Элсульфавирин (Элпида)
-
@адвокат из раздела часто (≥ 1/100) и очень часто (≥ 1/10):
-
лейкопения, нейтропения
-
протеинурия легкой степени, полиурия
-
повышение активности гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ); часто - повышение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ), повышение активности креатинфосфокиназы (КФК), повышение уровня глюкозы крови
-
расстройство сна, депрессивные состояния (подавленное настроение), тревожность, апатия, раздражительность
-
головная боль; часто - головокружение, необычные сновидения, сонливость
-
тошнота, диарея, сухость во рту, рвота
-
сыпь, зуд
-
астения, слабость, снижение аппетита, повышение температуры тела
-
-
@адвокат Личный совет - не давите на тревожные расстройства, депрессию, бессонницу и все что связано с ЦНС. Я пошла таким путем в надежде получить Тивикай, а мне заявили что он влияет на ЦНС еще больше чем все остальное и отправили в ПНД, куда я естессно не пойду. Так что теперь Тивикая мне не видать в принципе.
-
Это сообщение удалено!
-
@and Сама я его итак пью 2,5 года. И СЦ наплевать на это, уже обсуждала - они ничего менять не будут. Им нужна справка из ПНД что у меня супер здоровая психика и мол Тивикай мне не навредит ( а для этого надо встать туда на учет, чтобы там собралась комиссия, спасибо, мне только там учета не хватало - я так и сказала) - это заключение ВК, вклеенное в карту, и это уже не переписать
-
Это сообщение удалено!
-
@and на соколинке
-
@ilya-antipin спасибо большое
@Лера а я как раз на эти пункты и давлю, т.к. по анализам все в норме, на этом аппелировать не могу.
Да и врач уже напрямую говорит, денег мол не выделяют, пока ничего поделать не могу, как только, так сразу вас буду иметь в виду.
Хоть не ссылается на то, что препарат будет плохо влиять на организм - и то хорошо! -
@адвокат Серьезно? А мне вот в августе наоборот сказали что его закупили и теперь мол будут на него переводить. Пока дело не дошло до протокола на ВК… Страна чудес…
-
Участник @dendi написал в Элсульфавирин (Элпида):
“за 15 мин до еды” это значит что еда должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО или нет?
А можно как-то двояко трактовать это указание?
-
@dendi
-
без разницы. Как быстро проверить? Берем мануал к Viread, например, once daily taken orally without regard to food.
Ну, или более сложно, смотрим инструкции к разным комбинированным препаратам с тенофовиром, и видим, что пища обычно не нужна, а если и нужна, то по другим компонентам требование. Ну, или сложный путь, находим что-то вроде этого, и там где-то внутри находим абзац, что начинается со слов For tenofovir, peak concentrations were unaffected by food intake while tenofovir exposure was marginally increased by food. и заканчивающийся Consequently, TDF and emtricitabine may be taken with or without food. -
мутная история тут. В данном случае понимать, что через 15 минут нужно именно поесть. Однако, обоснованность рекомендации вызывает сомнения. Было бы хорошо почитать результаты NCT03709355, но… может есть у кого? Есть такой человек, Вадим Бичко (Vadim Bichko, MD), вот он точно должен знать. Может быть ответ тут есть: 10.1097/01.qai.0000446707.39483.82.
-
-
Просто настораживает стиль, автор инструкции объясняет нам что и как, и будто оправдывается))
Нормальный фармакологический стиль. Ты видимо мало инструкций читал. Открой в первых паре попавшихся раздел “Фармакокинетика”.
-
-
@dendi нет такой схемы. С переходом - резистентность.
-
А вдруг будет
Не будет. Это русская рулетка. А Ламивудин в 100 раз менее токсичен колбасы, что ты ешь. И вообще половины продуктов супермаркетов.
-
@dendi А вы точно по ссылке статью до конца дочитали? С комментариями от редакторов.
-
@dendi то, что у нас назвали Эпида купили у Roche, проблема в том, что нужные исследования для того, когда это был R1206, RO 4970335 или RO 5011500 не опубликованы, хотя они есть. Достать их можно, но нужно списываться. Долго и не гарантировано.
ННИОТы иногда капризная история, лучше так и следуйте, рано или поздно и его смените, будет проще.
-
В одном есть слова “интервал, в течение которого надо поесть после принятия таблетки от 20 минут до 3 часов” а в другом - “не менее чем через 30 минут можно позавтракать”. Т.е. можно-нужно)) но слово “позавтракать” опять же отсылает к некой обязательности)
Внимательно. Разночтений в комментариях не было.
Принимать пищу после приема Элпиды обязательно. Калорийность не сильно важна, это может быть обычный йогурт. Но принимать не через 15 минут, этого времени недостаточно, а в интервале от 30 минут (как нам было сказано медицинским представителем Вириома еще в сентябре 2018г.) и до 3-х часов (как он же уточнил в октябре 2019г.) История про 15 минут - ошибка в инструкции. Также как неразъясненный “прием натощак”. Сейчас разъяснили: натощак - через 8 часов после последнего приема пищи.
-
в первом комментарии НАДО поесть. А во втором - МОЖНО позавтракать. А ведь можно и не позавтракать, в отличие от “надо поесть”… И после этих 30 минут через сколько можно завтракать? Через 6 часов или через сколько? Это смутило. На мой взгляд в таких вопросах не должно быть разночтений, все должно быть однозначно. Разве что это не очень важно. Смутило ощущение сырости инструкции.
“Можно позавтракать” было в контексте, что через 30 минут уже можно и позавтракать :) В следующий раз буду стараться формулировать точнее :)
Да, нас тоже смутила сырость инструкции и отсутствие обновлений более чем за год. На встрече активистов с фармой в октябре 2019 в Екатеринбурге медицинский представитель Вириома Роман Арсиенко подвергся атаке, с которой с честью справился, и выдал нам много полезной информации. В частности, про лекарственные взаимодействия Элпиды с другими препаратами. К сожалению, в случае с Элпидой, бюджета на масштабные клинические испытания, обновления инструкции не предусмотрели и многие вопросы сдвинулись с мертвой точки благодаря усилиям самого Романа…
-
Здравствуйте уважаемый форум
История у меня такая в 2017 году начал принимать терапию,ВН 30000 ИС 900 тогда было ,назначили тенофовир амивирен регаст,не смог принимать терапию долго из за регаста,забросил терапию на год,потом поменяли на Олитид Калетру и Ламивудин,не зашла Калетра,поменяли Калетру на Элпиду,пил Элпиду первый месяц не одной побочки все хорошо,ну на второй месяц резко появились побочки от Элпиды
Это нервозность Бессонница ,зуд ,кожа на лице вся в марщинах особенно под глазами и ещё память это самое наверное страшное ,нет амнезии нет никакой ,ну я все время не могу не на чем сосредоточится ,для меня Элпида даже страшнее Калетры и Регаста оказалась ,сейчас еле еле пью ее,все время тревожность какая то + начались головные боли по утрам,как поступить что делать ,в центр идти боюсь ,они мне сейчас опять поменяют низнаю на что шило на мыло ,появились мысли бросить терапию,хочу перейти на самообеспечение но низнаю с чего начать ,пока только знаю про препарат Спегру ,но цены не понятные ,для меня 6000 тысяч за банку дорого ,4500 ещё могу потянуть в месяц ,ну цены на Спегру везде разные начиная от 3800 и 6000 тысяч или идти в центр просить менять Элпиду на что то ,ну а что они предложат ?реатаз ?
Я так запутался ,не охото бросать пить лекарства знаю все последствия
может кто нибудь подскажет? -
@luilui у вас сейчас абакавир и ламивудин в базе? Тогда вы может заменить Элпиду на Hetgra (недорогой очень долутегравир), по ценам ориентиры вам подскажут, думаю, пользователи чуть позже.