Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой
-
@ел не пропускал, в начале терапии мне не делали анализ, я лечл тубер там коричневие таблетки не совместими с DTG, может от них?
-
Пользователь @leon343 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@ел не пропускал, в начале терапии мне не делали анализ, я лечл тубер там коричневие таблетки не совместими с DTG, может от них?
Ну при постановке на учёт тебе же делали анализ?
Без анализа на ВН не могут схему назначать.Я не помню сейчас цвет таблеток…
Если ты об Рифампицине ,то это раньше с ним DTG не назначали или двойная доза нужна была,но 2019 всё переиграли ,достаточно 50мг в сутки и даже писали ,что лечение проходит лучше.Правда не помню их аргументы почему лучше .
Ты не нервничай пока особо,нужно перездать и посмотреть.Если будет держаться нагрузка больше 1000 копий ,то анализ можно на резистентность сделать,но это нужно в Киев ехать в институт вирусологиин,я не слышала чтоб ещё где то делали.Напишешь потом ,если нагрузка не уйдёт,я узнаю в Киеве поподробней.
Но не вижу причин для резистентности.
Может ребята ещё меня подправят…
Илья Игоревич где то пропал,бросил нас ,переживаем -
@ел при постановки на учёт мне его не делали
-
Пользователь @leon343 написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@ел при постановки на учёт мне его не делали
Ну не может такого быть.Когда ты приходишь в СЦ у тебя берут все анализы.
И нагрузку и иммунный статус и гепатиты и сифилис.При назначении терапии обязательно смотрят нагрузку,вдруг она у тебя большая и некоторые препараты с ней не справятся.А потом нужно смотреть работает терапия или нет.А как смотреть если они бы не знали какая вначале была?
Что то ты упустил,такого не может быть -
Вот нашла по Рифампицину за 2019 ,но оказывается я ошиблась ,они говорят что нужно ещё смотреть.Нужно поискать что то посвежей
-
на сайте есть посвежее инфа,Антон бросал.
Почитай сам ,мне немного недосуг. -
@ел мне ничего про ВН и ис не говорили, всьо остальное проверяли
-
-
-
@leon343 а базовая какая была?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@leon343 а базовая какая была?
Я так поняла он с этой схемы и начал,попутно лечил туберкулёз.Дозу DTG ему не увеличивали.
Как думаете,могло повлиять?
Хотя пишут же,что вроде уже и не нужно увеличивать,но рекомендаций же ещё нет таких. -
@pixxxel да, импортозаместились по полной
-
Пользователь @ел написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
попутно лечил туберкулёз.Дозу DTG ему не увеличивали.
Не каждая ПВТ требует коррекции доз АРВТ. Надо смотреть, что там было.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Пользователь @ел написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
попутно лечил туберкулёз.Дозу DTG ему не увеличивали.
Не каждая ПВТ требует коррекции доз АРВТ. Надо смотреть, что там было.
Он название не знает,только сам сказал что были таблетки не совместимые с ДТГ,большие красные.
Я предположила что это он об Рифампицине.По любому посоветовали ему сдать и посмотреть ещё раз нагрузку,может потом появится здесь
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin схема долутегравир ламивудин тенофовир, лечили ТБ принимал рифампицин
-
@leon343 требует удвоения долутегравира, однако, насколько это жесткая необходимость – не до конца ясно. Есть большие основания полагать, что взаимодействие в большей части не повлияет в тройной схеме на вирусологическую эффективность, учитывая “запас” долутегравира по потенциалу в дозе 50 мг. Тут еще важно сколько рифампицина было на кг веса… 10 или 30 – две большие разницы. Но, да, вопросики тут есть… надо было удваивать DTG.
-
-
-
здравствуйте, получил результат анализа ВН 151 ис 251 6%, уже немного лучше
-
-
@qvp , а тебе то чего? У тебя нет ВИЧ
-
Пользователь @qvp написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
Виремия низкого уровня повышает риск вирусологической неудачи у женщин с ВИЧ
Пользователь @Васьвась написал в Вирусная нагрузка не падает до неопредляемой:
@qvp , а тебе то чего? У тебя нет ВИЧ