Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Принципы назначения АРВТ

Принципы назначения АРВТ

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
279 Сообщения 40 Posters 31.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась а у нас тоже такое будет, интересно.? А если я не хочу светить свой статус, и порвала вообще выписку из больницы, потому и в сц в конец географии хожу, так это же обрнародование статуса получается.Это ужасно и незаконноЁ

svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to ladymusik63 on отредактировано sven

Участник @ladymusik63 написал в Принципы назначения АРВТ:

@васьвась а у нас тоже такое будет, интересно.? А если я не хочу светить свой статус, и порвала вообще выписку из больницы, потому и в сц в конец географии хожу, так это же обрнародование статуса получается.Это ужасно и незаконноЁ

там про полис говорится, в Украине его нет,это раз, а второе, когда получают полис в поликлинике, не говорят куда, что это для СЦ, поэтому не обязательно нужно обнародовать свой статус))

L 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to sven on отредактировано

@sven а ясно,спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • Я Не в сети
    Я Не в сети
    яМарина
    написал в отредактировано

Кстати, при получении терапии в СЦ врач дала на подпись документ, где указано что теперь мне положены льготы от государства в виде таблеток. Будет ли это отражаться в поликлиниках и больницах незнает.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alexs73
    replied to яМарина on отредактировано

Участник @ямарина написал в Принципы назначения АРВТ:

Кстати, при получении терапии в СЦ врач дала на подпись документ, где указано что теперь мне положены льготы от государства в виде таблеток. Будет ли это отражаться в поликлиниках и больницах незнае

это относилось к терапии, которую выдают в СЦ. Вы не совсем правильно поняли, что сказал врач (или он не совсем правильно сказал).

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moryacka
    написал в отредактировано moryacka

Помогите пожалуйста Илья Игоревич и участники форума! Очень прошу!!!
    Наконец то пришли анализы г.Стамбул здесь СЦ нет нами занимаются инфекционисты в гос.больницах.
    Результаты анализов:
    СД 4_440 7,1 % (насчет % спросила она сказала мы на это не смотрим шок)
    СД 8 вообще не делают в Турции снова шок
    ВН 220 000 но прошу заметить единица измерения 0,45 соответствии 100 000 копий
    Развернуто:
    Wbc 6200
    Lym (лимфоциты перевод) 2600
    % lim 42,3
    HTC/hb 38,3/13,5
    Plt 249 степень 600?
    Crp 1.51
    Esr 44

Биохимия:
    Alt 26
    Ast 28
    Tbil / d bil турецкий не знаю
    0,29/ 0,13
    Üre H₂N-CO-NH₂’ 10
    Kr 0,6
    Aks 85
    Tkol 186
    Hdl 47
    Ldl 131
    TG 103
    Ca 9
    P 2,8
    D 3 не делали
    Alp 98
    Предложение по терапии пока не выдали я думаю типа, если планируем беременность, но я не планирую
    Исентресс® (Isentress) это предложенная схема
    1 таб.ралтегравир калия27.16 мг, что соответствует содержанию ралтегравира25 мг * 2 таб в день

Hivent 200 Mg / 245 Mg 30 Film Tablet * 1 таб день
    Emtrisitabin + Tenofovir Disoproksil

Ребята есть а наличии генвоя, треумег, биктарви, что делать посмотрите пож по показаниям анализов.
    Женщина 46 лет, 50 кг.
    Слева proksimal ostopeniya
    Кости 1.072 гр/см2
    Слева 0,704
    T skor 1.3
    И ещё у меня неврит слуховых нервов двухсторонний прогрессирующий 20 лет пороговое поражение лечение раз а год внутренно: кавинтон, ноотропил, Вит Б, никотинамид, магнезия, алое
    Ребята пишу с переводчика извините, если что не так самой сложно ничего не объясняют и честно с таким диагнозом в исламской стране смотрят косо на славянок.

Ilya AntipinI H-ClinicH W 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to moryacka on отредактировано

@moryacka мне кажется, вам лучше ориентироваться на долутегравир, а не ралтегравир и + эмтрицитабин и тенофовир. Биктарви тоже хороший вариант, если он сравним по затратам для вас с режимом выше, т.е. при прочих равных и хорошем доступе к нему.

1 ответ Последний ответ
    0
  • H-ClinicH Не в сети
    H-ClinicH Не в сети
    H-Clinic
    replied to moryacka on отредактировано H-Clinic

Участник @moryacka написал в Принципы назначения АРВТ:

Предложение по терапии пока не выдали я думаю типа, если планируем беременность, но я не планирую
    Исентресс® (Isentress) это предложенная схема
    1 таб.ралтегравир калия27.16 мг, что соответствует содержанию ралтегравира25 мг * 2 таб в день
    Hivent 200 Mg / 245 Mg 30 Film Tablet * 1 таб день
    Ребята есть а наличии генвоя, треумег, биктарви, что делать посмотрите пож по показаниям анализов.
    Женщина 46 лет, 50 кг.
    Слева proksimal ostopeniya
    Кости 1.072 гр/см2
    Слева 0,704
    T skor 1.3

При снижении выработки эстрогена на фоне менопаузы возрастают риски остеопороза и сердечно-сосудистых событий. Поэтому длительное применение тенофовира и абакавира с учетом возраста и наличия остеопении в анамнезе не выглядит оптимальным. Наилучшим выбором в среднесрочной перспективе видится схема долутегравир+ламивудин (или эмтрицитабин). Однако наши врачи рекомендуют начать лечение с тройной схемы: долутегравир+(тенофовир или абакавир)+(ламивудин или эмтрицитабин), погасить вирусную нагрузку, а когда Ваше состояние стабилизируется, отменить тенофовир/абакавир. Из перечисленных Вами препаратов для начала подойдет триумек или биктарви.

Перед стартом терапии рекомендуется сделать тест на первичную устойчивость вируса, чтобы избежать грубых ошибок в выборе препаратов и максимально снизить риски при отмене третьего препарата в будущем.

Также перед началом АРВТ неплохо бы сделать денситометрию (измерение плотности костной ткани), померять уровень витамина Д3 25(ОН) и получить консультацию эндокринолога. Возможно, Вам показаны витамин Д, препараты кальция, бисфосфонаты/золендронаты. Но всё это должен назначить врач по результатам анализов.

Еще желательно вакцинироваться от гепатита В, если этого еще не сделали раньше и убедиться через 2 месяца после третьей прививки в том, что сформировался защитный титр антител…

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    moryacka
    replied to H-Clinic on отредактировано

@h-clinic
    Спасибо большое за консультацию, безмерно благодарна. Прививку геп.б сделала 2, жду на декабрь третью, у мужа геп Б., тоже приступает к лечению. Анализ на плотность костей здесь обязательно, обследования в Турции хорошие, но толковых врачей мало, просто единицы. База хорошая, но специалистов слезы.

W 1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lyudmila1
    написал в отредактировано

Здравствуйте!
    Очень прошу вашего совета и помощи!
    Выявили ВИЧ, CD4 600 клеток, 24%, ВН 73000. Также по анализам выявили перенесенный гепатит В.
    Антитела anti-HBs 145, антитела anti-HBc 1.8, HBsAg отрицательно, ПЦР ДНК отрицательно.
    ОАК, КАК в пределах нормы.
    Терапию никакую ещё не принимала.
    Подскажите, пожалуйста, могу ли начать лечение с двойной схемы DTG+3ТС, либо DTG+FTC? Либо перенесенный гепатит В это не позволяет категорично?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Lyudmila1 on отредактировано

@lyudmila1 параметры очень неплохие, если не сказать идеальные для начала АРВТ, такие параметры на входе позволяют избежать чуть не всех проблем с ВИЧ-инфекцией, что она может нагенерировать.

С учетом ВГВ в анамнезе, лучше бы проложиться тут, и режим на базе TDF или TAF, не двойной режим. Разница с двойным режимом минимальная, но редкие, но неприятные сценарии уже отсекаются. Впрочем, это не критично и точно не категорично, но придется поглядывать ПЦР ДНК ВГВ, т.к. OBI тут исключить не выйдет, как минимум без бубна (системы с порогами менее 10 копий ДНК в мл и не только кровь, но и биоптат печени).

1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lyudmila1
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо Вам!
    Мне 46 лет, возраст уже не столь молодой, просто не хотелось бы лишний препарат принимать…
    А если все таки рискнуть и стартовать с двойной схемы, что лучше в моем случае, DTG+3ТС либо DTG+FTC?
    И как часто надо будет сдавать анализ ПЦР ДНК ВГВ на двойном режиме?

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to Lyudmila1 on отредактировано Maro

@lyudmila1 С гепатитом B,в схеме должен быть тенововир.Для Вас лучше начинать и продолжать тройной режим: долутегравир с ламивудином и тенофовиром. Если вас интересует именно что лучше ламивудин или эмтрицитабин,то второй препарат более современный и усовершенствованный.

L L 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Maro on отредактировано

@maro Здравствуйте,а в России есть эмтритаб. собственного производителя? Достал ламик, опять волосы начали лезть((( Хотелось бы достать как- то…

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to ladymusik63 on отредактировано

Участник @ladymusik63 написал в Принципы назначения АРВТ:

есть эмтритаб. собственного производителя?

Он бывает только собственного производителя и больше никакого.

0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась Спасибо. А от него ничего не лезет?

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lyudmila1
    replied to Maro on отредактировано Lyudmila1

@maro, Илья Игоревич ответил что возможен двойной режим, что это не категорично тройной. Инфекционист в СЦ сказала, что я переболела гепатитом В, что организм сам его поборол. Если я все таки начну с двойного режима, как часто надо сдавать ПЦР ДНК ВГВ?

L Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    ladymusik63

@lyudmila1 для чего,чтобы если что присоединить тенофовир? А не лучше ли несколько месяцев попить сразу тен., а не ждать вылезет или нет гепатит и трястись,а потом уже на двойную перейти - если все ок будет.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @lyudmila1 написал в Принципы назначения АРВТ:

Если я все таки начну с двойного режима, как часто надо сдавать ПЦР ДНК ВГВ?

А нет рекомендаций тут.

1 ответ Последний ответ
    0
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lyudmila1
    replied to ladymusik63 on отредактировано Lyudmila1

@ladymusik63 если я правильно поняла, если я начну принимать тенофовир, то мне его принимать уже пожизненно, и отмена TDF или ТАF будет опасна в моем случае? Еще я смотрела видео с инфекционистом Екатериной Степановой, она сказала, что DTG в связке с TAF негативно влияют на липидный профиль. Холестерин у меня и так на границе нормы…

0

• 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 13
  • 14
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги