Выпадение волос (алопеция) и АРВТ
-
Участник @bunnythefunny написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
По одной таблетке в одно и то же время один раз в сутки?
Да.
Могу ли попробовать эту терапию и, если вдруг не подойдёт, вернуться обратно?
Да.
Как проходит переход с одной терапии на другую, я так понимаю, описано в другой теме форума?
Просто начать новую.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выпадение волос (алопеция) и АРВТ:
Просто начать новую.
Просто в этой ветке я увидела, что есть препараты, вывод которых нужно ожидать и лишь потом начинать новую терапию: https://forum.hiv.plus/topic/182/принципы-перехода-замены-с-одного-препарата-на-другой
В случае с Катетрой, Ламивудином и Тенофовиром этого не требуется? Просто спустя 12 часов начинать принимать новую комбинацию лекарств?
-
@bunnythefunny никаких камланий с бубном сегодня не требуется практически в любом среднем случае. Можно перестраховываться, но имеет это смысл при неподавленной ВН, как именно – по режиму смотреть и куда идем.
-
@ilya-antipin Да вот я три недели только как на терапии, не думаю, что ВН неопределяемой стала уже :)
-
@bunnythefunny ну ,в вашей ситуации любые маневры не дают ничего. Потому, это останавливаем, а то запускаем. Или ждем, если параноим.
-
@ilya-antipin То есть Tafero-EM + Долутегравир (в лице, например. Hetgra) - это полноценная АРВТ, которая способна повысить ИС с 253 и снизить ВН с 24 тыс. и заменить собой Калетру, Ламивудин и Тенофовир ?
У меня там ещё ГепС завалялся, о лечении которого буду говорить с врачом в конце месяца, потмоу что тянуть с этим категорически не хочу. Как я посмотрела в ливерпульской табличке, Tafero-EM и Долутегравир очень гладко комбинируется с Софосбувиром и Велпатосвиром, верно?
И ещё вот в этом документе нашла информацию о том, что Долутегравир не должен быть назначен тем, кто планирует беременность: https://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf
Я вот прям сейчас, конечно, не планирую, но в будущем - крайне высока вероятность. Имеется в виду, что нельзя принимать именно в тот период, когда беременность планируется уже в активной форме и во время беременности? А всё остальное время до и после - можно? Или вообще нельзя, если когда-нибудь потом такие планы возникнут?Тысяча извинений за множество уточняющих вопросов - просто не хочется столкнуться с тем, что дурак сам себе лечил-лечил, да усугубил.
-
@bunnythefunny, позволю себе ответить хотя бы на часть ваших вопросов.
- Схема эта вполне полноценная и на порядок более современная, чем калетра+ламивудин+тенофовир (как минимум по частоте побочных эффектов)
- Все верно, с софосбувиром и велпатасвиром данная схема вполне сочетается.
- Имеется ввиду, что если вы не предпринимаете активных мер по предохранению от беременности, то желательно выбрать другую схему, так как есть риск врожденных аномалий. Если до беременности АРТ не принимали, то данная схема не рекомендуется в первые 12 недель после зачатия.
- Таким образом, если вот прямо сейчас пока предохраняетесь надежно, то можно. А потом, глядишь, и новые научные данные появятся или новые препараты
-
@ilya-antipin То есть Tafero-EM + Долутегравир (в лице, например. Hetgra) - это полноценная АРВТ, которая способна повысить ИС с 253 и снизить ВН с 24 тыс. и заменить собой Калетру, Ламивудин и Тенофовир ?
Все так. Более того, это более потентная и более современная схема с лучшим профилем безопасности, существенно лучшим.
Tafero-EM и Долутегравир очень гладко комбинируется с Софосбувиром и Велпатосвиром, верно?
Да.
Долутегравир не должен быть назначен тем, кто планирует беременность
У нас тут есть более полная информация по вопросу. Попробуйте найти в разделе Академия.
-
@ilya-antipin @Светлана-Д Тысяча благодарностей! Заказала у Калмеша по две баночки на пробу на 2 месяца. Жду, скрестя пальцы.
В начале июля у меня скорее всего будут первые плановые анализы на СЦ и ВН с начала приёма АРВТ, а я хочу сменить терапию раньше.
Стоит ожидать каких-то неполадок с анализами в связи с заменой схемы?
-
Стоит ожидать каких-то неполадок с анализами в связи с заменой схемы?
А какие на то основания/причины? Что должно пойти не так?
-
@ilya-antipin Просто организм вот только месяц как начал получать одну терапию, и вот, пожалуйста, замена так скоро. А я ещё даже не знаю, как там поживают ИС и ВН.
В связи с заменой при наверняка ещё определяемой ВН возможно ли искажение результатов анализа?
Просто меня смутило то, что гепатолог даже не разрешила начало терапии против ГепС из-за того, что я ещё только-только начала АРВТ и ещё неизвестно, как она повлияла на иммунитет.
-
гепатолог даже не разрешила начало терапии против ГепС из-за того, что я ещё только-только начала АРВТ и ещё неизвестно, как она повлияла на иммунитет
Цифры иммунограммы не влияют на решение о начале ПВТ Гепс. “Гепатолога” - в мусорку. Здесь найдете все ответы. И бесплатно . Мы сами многие вылечились и помогли излечиться сотням других людей. Причем у меня были “пациенты”, которые начинали лечиться с 0 клеток.
-
@васьвась Спасибо большое за поддержку. Страшно действовать в таком серьёзном вопросе как здоровье, не имея достаточных знаний и не зная рисков. Только совсем недавно открыла для себя тему ВИЧ и ГепС, и каждый шаг навстречу новой информации - как первый, неуверенный и неуклюжий.
Оттого и много глупых, уточняющих вопросов. Врачам в наших клиниках, как я понимаю, немного веры. Специально пришла на приём к лучшему гепатологу во Владивотсоке в платную клинику, и получила ту же информацию, что и в СЦ.
В стоимости консультаций и лечения вопрос не стоит - всё же, здоровье - самое важное; только вот знать бы, как действовать правильно.
-
только вот знать бы, как действовать правильно.
Вся информация есть . Нажимайте в меню метку вгс-hcv и читайте.
-
@васьвась Спасибо! Нашла среди меток информацию о том, что наличие ГепС отрицательно влияет на рост иммунных клеток при АРВТ. Я правильно поняла?
И ещё один вопрос. Ко мне уже едут Tafero-EM и Hetgra, но пока я на Калетре, Ламивудине и Тенофовире, волосопад продолжается. Когда я перейду на безобидные Tafero-EM и Hetgra, долго ли ждать того, что волосы прекратят свой побег? Нужно ли пропить какие-то витамины или лекарства для восстановления?
Видамин Д, Кальций и Омега3 пью с начала терапии.
-
ГепС отрицательно влияет на рост иммунных клеток при АРВТ
И без АРВТ он также утяжеляет течение ВИЧ-инфекции. Его устранять в любом случае.
долго ли ждать того, что волосы прекратят свой побег?
Вот, и расскажете, думаю, что не очень долго.
Нужно ли пропить какие-то витамины или лекарства для восстановления?
Механизм неизвестен, а значит не ясно. на что давить.
-
@ilya-antipin То есть я могу без опасений сейчас сразу заменить Калетру/Ламивудин/Тенофовир на Долутегравир/Эмтрицитабин/TAF и начать принимать Велпанат?
-
@bunnythefunny ну, как без опасений… А вдруг метеорит. А вообще – да.
-
@ilya-antipin Ваше чувство юмора придаёт бодрости духа и должный настрой :) Спасибо
-
@васьвась А каких продавцов из Индии посоветуете? Заказала у HeetHealth из Казахстана Hetgra и Tafero-EM на 2 месяца. Собираюсь Велпанат заказывать, но начиталась не очень симпатичных отзывов в адрес качества поставляемых ими лекарств, и вот засомневалась.
В целом, есть отзывы вылечивших ГепС лекарствами от них или от людей, кто уже принимает АРВТ, купленную у них? Пока на форуме нашла только информацию о том, что люди заказали и получили.