Принципы назначения АРВТ
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 ну, у вас все равно лучше местами с обеспечением, скажем, по доле людей на современных режимах на базе долутегравира, и это большая заслуга ваших активистов Всеукраїнська мережа людей, що живуть з ВІЛ/СНІД, таких людей как Дима Шерембей, например, и многих других. Что-то делали, короче, и на сильно меньших ресурсах. Хотя, какие-то болезни общественные есть, схожие с тем, что и у нас. Вы уже двигаетесь, как можете, а мы пока не начали даже, хотя могли бы в плане ресурсов очень многое.
-
@ilya-antipin, добрый вечер. Хочу поделиться результатами приема терапии мужа, являющегося ЭК. Возможно эта информация будет интересна ЭК, так как таковых не много, а принимающих терапию еще меньше , остальные сомневаются. Могу сказать ,теперь двумя руками за терапию даже с н/о ВН . Муж ни разу не пожалел,что принял такое решение . Илья,вам отдельное спасибо,что привели ясные и точные доводы за лечение,которые свели сомнения к минимуму. Муж второй месяц принимает препарат “Triumeg”. Переносимость отличная. Все симптомы, беспокоящие до лечения и описанные ранее, уже со второй недели лечения стали напоминать о себе все меньше. Сейчас муж чувствует себя очень хорошо. Качество жизни улучшилось во всех ее направлениях. И это чувствует не только он , но и вся семья.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Начал вакцинацию Гардасилом 9 (сегодня была 2-я доза), как показал результат цитологии, обнаружен тип 16, который входит в группу высокого онкогенного риска… не совсем понимаю, что теперь делать? Если я правильно все уловил, несмотря на то, что Гардасил охватывает 9 типов вируса (6,11,16,18,31,33,45,52,58), а у меня найден один из них до вакцинации, то по сути это несколько бесполезная процедура? Как вообще поступают при нахождении одного из таких типов вируса?..
-
Участник @sum написал в Принципы назначения АРВТ:
Гардасил охватывает 9 типов вируса (6,11,16,18,31,33,45,52,58), а у меня найден один из них
Значит будет у вас иммунитет после прививки от 8 типов вируса, вместо 9, раз 16 тип уже успели схватить.
-
@sum ничего не делать, продолжать. Вполне имеет смысл, как в отношении повышения давления на имеющийся штамм, и повышения вероятности его естественной элиминации, так и на прочие.
Где девятку дают? -
@sum тот же вопрос… “Где девятку дают?”
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Я не очень был настроен паниковать, но что-то кругом все пугают именно 16 типом и неизбежностью рака. Даже и не знаю: стоит ли уже начинать паниковать? Вроде бы пока что как-то не настроен )
В Испании. -
@evgen Испания.
-
Друзья, всем привет!
У меня такая вот статистика, расстроен, не знаю как реагировать.19/06/19
СD4 36% 673
CD8 37,5%
GPT 50, холестерин 233
Прием Symtuza.12 сентября перешел на Juluca.
19/09/19
CD4 35% 704
CD8 40%11/10/19
CD4 31,8% 585
CD8 39,5%22/01/20
CD4 28% 363
CD8 41%
GPT 31, холестерин 186.Как можно увидеть, происходит систематическое падение клеток на 2-компонентной Джулуке, но показатели печеночные + холестерин пришли более-менее в норму. Гепатитов нет.
Вирусная нагрузка на всем периоде неопределяемая (то есть Juluca все же работает, так как уже вот как 5 месяцев).Чем может быть вызвано падение клеток?..
-
@sum лаборатория одна и та же?
-
@ilya-antipin кроме 19/09.
а так - да, одна и та же лаборатория.Вообще последние 4 года в среднем от 470 до 600, ниже не было.
-
@sum ВН с каким порогом замеряется?
-
@ilya-antipin <1,57
-
@sum странноватый порог. И всегда с порогом 57 делали?
-
@ilya-antipin подправил.
Ну, всегда результат <1,57 undetectable -
@ilya-antipin Ну, это я в логарифмических единицах написал 1,57
Вот смотрю табличку с расшифровкой, у них 1.57 это меньше 30 копий. -
@sum а единицы измерения?
Я не понимаю, что такое <1,57 undetectable, если честно. Это странно. А меня сложно тут удивить.
-
Участник @ilya-antipin написал в Принципы назначения АРВТ:
@sum а единицы измерения?
Я не понимаю, что такое <1,57 undetectable, если честно. Это странно. А меня сложно тут удивить.
если верить написанному, это типа 10 в степени 1,57, что равняется 37. Но что т-то совсем странное…
-
Участник @sum написал в Принципы назначения АРВТ:
Друзья, всем привет!
У меня такая вот статистика, расстроен, не знаю как реагировать.19/06/19
СD4 36% 673
CD8 37,5%
GPT 50, холестерин 233
Прием Symtuza.12 сентября перешел на Juluca.
19/09/19
CD4 35% 704
CD8 40%11/10/19
CD4 31,8% 585
CD8 39,5%22/01/20
CD4 28% 363
CD8 41%
GPT 31, холестерин 186.Как можно увидеть, происходит систематическое падение клеток на 2-компонентной Джулуке, но показатели печеночные + холестерин пришли более-менее в норму. Гепатитов нет.
Вирусная нагрузка на всем периоде неопределяемая (то есть Juluca все же работает, так как уже вот как 5 месяцев).Чем может быть вызвано падение клеток?..
а холестерин - это в каких единицах? мг/дл никак?