Схемы: усиленный дарунавир + абакавир + ламивудин
-
Назначили схему кемерувир 800,ретвисет 100, олитид 600, амивирен 300. Насколько эффективно?***
-
Применимый режим для тех, у кого отрицательный тест на аллель HLA-B*5701 (оно же тест на РГЧ). Эффективность была показана в исследованиях ARTEMIS (показало себя лучше, чем на базе Калетры режим), FLAMINGO (тут слегка уступило ражжиму на базе долутегравира), ACTG A5257 и что-то еще может было.
Минусы – привязка приема к еде. -
@ilya-antipin спасибо большое, непонятно только относительно теста какого-то, я его точно не проходил.
-
@ilya-antipin тест на РГЧ- что это и где делается?
-
@анатолий Анализ крови, чтобы исключить реакцию на абакавир (Олитид). Должны были (в идеале) сделать в СЦ перед назначением. Можно узнать, попросить сдать или сдать, в качестве опции, в частной лабе.
-
@анатолий уточните в сц. Спросить нужно так: а мне провели тест на наличие алллели HLA-B*5701, при наличии которой высокие риски развития реакции гиперчувствительности к абакавиру? Если да, то где результат, мне бы глянуть одним глазком.
В частных лабораториях этот тест выглядит так, но почти не делают. Сотня тестов стоит около 500 евро, кроме СЦ вроде не особо кто-то закупает.
Вот подробная презентация GSK по этому поводу для особо въедливых.
-
@анатолий доброй ночи. Есть кемерувир,ретвисет, абакавир. если нужны пишите на электронную почту
-
@cockleshell спасибо, да вроде есть пока( даже с запасом, не первый год лечимся)). Но всё равно спасибо, добрая душа!
-
@ilya-antipin спасибо! Но абакавир я принимаю уже года два с половиной, вроде всё хорошо, а назначали его в МЛС, так что ни о каких РГЧ речь не шла, конечно. А поменяли мне атазанавир, поскольку билирубин высокий. Недели три принимаю кемерувир с бустером, чувствую себя нормально.
-
@stuppy , спасибо за информацию. Понял. Здоровья вам!!!
-
Участник @анатолий написал в Схемы: усиленный дарунавир + абакавир + ламивудин:
Недели три принимаю кемерувир с бустером, чувствую себя нормально.
Ну, это лучшее из ингибиторов протеазы, что есть.
-
Ответ: Двойной режим: долутегравир + ламивудин
Извините, что наверное не по теме пишу в этом обсуждении.
Добрый вечер , Подскажите пожалуйста у Дяди 4Б.
Клетки с 1 выросло до 2х , Вирусная нагрузка 115000, все плохо , все болячки полезли …
поменяла нам схему лечащий врач с прошлой на эту :
Ретвисет/Амивирен/Олитит /Кемерувин
До этого было : гептавир,регест , вирфотен.
Есть ли что-то лучше за деньги ? Что скажете за спегру ?? -
@nastya92 режим неплохо выглядит, для такой ситуации он вполне ок, достаточно мощный с своеменныс относительно ингибитором протеазы, только писать названия нужно внимательнее, понятно, о чем речь, но все же.
Это современный режим, без особых проблем родовых, и если хорошо переносится – вполне можно с ним жить какое-то время. Большой необходимости бежать на какой-то режим за свои с даруноавиром – не вижу. Заведите долларовый счет, и откладывайте туда столько же, сколько готовы тратить, и вот завтра, условно, будет что-то, чего не будет в СЦ, и что принципиально интереснее, и что нужно за свои, если хочется, или же в СЦ пропадет и это… и вот тогда. Я бы так советовал быть.