Сумбур… прошу совета и поддержки
-
@кто_я мрт брюшной: мр-признаки спленомегалии, множественного очагового поражения селезенки, диф. диагноз между инфекционным и вторичным поражением. Параортальная лимфоденапатия. МР-признаки хронического бескаменного холецестита вне обострения. Незначительные диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. КТ грудной: признаки метатуберкулезных изменений обоих легких. Медиастинальная лимфоаденопатия. Мокрота в тубике ничего не показала. Взяли стернальную пунцию, биопсию костного, пунцию лимфоузла. Их результаты не известны пока.
-
@васьвась ясно. Как так только не понятно, берут, а провести не могут…
-
@ilya-antipin тенофовир 0,3 - 1 т. ламивудин 0,15 - 2 т. эфавиренз 0,6 - 1 т. Один раз в день.
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
@васьвась ясно. Как так только не понятно, берут, а провести не могут…
потому что по действующим нормативным документам такой анализы должны сделать. А реагентов нет.
А где такое происходит? Как понимаю, не Москва и не Питер. -
@alexs73 Не Москва и не Спб, Зауралье. Сегодня сдала тоже на ис и вн. Тесты ожидаются, но пока не известно точно, когда будут, сказали. Похоже и мою не проверят. 22 ого теперь на прием. И как терапию назначать будут без вн, не пойму…
-
@alisa Терапию нужно начинать как можно раньше,есть вн,нет вн особо для этого не имеет значения.Разве что старт знать,но это не так важно как начало.Если есть ИФА-+,ИБ-+ ,ПЦР уже не удивит и ничего не решит.Но для себя можно сдать в частной клинике,чтоб знать, может элитный контроллер))?
-
@maro а что за элитный контроллер? Муж сразу начал принимать терапию. Мне еще не назначили, но я готова, как можно скорей.
-
-
@maro ясно. У нас 7ми летняя дочь. Эпидемиолог в сц говорит, что и 10 лет назад могло произойти инфецирование. У меня мозги на раскорячку. В браке 13 лет, на момент постановки на учет по беременности оба отрицательно. Перед родами я тоже сдавала, -. Кормила ее грудным 1,5 года. В 2017 году весной оба сдавали на вич, планировали ребёнка, оба “-” были. А потом он заболел, зимой. И с того времени часто болел. Теперь с нами ясно. Боюсь за дочь. Не знаю как ее настроить на сдачу анализа. В сц сказали, обязательно проверить. Какая вероятность, что она тоже?
-
@alisa Очень сомнительно относительно анализов минус в 17 году,особенно у него.Вы их видели?
По поводу ребёнка,если при беременности и кормлении грудью вы были минус то она здорова.Но сдать анализ нужно,только не нужно ей афишировать на что,просто сказать комиссия и всё.
По поводу эпидемиолога,заражение то могло произойти и не толтко 10,а и 13 лет назад и 15 если учитывать состояние мужа,но вы же сдавали анализы,они бы показали ВИЧ ,даже если старые тесты то через пол года точно был бы положительный результат,но не как не 10 лет тест не ловил.
Ещё для информации,ваш минус не равно он здоров.Он давно мог болеть но Вас длительное время не заражать.А учитывая ваши анализы быть полностью уверенным что и он здоров. -
@maro спасибо за пояснения. Моего “-” от 02.03.2017 у меня даже фото есть. Его “-” своими глазами только в 2013 г видела, относила сама результат в жк. В 2017 не видела. Он сдавал тогда и весной и осенью. Первый раз при постановке в пц, наблюдался у уролога там. Потом диспансеризацию проходил. Сам он сейчас не помнит, видел ли их, эти результаты. Но ведь как то сообщить должны были, если “+”. На руках только результаты на иппп его остались с того времени. Ну и кт брюшной 2018 года его. То что он узнал и мне не сказал, не может быть. А я и не знала, что при моем “-” он может быть “+”…
-
@alisa Очень даже может.Может и не сказал,вы себе только представьте эту ситуацию для него.Как объяснить?Так тоже бывает,но это уже сейчас не имеет значения.Больше вопрос в том ,если он знал-почему не лечился?Люди на успешной терапии уже через пол года не заразны.И теперь вопрос по ребёнку ещё сложнее.Грудью долго кормили?Хотя минус от 17 года исключает заражение в принципе если там ошибки небыло.
Могли и не сообщить про плюс,как оказалось никто не за кем не бегает.Сам не узнал,никто не сообщает.Хотя может в сц и узнаете информацию с какого момента он стоит на учёте.Всё таки если вы захотите узнать, то по судебному запросу такую информацию дадут,это же уголовное дело можно сказать. -
@maro буду выяснять, но, конечно, это уже ничего не изменит. Время упущено, назад не вернуть. Лишь бы он выкоробкался и дочь была здорова. Кормила 1,5 года ее грудью. Может быть ложноотрицательный мой в 2017 г, из-за чего? Сдавала в жк, сохранилось фото выписки-направления на гсг, там отмечено все, “вич отриц.”.
-
@alisa Вполне возможно что и отрицательный был,дай Бог…Тогда риск для ребёнка исключён.
-
Терапию назначили сразу, еще до результатов на статус и нагрузку: тенофовир 1 т, ламивудин 2 т, эфавиренз 1 т. 13 дней принимает.
Туберкулёз и ПЦП исключили еще до стационара? Или сразу без каких либо анализов именно на эти недуги, ему взяли и назначили АРВТ при его клетках? Мощь лечения зауралья, что тут скажешь. Мы рядом с вами, но у нас как то по мягче проходит сам процесс лечения в стационаре СЦ. Сначала все необходимые анализы берут, включая рентген и узи, мокроту, ОАК и ОАМ. Потом профилактику пьют несколько дней и если все в норме и исключают туб и ПЦП то назначают лечение. Кто поступил с высокой температурой сначала ее сбивают и ищут причину, параллельно берут все необходимые анализы и если исключают туб и ПЦП и на протяжении нескольких дней, если температура в норме, назначают схему АРВТ.
-
@russian-people туберкулез только легких исключили, основываясь на результатах мокроты из тубдиспансера. На счет пцп даже не знаю. Как ее исключать? Мой фарш в голове пока не улегся, читаю, вникаю. В общем, он заболел, сначала никуда не обращался, пропил флемоклав, помогло на 4 дня и все по новой, температурами 40, других симптомов не было. Обратился в поликлинику, оак, флюорография. Признаков туберкулеза нет, жидкости в легких нет, по оак (сказал терапевт со слов мужа), гемоглобин, биллирубин в норме, но идет воспалительный процесс. Назначили Вильпрофен, начали пить. Толку 0. Самостоятельно отправились на кт грудной. Результаты выше. Отправились в туб, сдали мокроту. Ему все хуже. Температура 41, выпивал 0,5 таблетки, резко падала вместе с давлением, пот градом. Отправились на мрт брюшной, самостоятельно. Еще не было результатов из туба. Итоги выше. Отправились в областную к гастроэнтеролугу. Она уже посмотрев результаты, сказала, очень похоже на вич, сдавай срочно. И его определили в стационар областной. На следующий день сдал на вич. Через день в стационаре взяли стернальную, капельницу жаропонижающую, отправили домой, как на дневном типа пока будешь. И тут из сц “+”, это пятница. В понедельник, поехали в сц уже вместе. Он никакой уже. Оформили его, я сдала на вич, он на вн и ис сдал, ему назначили терапию. Поехали в областную, в стационар. Я к его врачу, так и так, услышала много “приятностей”, впала в панику. Через день у него взяли пунцию из тазобедреной кости, костный, еще через 2 из лимфоузла. Пошла опять к врачу, ничего толком не сказал, опять импульсировал, ищут оппортунистические, может быть, мол, все, что угодно. Ждём результатов пунций. Подтвердился мой “+”, сдала на ис, вн. Он 2 недели там. Вот такая хронология. Туб ведь может где угодно поселиться? И онко…
-
Я сейчас хочу наметить план действий. Пока не выходит. Да, терапию скорей. А вот по поводу анализов: какие, куда, как - не пойму. Рада, что есть такой ресурс, спасибо вам всем!
-
А вот по поводу анализов: какие, куда, как - не пойму
При постановке на учёт в СЦ по идее должны всё сами взять
-
@кто_я только на нагрузку и статус, говорили. Да и то нагрузку пока не могут определить из за отсутствия тестов. Какие тогда нужно сдать анализы в первую очередь, самостоятельно пусть? Подскажите, пожалуйста. В гос. поликлинике вряд ли, конечно, но в частной тогда. Инвитро у нас есть.
-
. В гос. поликлинике вряд ли, конечно,
В поликлинике тоже много сдать можно. Общий и биохимический анализ крови , флюорографию, гепатиты В и С, даже на уровень витамина Д сдают.