Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
@ilya-antipin Ваше чувство юмора придаёт бодрости духа и должный настрой :) Спасибо
-
@васьвась А каких продавцов из Индии посоветуете? Заказала у HeetHealth из Казахстана Hetgra и Tafero-EM на 2 месяца. Собираюсь Велпанат заказывать, но начиталась не очень симпатичных отзывов в адрес качества поставляемых ими лекарств, и вот засомневалась.
В целом, есть отзывы вылечивших ГепС лекарствами от них или от людей, кто уже принимает АРВТ, купленную у них? Пока на форуме нашла только информацию о том, что люди заказали и получили.
-
Участник @bunnythefunny написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
@васьвась А каких продавцов из Индии посоветуете?
Моя позиция известна : в связи с всё более частым таможенным геморроем я бы брал в РФ. Несколько дней и все дома. Заказ без всяких гугл-переводчиков и хождений по банкам. Через сбер-онлайн или яндекс-деньги. Сам брал вообще с рук. Потому что в 2016 , когда только-только начались поставки чуть параноил. Продавцы были с неизвестной репутацией, качество препаратов не было проверено временем… Да и выкидывать 60 000 зря не хотелось.
Сейчас конечно этого нет. Все работает, все в 2 раза дешевле. Но теперь таможенники мозг трахают. -
@васьвась Kalmesh из HeetHealth отправил заказ из Казахстана, оплата при получении. Ориентировочная дата доставки 11 июня уже. В связи с тем, что Казахсан в таможенной дружбе с нами, вопросов возникнуть не должно.
Меня волнует качество именно самих лекарств. Собираюсь и Велпанат заказывать. Kalmesh сказал, что с таможней вопросов тоже не возникнет, оплата так же при получении. Но сомнения не дают покоя.
После замены схемы на дженерики Hetgra и Tafero-EM есть смысл спустя какое-то время дать анализ на ИС и ВН? Спустя какое время?
-
@bunnythefunny ну вы сейчас и так ,по идее,спустя месяц должны сдать анализ,что бы посмотреть как работает тера.Мне с переходом на Тивикай сказали что через 3 месяца возьмут.
-
Kalmesh из HeetHealth отправил заказ из Казахстана, оплата при получении. Ориентировочная дата доставки 11 июня уже. В связи с тем, что Казахсан в таможенной дружбе с нами, вопросов возникнуть не должно.
Тогда ок.
Остальное - фобии.
-
Всем доброго дня!
Очередной вопрос: вскоре прибудут мои Hetgra и Tafero-EM. Хочу начать принимать уже на этой неделе. В конце месяца предвидится визит в СЦ, где мне два месяца назад выдали Калетру с Ламивудином и Тенофовиром.Стоит ли говорить, что сама себе купила такие препараты и начала их принимать? Упадёт ли возможность получения таких лекарств в СЦ до маловероятности? Исказит ли моя самодеятельность результаты первого анализа на ИС и ВН после начала АРВТ?
-
@bunnythefunny бывают разнонправленные ситуации.
- Самообеспечение? Баба с возу, кобыле легче.
- Самообеспечение!!! Аа!!! Давай мы тебе дадим такое же лучше! (хотя, тут часто есть переходный вариант – попробовать запугать всяко фигней, от «наступит резистентность и конец», «это все подделки, только у нас высочайшее качество за государевой печатью» и т.п. и перейти к пункту 1)
В какую вы попадете – не знаю, понимаю, когда какая формируется, но предсказать частный случай не могу.
-
@bunnythefunny А какие в этом плюсы?Я бы не стала говорить) .Если вы,тем более,хотите уйти с калетры.Вы ж вирусологически выбираете схему не хуже.И вообще попытаться выбить долутегравир в СЦ.Как показывает мой опыт он там есть.В приказе Скворцовой от 20.11.2018 долутетегравир указан как альтернативный препарат в первой схеме.( в случае побочек и непереносимости существующих ,в том числе)
Поэтому если вы будете просить назначить вам Тивикай,то законных оснований вам отказать у них нет.Только это должно все происходить не на уровне обычных бесед с вашим инфекционистом.
Соберите комиссию,доказывайте,что вам нужен именно этот препарат,а не то что они готовы предложить.Скажут « нет Тивикая» просите,что бы дали бумагу об этом,скажите что попросите в минздраве выделить для вас персонально препарат))) -
Участник @ilya-antipin написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
«это все подделки, только у нас высочайшее качество за государевой печатью»
Вот примерно так и ответила мне гепатолог, когда я сказала, что хочу начать терапию, чтобы избавиться от ГепС, и не ждать своей очереди в списке на гос. препараты :) Начала нахваливать Викейру (надеюсь, что правильно написала), но есть ли вероятность, что она будет предоставлена, и насколько она хороша в сравнении с Соф/Вел?
-
два месяца назад выдали Калетру с Ламивудином и Тенофовиром.
Продавай их. А врачу не говори ничего. Еще один вариант, который сейчас популярен)
-
Начала нахваливать Викейру (надеюсь, что правильно написала), но есть ли вероятность, что она будет предоставлена, и насколько она хороша в сравнении с Соф/Вел?
Викейра бесплатно? Если так, то можно её рассмотреть в некоторых случаях.
Соф+Вел намного лучше по разным параметрам. От эффективности до переносимости. -
@евгения-уфа О, спасибо! Такой боевой сценарий мне нравится :)
-
@васьвась А они нужны кому-то? :) Я вот избавиться хочу от этой терапии. Пока, кроме волосопада, побочных никаких (хотя вот в середине недели дождусь биохимии - посмотрим), но сулят в перспективе ай какие неприятности с этими препаратами.
Я в подобных манёврах не участвовала. Даже не знаю, где есть подобная ярмарка :)
-
А они нужны кому-то? :
Ну на соседнем форуме продают люди. Многие как раз с целью покупки ДТГ на эти деньги. Или хотя бы частичной компенсации затрат на это. Периодически вижу рекламу скупщиков, которые берут чуть ли не все подряд.
-
@васьвась Интересны мотивы таких покупателей :)
-
@bunnythefunny ну где то на просторах бывшего ссср и калетра за счастье.Да и в России думаю такие места есть.
-
Интересны мотивы таких покупателей :)
Оптовиков? А какие могут быть иные мотивы кроме как для перепродажи?
-
@евгения-уфа Буду делать всё возможное для того, чтобы просто заменили Калетру на DTG :)
А то из меня предприниматель ещё более прибабахнутый, чем пациент.
@Васьвась Интересуюсь, потому что вдруг их выгода таки окажется более ценной, чем просто моя продажа :) Как в мультике: “Такая корова нужна самому”. Ладно, сначала с новой терапией подружиться надо, а дальше думать будем.
-
@ilya-antipin Вот абсолютно согласна - 4 года назад, когда я отказалась пить стокрин и сказала что буду покупать исентресс, сначала мне сказали “а если резистентность чем потом лечиться будете”, “исентресс фигня, а стокрин - самое - то”, в итоге все-таки пришли к выводу что не фигня, но такие дорогие фантазии - только за свой счет и под свою ответственность. Хотя читала на форумах что некоторым, кто говорил про самообеспечение, выдавали “такое же и даже лучше”. Но это не в нашем городе.