Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии
-
Участник @basky написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
Вообще в плане этой инфекции назревает революция по лечению, так как все поняли что, так как прием таблеток каждый день это не выход, так как многие пропускают и те кто пьют регулярно их единицы, поэтому сейчас направление в лечении это - пролонги и не только инъекции а ещё и таблетированные и разработки препаратов для резистентников,о полной победе над этим сейчас вопрос не стоит, так как учёные уперлись в потолок знаний, но иногда что то получается понять, но эти шажки ещё долго нас будут приближать к полной победе над этим вирусом
У пролонгов есть одна проблема - если препарат не подойдёт конкретному человеку, его уже нельзя будет вывести из организма. Думаю, над этим научная общественность будет долго сопли жевать. Куча клинических исследований и так далее.
-
Участник @basky написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
учёные уперлись в потолок знани
Потолок не достижим и всегда будет расти.
-
Участник @авб написал в Vocabria для Cabenuva: первый пролонгированный инъекционный двойной режим антиретровирусной терапии:
его уже нельзя будет вывести из организма
Вырезать из жопы можно кусок.
-
учёные уперлись в потолок знаний
В технологическую сингулярность?
-
@just_ one я знаю дни своих визитов уже в январе на год вперёд. В чем проблема? Я действительно езжу далеко, но это, во первых, мои проблемы ( у остальных участников их нет), во вторых, всё равно бы ездил, просто совмещаю свои дела с этими поездками.
Все участники всех КИ в нашем СЦ заранее списываются с врачом по WhatsApp, выбирая удобное время прихода в день визита и идут отдельно. То есть я не стою в очереди ни к врачу, ни на анализы. При этом анализов больше чем у остальных - потенциально я тщательнее мониторю своё состояние. Все анализы -от нагрузки до СКФ - не реже раз/2мес. Проблем “нет наборов и/или реактивов” для меня не существует. Я не беспокоюсь по поводу недопоставок терапии в СЦ. Я не нервничаю по поводу таможни или карантина с посылками из Индии. Я не думаю по поводу совмещения с едой, водой, водкой, витаминами, etc. Я не боюсь, что в случае форс-мажора пропущу приём. Если когда-нибудь я не смогу принимать пищу и таблетки (например травма или иная хирургия) - мне точно можно уколами в/м, это проверено.
Можно и ещё много чего придумать в сторону положительную.
Имхо, 99% посетителей данного форума на терапии согласятся, что это лафа. -
@alexm вопрос только вот когда эта “лафа” будет лежать на блюдечке… Потом уже на форумах много людей пишут из каких то своих частных соображений что якобы уколы это плохо, мол как они будут выводиться, я привык к таблеткам и мне ездить не удобно каждый месяц на укол, так что наверно процентам30-40 эти уколы будут не нужны…
-
@basky таблетки скорее всего никуда не денутся. А укол со временем возможно будет и на пол года или год, это было бы чудесно.
-
@lora98 мечтать не вредно… 🤣
-
@basky 🙂 если мечтать, то узнал о диагнозе, укололи укол и вирус в заморозке всю жизнь)
-
@lora98 если даже какой то taf несколько лет держали на полочках, пока старый тенофовир не продали, а тут уколы…
-
@basky конечно, у нас эфиваренз ещё всем выдают и на коробках пишут какую раньше принимать, так как срок годности подходит к концу… Возможно к нам это не скоро доберется, но знать о том что уже есть такие действенные препараты куда приятнее
-
вопрос только вот когда эта “лафа” будет лежать на блюдечке…
Не будет. Не нужно путать хорошо финансируемое КИ и повседневную практику, где нет денег.
-
@ilya-antipin ну хотя бы без блюдечка, а за свои кровные, например из Индии, только когда индусы сей продукт начнут штамповать…
-
когда индусы сей продукт начнут штамповать…
И когда придумают как по жаре не испортить .
-
@васьвась каботегравир не боится жары, боится только рилпивирин, можно рилпивирин инъекции заменить на таблетку ламивудинину,а каботегравир инъекцию например закупать в индии когда он там будет конечно, то есть каботегравир колим, а ламивудин пьём.
-
то есть каботегравир колим, а ламивудин пьём.
И в чем смысл замены? Ты также продолжаешь пить каждый день таблетки . По времени.
-
@васьвась может этот каботегравир иньекция не так будет бить по цнс, как пероральный долугтегравир, а то иногда уходишь в прострации после приёма долугтегравира…
-
может этот каботегравир иньекция не так будет бить по цнс
Короче ни о чем. Нет преимуществ такой заморочки.
-
@basky тогда проще и дешевле будет пить каботегравир в таблетках.
-
@васьвась мне придумывается только одно применение каботегравира в/м отдельно - в качестве форс-мажорной моно терапии. В случаях, когда приём лекарств перорально невозможен какое-то время. Порог резистентности у него не меньше чем у DTG, поэтому какое-то время протянуть можно.