Рост вирусной нагрузки (ВН)
-
Добрый день. С 1 декабря 2019 года
принимаю терапию: невирапин+ ламивудин +тенофовир. В начале января ВН 1100 копий, ИС 19. В конце марта марта сдал анализ на ВН показал 22000 копий. Терапию принимаю без пропусков, за все время было несколько опозданий, самочувствие хорошее. Врач говорит, надо сдавать анализ на резистентность. Подскажите, действительно выработалась резистентность к препаратам? -
Участник @бруно написал в Вирусная нагрузка начала расти.:
Подскажите, действительно выработалась резистентность к препаратам?
Она уже была изначально. Скорее всего к Невирапину. Сейчас может и к НИОТам уже.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась, что посоветуете делать в первую очередь?
-
Врач говорит, надо сдавать анализ на резистентность
То есть делать генотипирование. Сдай кровь пока есть вирусная нагрузка, они могут ее заморозить или сразу начать делать генотипирование. Делать могут месяц , а то и больше. У тебя слишком маленький ИС , чтобы выжидать. Я бы сдал кровь и потом назначил Дарунавир/ритонавир + Тивикай. Пока не придут результаты генотипирования. Потом нужно отталкиваться от них.
Ну и конечно надо пить бисептол, тубпрофилактику, флуконазол, азитромицин. -
@васьвась Сам “приписан” к Орловскому центру, но проживаю в Москве. Дозвонился до Федерального центра на Соколиной Горе, они готовы взять у меня анализ 11 апреля, а до этого момента сказали пить старую схему. В голове полная растерянность… В Орле мне вряд ли предложат такие дорогие препараты о которых вы писали ранее, а в Москве на учете не состою, я могу их приобрести и за свой счет, но без консультации врача как-то боязно. Или же звонить лечащему врачу и ставить его перед фактом? Р. S Всю профилактику пропиваю в обязательном порядке.
-
но без консультации врача как-то боязно.
А зачем здесь консультируешься? Или ты 12-го числа начинаешь новую схему или ходишь с такими клетками и надеешься, что генотипирование сделают быстро.
-
@васьвась Может посоветуете, где в Москве можно приобрести препараты, которые вы советовали? В интернете нигде не могу найти…
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась или было больше пропусков и серьезнее, чем написано.
-
В МСК h-clinic.ru как вариант ускорить процесс и получить рекомендации. Могут ускорить по тесту, есть и аптека. Но… деньги, да, впрочем, не думаю, что неподъемные. С такими клетками не время экономить.
-
@ilya-antipin Пропусков вообще не было! Было несколько опозданий за 4 месяца приема терапии.
-
@ilya-antipin а, что можете сказать по поводу схемы дарунавир/ритонавир+тивикай? Переходить на нее, как можно скорее?
-
@бруно значит первичная, получили уже устойчивый частично или полностью, далее добила 1-2 мутации и вылетело все окончательно.
-
@бруно вот это в ваших условиях лучше на месте при ближнем рассмотрении решать. Это возможная опция, но есть тьма нюансов. Данные генотипирования получить в любом случае, пока ВН есть, до смены схемы, иначе потом будет не бесплатно или в три раза дороже.
-
@ilya-antipin добрый день. Сегодня еду в клинику. Обязательно сдать анализ на резистентность плюс проконсультироваться по поводу смены схемы. Все верно, ничего не забыл?
-
@бруно сдать, и смена терапия желательна тогда, когда тест будет взят в работу, т.е. убедиться, что образец не ушел в брак.
-
Здравствуйте, больше недели субфебрилитет, иногда выше, без симптомов простуды. Антибиотик за 4 дня не улучшил состояние. До врача доеду только послезавтра. Приверженность 100%, анализы сдавал меньше года назад (вн н/о, ис более 500).
Вопрос : может ли подобное состояние является повышением в/н?
Заранее спасибо за ответ. -
Участник @vee написал в Рост вирусной нагрузки (ВН):
Может. Ну и еще пару сотен причин.
-
Участник @васьвась написал в Рост вирусной нагрузки (ВН):
Участник @vee написал в Рост вирусной нагрузки (ВН):
Может. Ну и еще пару сотен причин.
Ясно, то есть дуть к врачу и не пудрить себе мозг