит, видел ли их, эти результаты. Но ведь как то сообщить должны были, если “+”. На руках только результаты на иппп его остались с того времени. Ну и кт брюшной 2018 года его. То что он узнал и мне не сказал, не может быть. А я и не знала, что при моем “-” он может быть “+”…

0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги