Элсульфавирин (Элпида)
-
@mel-84 мне выписали Хофитол для печени почитайте про него.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @aleks-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Хофитол
Артишок, и как он работает?
По печени. -
@parsek в инете отзывы хорошие при приеме чаще в туалет ходишь по маленькому работает как мочегонное из видимых эффектов цвет лица улучшается, принимал после антибиотиков, прописали ещё Урдоксу, но она стоила дорого я решил отложить.
-
отзывы
Я могу заказать написание 857 отзывов на подорожник. Что он улучшает биополе.
-
@васьвась искал доказательную базу от производителя ROSA-PHYTOPHARMA на Хофитол, не нашел. По анализам все в норме последний раз было со стороны печени, а по поводу подорожника очень полезное растение, правильнее отказаться от вредной еды и алкоголя. Все препараты принимаем по назначению врача!
-
По анализам все в норме
А что тогда вы хотите лечить/исправлять?
-
@васьвась в то время пролечился от ковида, после поставили лекарственные гипотит ташенило постоянно, на УЗИ гепатоз печени, увелечиние в размерах.
-
лекарственные гипотит ташенило постоянно, на УЗИ гепатоз печени, увелечиние в размерах.
Сейчас же все нормально , написали.
-
@васьвась Прошел год с того момента - это первый год приема терапии (Элпида, Теноф, Ламавудин) последний раз сдавал анализы в октябре ВН менее 250, неопределима, количество Т клеток 173, следующий раз анализы сдаю в феврале посмотрю, что покажет. Терапию подобрал врач инфекционист с учётом приема Финлепсина у меня эпилепсия.
Хочется пожелать все здоровья и благополучия. -
инфекционист с учётом приема Финлепсина у меня эпилепсия.
Ваш врач выбрал очень неудачное сочетание.
Финлепсин(карбамазепин) , его метаболизм идёт по Р450, Элпида индуцирует сильно Р450.
Карбамазепин будет падать.
И не понятно, что с Элпидой будет.Хуже можно придумать только Эф.
Вот они очень похожи, Эф и Элпида по метаболизму.
-
@parsek Спасибо за информацию, расскажу своему врачу инфекционисту, если можно отправьте ссылку на информацию распечатаю. Хотел поменять Финлепсин на что-то другое эпилептолог уверила, что это менее токсичное из противосудорожных.
-
@aleks-0
Всё это в инструкции есть для Элпиды и Карбамазепина.связи с этим, его следует применять с осторожностью совместно с лекарственными средствами, метаболизм которых происходит с участием изоформ CYP2B6 и CYP3A4 цитохрома Р450.
Это Элпида.Совместное применение с индукторами CYP3A4 может привести к ускорению метаболизма карбамазепина и снижению его концентрации в плазме крови, напротив, их отмена может снижать скорость биотрансформации карбамазепина и приводить к повышению его концентрации.
Это Карбамазепин. -
@parsek Спасибо, посмотрю посоветуюсь с врачом может другое противосудорожное назначат, сильных приступов давно не было, только небольшие судороги на лице в последний раз при температуре 39. В последне время стал меньше пить Финлепсин он влияет на состояние постоянно хочется спать.
-
@aleks-0 спасибо а какой препарат меньше всего влияет на поджелудочную? На терапии все началось. Но сейчас прям остро
-
@alonzia Здравствуй, так же первые полгода болела поджелудочная с левой стороны, сильные колищие боли, после приема пищи, прописали: диету, Пензинорм, Дюспаталин, Мукафальк. Постепенно все прошло.
-
@parsek з
Здравствуй, по поводу совместимости карбамезепина с Элсульфавирином (Элпида): сегодня сходил к инфекционисту пояснить нечего не смогли в инструкции к Элпида информации нет. По старым анализам за октябрь 2022, ВН менее 250 вирусная нагрузка неопределима, CД 4 клетки 173 выросли в соотношении с маем этого же года 170, в сдаче анализов сегодня отказали, перенесли на май. -
инфекционисту пояснить нечего не смогли в инструкции к Элпида информации нет
Но я же нашёл. Из простой инструкции.
Инфекту на вас насрать просто. Она назначила, сделала своё дело.
А дальше, это ей вообще безразлично. Так же как и что с вами будет. Всё равно вы останетесь виноваты.
Я конечно не знаю, что у вас насчёт эпилепсии, но карбамазепин ещё та гадость.
Возможно и оправдано, не знаю.
Есть наиболее выгодные варианты.
Но это всё с врачем. Вот как раз можно всё это ему сказать. Пусть подбирает другое противосудорожное. -
@parsek Я так сегодня и почувствовал, что им пофиг, главное для них анализы, кто мы им посторонние люди, пробовал связаться с поддержкой для ВИЧ положительных, может есть какие-то контакты на федеральном уровне.
Есть замены карбамезепина на Кеппра (ЛЕВЕТИРАЦЕТАМ), эпилепсии как таковой нет, нет приступов уже около 7-8 лет в безалкогольном режиме, что касаемо карбамезепина “та ещё гадость” до этого пил фенобарбитал кто сидел на нем знает насколько тяжело концентрировать внимание, поэтому когда пересел на фенлепсин ретард это небо и земля.
Хочется пожелать всем здоровья. -
эпилепсии как таковой нет, нет приступов уже около 7-8 лет в безалкогольн
У вас энцефалапотию алкогольную поставили?
Может как то повторить диагностику после 7 лет.