Принципы назначения АРВТ
-
Науке воообще неизвестно, как и на основании чего они этот компот варят. Лучше это МЗ РФ вообще не читать ))
-
@bobcat2 ну, как раз более или менее понятно как, и это нифига не радует в деталях ) К тому же на них все равно можно забивать смело, что и делают на местах регулярно в том или ином объеме. Зачем и для кого? Загадка. Чтобы было. У всех есть, и вот и мы тут накомпилировали с опечатками и ошибками своего. Верно то, что нет формальных правил составления, стабильной структуры и логики, независимой борды редакторов, даже нет понимания с периодичностью.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 данных тут почти нет. DHHS для тройных режимов давно декларирует эквивалентность 300 мг 3TC и 200 мг FTC. ВОЗ тоже говорит, что йогурты одинаковые. Оба аналоги цитозина, но есть и отличия некоторые. Внутриклеточные концентрации трифосфата у 3TC выше, чем у FTC. Хотя вирусологическая эффективность выше у FTC (PMID: 14639535 .)
Но для двойных – нет прямого и однозначного утверждения, потому, что нет данных, а нет их по коммерческим причинам. И возможно не будет. Т.е. – да, одинаковые, по логике можно взаимозаменять, но формально не доказано именно в этой конфигурации.
-
Это сообщение удалено!
-
- если ничего – тогда, а если что – тогда продолжать.
- механизм не ясен, как бы там с балластом (т.е. недоочищеными продуктами синтеза) не было все связано вообще, а это просто темный лес уже… потому непонятно, на что давить. Нужно попробовать еще раз перелопатить все по теме, но когда в прошлый раз делал это – ничего внятного не нашел.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Может попробовать ламивудин другого производителя? Хотя конечно странная тенденция - 4 года назад, когда я только начинала терапию, жалобы на проблемы с волосами были, но единичные. А теперь я их читаю все больше и больше.
-
@лера Я у Ильи спрашивала , он сказал нормальный производитель,главное что не наш. Если купить в Украине,вот вижу только в жидком виде - неудобно и неизвестно как это для двойной схемы. Тем более АУРОБИНГО вылают в сц.
А у вас тоже дол. - лам.? И все ОК? -
@ladymusik63 Да, у меня тоже двойная, но ламивудин оригинальный - и все годы был оригинальный, сначала в составе Кивексы, потом сам по себе. Да у Вас Илья верное сказал, вроде производитель нормальный, но мало ли - какое-то вспомогательное в-во в нем не подошло. Ну все бывает. Многие на амивирен жалуются, что лысеют, но также многие пьют и все нормально. Все-таки побочные эффекты и переносимость это очень индивидуальный момент
-
@лера А как называется оригинал, ЭВИПИР? Так есть Великобритания 2500гр 60т. по 150. в таблетках,ну а все стальное в жидкости
-
@ladymusik63 Эпивира уже давно нет, а так да, раньше его покупала, рублей 500-600 стоил
-
@лера Ну вот,а у нас вот 2500гр.,и то получается старье. Оригинал тоже ламивудином называется?
-
@ladymusik63 Оригинал который остался называется Зеффикс - но он увы дорогой и неудобный
-
@лера ясно,спасибо
-
Добрый день! Мое первое сообщение на форуме, хотя уже давно почитываю.
Вопрос 1. Про терапию.
Сейчас принимаю симтузу (не так давно, всего месяц).
Врач предлагает на выбор сменить схему:- Биктарви
- Джулука
- DTG +3TC 2 таблетки, с декабря 2019-января 2020 перейти на 1 таблетку Довато.
Есть мутация M184V, но врач говорит о том, что проблем с схемой №3 возникнуть не должно, тем не менее, больше склоняется к Джулуке, но в основном из-за того, что это все-таки одна таблетка, а значит меньше токсичности (его цитата), потому что пока что дать Довато возможности нет.
Вообще стою перед выбором. Будет назначено то, что попрошу: биктарви, джулука или DTG+3TC.
Что бы вы посоветовали из этой схемы? Нагрузка неопределяемая уже 6 лет точно. По крови - повышены АЛТ и холестерин. Остальные отклонения не столь существенные.
<br><br> Вопрос 2. Про вакцину.
Предлагается сделать вакцинацию Гардасилом 9 (3 дозы), с наблюдением, сдачей всех анализов, которые растянутся на 96 недель ))
Мало что об этом знаю. Есть ли смысл мне делать эту прививку, если ВПЧ уже был? Возраст - почти 27.
Заранее спасибо за возможные советы и комментарии!
-
есть мутация M184V, но врач говорит о том, что проблем с схемой №3 возникнуть не должно
Нужно покопаться, может быть утверждение обоснованное, но в ключевом исследовании Dovato людей с M184V выкидывали. Откуда данные то брать, будут проблемы или нет… Не уверен. Ламивудина или эмтрицитабина, считай, что не будет.
Вот по Biktarvy как раз есть данные в разрезе M184V/I – там все ровно, и это доказанный факт (Study 1844/1878).
Потому, тут скорее выбор между 1 и 2. И я бы склонялся к 1. Разницы в интегральной токсичности суммарной не будет, переносимость скорее будет лучше у 1.
По прививкам лучше бы в профильную тему. Но тут все просто – прививаться. На днях в Lancet выкатили новый мета-анализ, объединиящий данные 60 млн. субъектов привитых, как раз по теме… нефиг думать даже.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ! А можно несколько подробнее почему, на ваш взгляд, переносимость будет лучше у схемы 1?
-
@sum ННИОТ потому что есть. Если сравнивать два современных НИОТа как в Biktarvy, то они всяко суммарно несут меньше рисков проблем переносимости. Да и по спектру побочек скорее будут предпочтительнее.
-
Это сообщение удалено!