Принципы назначения АРВТ
-
@sokolovasvetka1 точно не в России. Какая-то страна G20, думаю, или мелкая, но богатая. ЕС скорее всего.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 там полмиллиарда таких счастливчиков, если мы про ЕС. Россия могла спокойно позволить лечить своих граждан не хуже. Просто гражданам это не нужно особо, во всяком случае, они не готовы что-то для этого сделать. И, напротив, всякое странное пассивно или активно, но поддерживаем большинством. Ну, вот такой возраст у нации. Танчики, ракетки, намазать говном перила – все, что возбуждает.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 ну, у вас все равно лучше местами с обеспечением, скажем, по доле людей на современных режимах на базе долутегравира, и это большая заслуга ваших активистов Всеукраїнська мережа людей, що живуть з ВІЛ/СНІД, таких людей как Дима Шерембей, например, и многих других. Что-то делали, короче, и на сильно меньших ресурсах. Хотя, какие-то болезни общественные есть, схожие с тем, что и у нас. Вы уже двигаетесь, как можете, а мы пока не начали даже, хотя могли бы в плане ресурсов очень многое.
-
@ilya-antipin, добрый вечер. Хочу поделиться результатами приема терапии мужа, являющегося ЭК. Возможно эта информация будет интересна ЭК, так как таковых не много, а принимающих терапию еще меньше , остальные сомневаются. Могу сказать ,теперь двумя руками за терапию даже с н/о ВН . Муж ни разу не пожалел,что принял такое решение . Илья,вам отдельное спасибо,что привели ясные и точные доводы за лечение,которые свели сомнения к минимуму. Муж второй месяц принимает препарат “Triumeg”. Переносимость отличная. Все симптомы, беспокоящие до лечения и описанные ранее, уже со второй недели лечения стали напоминать о себе все меньше. Сейчас муж чувствует себя очень хорошо. Качество жизни улучшилось во всех ее направлениях. И это чувствует не только он , но и вся семья.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Начал вакцинацию Гардасилом 9 (сегодня была 2-я доза), как показал результат цитологии, обнаружен тип 16, который входит в группу высокого онкогенного риска… не совсем понимаю, что теперь делать? Если я правильно все уловил, несмотря на то, что Гардасил охватывает 9 типов вируса (6,11,16,18,31,33,45,52,58), а у меня найден один из них до вакцинации, то по сути это несколько бесполезная процедура? Как вообще поступают при нахождении одного из таких типов вируса?..
-
Участник @sum написал в Принципы назначения АРВТ:
Гардасил охватывает 9 типов вируса (6,11,16,18,31,33,45,52,58), а у меня найден один из них
Значит будет у вас иммунитет после прививки от 8 типов вируса, вместо 9, раз 16 тип уже успели схватить.
-
@sum ничего не делать, продолжать. Вполне имеет смысл, как в отношении повышения давления на имеющийся штамм, и повышения вероятности его естественной элиминации, так и на прочие.
Где девятку дают? -
@sum тот же вопрос… “Где девятку дают?”
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Я не очень был настроен паниковать, но что-то кругом все пугают именно 16 типом и неизбежностью рака. Даже и не знаю: стоит ли уже начинать паниковать? Вроде бы пока что как-то не настроен )
В Испании. -
@evgen Испания.
-
Друзья, всем привет!
У меня такая вот статистика, расстроен, не знаю как реагировать.19/06/19
СD4 36% 673
CD8 37,5%
GPT 50, холестерин 233
Прием Symtuza.12 сентября перешел на Juluca.
19/09/19
CD4 35% 704
CD8 40%11/10/19
CD4 31,8% 585
CD8 39,5%22/01/20
CD4 28% 363
CD8 41%
GPT 31, холестерин 186.Как можно увидеть, происходит систематическое падение клеток на 2-компонентной Джулуке, но показатели печеночные + холестерин пришли более-менее в норму. Гепатитов нет.
Вирусная нагрузка на всем периоде неопределяемая (то есть Juluca все же работает, так как уже вот как 5 месяцев).Чем может быть вызвано падение клеток?..
-
@sum лаборатория одна и та же?
-
@ilya-antipin кроме 19/09.
а так - да, одна и та же лаборатория.Вообще последние 4 года в среднем от 470 до 600, ниже не было.
-
@sum ВН с каким порогом замеряется?
-
@ilya-antipin <1,57
-
@sum странноватый порог. И всегда с порогом 57 делали?
-
@ilya-antipin подправил.
Ну, всегда результат <1,57 undetectable -
@ilya-antipin Ну, это я в логарифмических единицах написал 1,57
Вот смотрю табличку с расшифровкой, у них 1.57 это меньше 30 копий.