Принципы назначения АРВТ
-
Участник @васьвась написал в Принципы назначения АРВТ:
Оставлю здесь.
Интересно, что входит в понятие “удлинение времени приёма”. Дольше будет идти приём пациента? Ну и зачем им этоо всё)
-
@васьвась а у нас тоже такое будет, интересно.? А если я не хочу светить свой статус, и порвала вообще выписку из больницы, потому и в сц в конец географии хожу, так это же обрнародование статуса получается.Это ужасно и незаконноЁ
-
Участник @ladymusik63 написал в Принципы назначения АРВТ:
@васьвась а у нас тоже такое будет, интересно.? А если я не хочу светить свой статус, и порвала вообще выписку из больницы, потому и в сц в конец географии хожу, так это же обрнародование статуса получается.Это ужасно и незаконноЁ
там про полис говорится, в Украине его нет,это раз, а второе, когда получают полис в поликлинике, не говорят куда, что это для СЦ, поэтому не обязательно нужно обнародовать свой статус))
-
@sven а ясно,спасибо
-
Кстати, при получении терапии в СЦ врач дала на подпись документ, где указано что теперь мне положены льготы от государства в виде таблеток. Будет ли это отражаться в поликлиниках и больницах незнает.
-
Участник @ямарина написал в Принципы назначения АРВТ:
Кстати, при получении терапии в СЦ врач дала на подпись документ, где указано что теперь мне положены льготы от государства в виде таблеток. Будет ли это отражаться в поликлиниках и больницах незнае
это относилось к терапии, которую выдают в СЦ. Вы не совсем правильно поняли, что сказал врач (или он не совсем правильно сказал).
-
Помогите пожалуйста Илья Игоревич и участники форума! Очень прошу!!!
Наконец то пришли анализы г.Стамбул здесь СЦ нет нами занимаются инфекционисты в гос.больницах.
Результаты анализов:
СД 4_440 7,1 % (насчет % спросила она сказала мы на это не смотрим шок)
СД 8 вообще не делают в Турции снова шок
ВН 220 000 но прошу заметить единица измерения 0,45 соответствии 100 000 копий
Развернуто:
Wbc 6200
Lym (лимфоциты перевод) 2600
% lim 42,3
HTC/hb 38,3/13,5
Plt 249 степень 600?
Crp 1.51
Esr 44Биохимия:
Alt 26
Ast 28
Tbil / d bil турецкий не знаю
0,29/ 0,13
Üre H₂N-CO-NH₂’ 10
Kr 0,6
Aks 85
Tkol 186
Hdl 47
Ldl 131
TG 103
Ca 9
P 2,8
D 3 не делали
Alp 98
Предложение по терапии пока не выдали я думаю типа, если планируем беременность, но я не планирую
Исентресс® (Isentress) это предложенная схема
1 таб.ралтегравир калия27.16 мг, что соответствует содержанию ралтегравира25 мг * 2 таб в деньHivent 200 Mg / 245 Mg 30 Film Tablet * 1 таб день
Emtrisitabin + Tenofovir Disoproksil
Emtrisitabin + Tenofovir DisoproksilРебята есть а наличии генвоя, треумег, биктарви, что делать посмотрите пож по показаниям анализов.
Женщина 46 лет, 50 кг.
Слева proksimal ostopeniya
Кости 1.072 гр/см2
Слева 0,704
T skor 1.3
И ещё у меня неврит слуховых нервов двухсторонний прогрессирующий 20 лет пороговое поражение лечение раз а год внутренно: кавинтон, ноотропил, Вит Б, никотинамид, магнезия, алое
Ребята пишу с переводчика извините, если что не так самой сложно ничего не объясняют и честно с таким диагнозом в исламской стране смотрят косо на славянок. -
@moryacka мне кажется, вам лучше ориентироваться на долутегравир, а не ралтегравир и + эмтрицитабин и тенофовир. Биктарви тоже хороший вариант, если он сравним по затратам для вас с режимом выше, т.е. при прочих равных и хорошем доступе к нему.
-
Участник @moryacka написал в Принципы назначения АРВТ:
Предложение по терапии пока не выдали я думаю типа, если планируем беременность, но я не планирую
Исентресс® (Isentress) это предложенная схема
1 таб.ралтегравир калия27.16 мг, что соответствует содержанию ралтегравира25 мг * 2 таб в день
Hivent 200 Mg / 245 Mg 30 Film Tablet * 1 таб день
Ребята есть а наличии генвоя, треумег, биктарви, что делать посмотрите пож по показаниям анализов.
Женщина 46 лет, 50 кг.
Слева proksimal ostopeniya
Кости 1.072 гр/см2
Слева 0,704
T skor 1.3При снижении выработки эстрогена на фоне менопаузы возрастают риски остеопороза и сердечно-сосудистых событий. Поэтому длительное применение тенофовира и абакавира с учетом возраста и наличия остеопении в анамнезе не выглядит оптимальным. Наилучшим выбором в среднесрочной перспективе видится схема долутегравир+ламивудин (или эмтрицитабин). Однако наши врачи рекомендуют начать лечение с тройной схемы: долутегравир+(тенофовир или абакавир)+(ламивудин или эмтрицитабин), погасить вирусную нагрузку, а когда Ваше состояние стабилизируется, отменить тенофовир/абакавир. Из перечисленных Вами препаратов для начала подойдет триумек или биктарви.
Перед стартом терапии рекомендуется сделать тест на первичную устойчивость вируса, чтобы избежать грубых ошибок в выборе препаратов и максимально снизить риски при отмене третьего препарата в будущем.
Также перед началом АРВТ неплохо бы сделать денситометрию (измерение плотности костной ткани), померять уровень витамина Д3 25(ОН) и получить консультацию эндокринолога. Возможно, Вам показаны витамин Д, препараты кальция, бисфосфонаты/золендронаты. Но всё это должен назначить врач по результатам анализов.
Еще желательно вакцинироваться от гепатита В, если этого еще не сделали раньше и убедиться через 2 месяца после третьей прививки в том, что сформировался защитный титр антител…
-
@h-clinic
Спасибо большое за консультацию, безмерно благодарна. Прививку геп.б сделала 2, жду на декабрь третью, у мужа геп Б., тоже приступает к лечению. Анализ на плотность костей здесь обязательно, обследования в Турции хорошие, но толковых врачей мало, просто единицы. База хорошая, но специалистов слезы. -
Здравствуйте!
Очень прошу вашего совета и помощи!
Выявили ВИЧ, CD4 600 клеток, 24%, ВН 73000. Также по анализам выявили перенесенный гепатит В.
Антитела anti-HBs 145, антитела anti-HBc 1.8, HBsAg отрицательно, ПЦР ДНК отрицательно.
ОАК, КАК в пределах нормы.
Терапию никакую ещё не принимала.
Подскажите, пожалуйста, могу ли начать лечение с двойной схемы DTG+3ТС, либо DTG+FTC? Либо перенесенный гепатит В это не позволяет категорично? -
@lyudmila1 параметры очень неплохие, если не сказать идеальные для начала АРВТ, такие параметры на входе позволяют избежать чуть не всех проблем с ВИЧ-инфекцией, что она может нагенерировать.
С учетом ВГВ в анамнезе, лучше бы проложиться тут, и режим на базе TDF или TAF, не двойной режим. Разница с двойным режимом минимальная, но редкие, но неприятные сценарии уже отсекаются. Впрочем, это не критично и точно не категорично, но придется поглядывать ПЦР ДНК ВГВ, т.к. OBI тут исключить не выйдет, как минимум без бубна (системы с порогами менее 10 копий ДНК в мл и не только кровь, но и биоптат печени).
-
@ilya-antipin спасибо Вам!
Мне 46 лет, возраст уже не столь молодой, просто не хотелось бы лишний препарат принимать…
А если все таки рискнуть и стартовать с двойной схемы, что лучше в моем случае, DTG+3ТС либо DTG+FTC?
И как часто надо будет сдавать анализ ПЦР ДНК ВГВ на двойном режиме? -
@lyudmila1 С гепатитом B,в схеме должен быть тенововир.Для Вас лучше начинать и продолжать тройной режим: долутегравир с ламивудином и тенофовиром. Если вас интересует именно что лучше ламивудин или эмтрицитабин,то второй препарат более современный и усовершенствованный.
-
@maro Здравствуйте,а в России есть эмтритаб. собственного производителя? Достал ламик, опять волосы начали лезть((( Хотелось бы достать как- то…
-
Участник @ladymusik63 написал в Принципы назначения АРВТ:
есть эмтритаб. собственного производителя?
Он бывает только собственного производителя и больше никакого.
-
@васьвась Спасибо. А от него ничего не лезет?
-
@maro, Илья Игоревич ответил что возможен двойной режим, что это не категорично тройной. Инфекционист в СЦ сказала, что я переболела гепатитом В, что организм сам его поборол. Если я все таки начну с двойного режима, как часто надо сдавать ПЦР ДНК ВГВ?
-
@lyudmila1 для чего,чтобы если что присоединить тенофовир? А не лучше ли несколько месяцев попить сразу тен., а не ждать вылезет или нет гепатит и трястись,а потом уже на двойную перейти - если все ок будет.
-
Участник @lyudmila1 написал в Принципы назначения АРВТ:
Если я все таки начну с двойного режима, как часто надо сдавать ПЦР ДНК ВГВ?
А нет рекомендаций тут.