Принципы назначения АРВТ
-
@ladymusik63 Эпивира уже давно нет, а так да, раньше его покупала, рублей 500-600 стоил
-
@лера Ну вот,а у нас вот 2500гр.,и то получается старье. Оригинал тоже ламивудином называется?
-
@ladymusik63 Оригинал который остался называется Зеффикс - но он увы дорогой и неудобный
-
@лера ясно,спасибо
-
Добрый день! Мое первое сообщение на форуме, хотя уже давно почитываю.
Вопрос 1. Про терапию.
Сейчас принимаю симтузу (не так давно, всего месяц).
Врач предлагает на выбор сменить схему:- Биктарви
- Джулука
- DTG +3TC 2 таблетки, с декабря 2019-января 2020 перейти на 1 таблетку Довато.
Есть мутация M184V, но врач говорит о том, что проблем с схемой №3 возникнуть не должно, тем не менее, больше склоняется к Джулуке, но в основном из-за того, что это все-таки одна таблетка, а значит меньше токсичности (его цитата), потому что пока что дать Довато возможности нет.
Вообще стою перед выбором. Будет назначено то, что попрошу: биктарви, джулука или DTG+3TC.
Что бы вы посоветовали из этой схемы? Нагрузка неопределяемая уже 6 лет точно. По крови - повышены АЛТ и холестерин. Остальные отклонения не столь существенные.
<br><br> Вопрос 2. Про вакцину.
Предлагается сделать вакцинацию Гардасилом 9 (3 дозы), с наблюдением, сдачей всех анализов, которые растянутся на 96 недель ))
Мало что об этом знаю. Есть ли смысл мне делать эту прививку, если ВПЧ уже был? Возраст - почти 27.
Заранее спасибо за возможные советы и комментарии!
-
есть мутация M184V, но врач говорит о том, что проблем с схемой №3 возникнуть не должно
Нужно покопаться, может быть утверждение обоснованное, но в ключевом исследовании Dovato людей с M184V выкидывали. Откуда данные то брать, будут проблемы или нет… Не уверен. Ламивудина или эмтрицитабина, считай, что не будет.
Вот по Biktarvy как раз есть данные в разрезе M184V/I – там все ровно, и это доказанный факт (Study 1844/1878).
Потому, тут скорее выбор между 1 и 2. И я бы склонялся к 1. Разницы в интегральной токсичности суммарной не будет, переносимость скорее будет лучше у 1.
По прививкам лучше бы в профильную тему. Но тут все просто – прививаться. На днях в Lancet выкатили новый мета-анализ, объединиящий данные 60 млн. субъектов привитых, как раз по теме… нефиг думать даже.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ! А можно несколько подробнее почему, на ваш взгляд, переносимость будет лучше у схемы 1?
-
@sum ННИОТ потому что есть. Если сравнивать два современных НИОТа как в Biktarvy, то они всяко суммарно несут меньше рисков проблем переносимости. Да и по спектру побочек скорее будут предпочтительнее.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 точно не в России. Какая-то страна G20, думаю, или мелкая, но богатая. ЕС скорее всего.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 там полмиллиарда таких счастливчиков, если мы про ЕС. Россия могла спокойно позволить лечить своих граждан не хуже. Просто гражданам это не нужно особо, во всяком случае, они не готовы что-то для этого сделать. И, напротив, всякое странное пассивно или активно, но поддерживаем большинством. Ну, вот такой возраст у нации. Танчики, ракетки, намазать говном перила – все, что возбуждает.
-
Это сообщение удалено!
-
@sokolovasvetka1 ну, у вас все равно лучше местами с обеспечением, скажем, по доле людей на современных режимах на базе долутегравира, и это большая заслуга ваших активистов Всеукраїнська мережа людей, що живуть з ВІЛ/СНІД, таких людей как Дима Шерембей, например, и многих других. Что-то делали, короче, и на сильно меньших ресурсах. Хотя, какие-то болезни общественные есть, схожие с тем, что и у нас. Вы уже двигаетесь, как можете, а мы пока не начали даже, хотя могли бы в плане ресурсов очень многое.
-
@ilya-antipin, добрый вечер. Хочу поделиться результатами приема терапии мужа, являющегося ЭК. Возможно эта информация будет интересна ЭК, так как таковых не много, а принимающих терапию еще меньше , остальные сомневаются. Могу сказать ,теперь двумя руками за терапию даже с н/о ВН . Муж ни разу не пожалел,что принял такое решение . Илья,вам отдельное спасибо,что привели ясные и точные доводы за лечение,которые свели сомнения к минимуму. Муж второй месяц принимает препарат “Triumeg”. Переносимость отличная. Все симптомы, беспокоящие до лечения и описанные ранее, уже со второй недели лечения стали напоминать о себе все меньше. Сейчас муж чувствует себя очень хорошо. Качество жизни улучшилось во всех ее направлениях. И это чувствует не только он , но и вся семья.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Начал вакцинацию Гардасилом 9 (сегодня была 2-я доза), как показал результат цитологии, обнаружен тип 16, который входит в группу высокого онкогенного риска… не совсем понимаю, что теперь делать? Если я правильно все уловил, несмотря на то, что Гардасил охватывает 9 типов вируса (6,11,16,18,31,33,45,52,58), а у меня найден один из них до вакцинации, то по сути это несколько бесполезная процедура? Как вообще поступают при нахождении одного из таких типов вируса?..
-
Участник @sum написал в Принципы назначения АРВТ:
Гардасил охватывает 9 типов вируса (6,11,16,18,31,33,45,52,58), а у меня найден один из них
Значит будет у вас иммунитет после прививки от 8 типов вируса, вместо 9, раз 16 тип уже успели схватить.
-
@sum ничего не делать, продолжать. Вполне имеет смысл, как в отношении повышения давления на имеющийся штамм, и повышения вероятности его естественной элиминации, так и на прочие.
Где девятку дают? -
@sum тот же вопрос… “Где девятку дают?”
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Я не очень был настроен паниковать, но что-то кругом все пугают именно 16 типом и неизбежностью рака. Даже и не знаю: стоит ли уже начинать паниковать? Вроде бы пока что как-то не настроен )
В Испании.