Элсульфавирин (Элпида)
-
@ilya-antipin спасибо! сходил в СЦ. Поменяли на ламивудин+тенофовир+дарунавир+ритонавир. Как думаете, рабочая схема? стоит на нее переходить? я вчера почитала форум по поводу двойного режима, склонялись в общем-то к нему, но в СЦ тивикай не выписывают, поэтому выписали то что выше перечислили. Купить сами не проблема, вопрос только в том, на какой все-таки сейчас лучше схеме остаться. В СЦ врач сказал, что перед переходом на двойной режим надо сдать кровь, так как к ламивудину может быть резистентность… можете прокомментировать и дать совет. Какой все-таки режим сейчас взять, двойной или тот что назначили…состояние со сном и головой очень уж печальное(
-
@iamhappy неплохой современный режим.
перед переходом на двойной режим надо сдать кровь, так как к ламивудину может быть резистентность…
Не обязательный момент, но можно, конечно, вот только это делать до начала терапии, после, как ВН упадет, генотипирование не сделать.
-
@ilya-antipin получается, что если сейчас у него ВН неопределяемая, то и генотипирование смысла делать нет, правильно поняла?
-
@iamhappy при ВН н/о его невозможно сделать. В наших реалиях точно.
-
@iamhappy да, никак. Генотипирование провирусной ДНК у нас недоступно.
-
@ilya-antipin а где то делают генотипирование при неопределяемой ВН? Это невозможно в РФ или вообще мало где возможно?
-
Участник @stalevar написал в Элсульфавирин (Элпида):
а где то делают генотипирование при неопределяемой ВН?
Делают.
-
@васьвась отличный ответ. Вот только развернуть может стоило?
-
@stalevar в РФ нет коммерческих систем.
-
-
@ilya-antipin не совсем понятен термин “коммерческие системы”. Это оборудование более высокого класса, которое в РФ не закупается ни государством, ни частными лабораториями? В каких странах возможно проведение такого анализа?
-
@stalevar есть исследовательские, т.е. всякого рода разнородное оборудование, из которого можно много чего сделать с самыми разными ТТХ, допускающие большой диапазон действия пользователя, и квалификацию требующие, и есть коммерческие, заточенные на что-то одно, с фиксированными ТТХ, и которым пользуются по инструкции, если кратко.
В каких странах возможно проведение такого анализа?
В США, Канаде, во многих странах ЕС… многих других. Не изучал вопрос в таком разрезе.
-
Добрый день! Хотел бы поинтересоваться у знающих ребят :).
1 моя схема : Эфавиренз 600/ ламивудин/ тенофовир. Были сильные побочки на ЦНС. Мешало работать и жить нормально. Через 2 месяца поменяли ЭФ на «Элпиду».
2 схема : Элпида/ ламивудин/ тенофовир. С этой схемой разные были проблемы в основном - рассеяность, беспокойный сон, вкус еды не такой яркий, сыпь по началу, головная боль. Несколько раз просил сменить схему… Пугали меня Калетрой и Реатазом (мол только их назначаем сейчас) СПб. Я настоял на смене терапии.
Сейчас предлагают: Реатаз 400/ Абакавир / ламивудин. Что думаете? Мне кажется немного устаревшая схема… пугают побочки на атазанавира. Да и есть тот же Тивикай в СПб. Вот не знаю, соглашаться на смену или пить Элпиду, но очень не хотелось бы… рассеянность и головная боль - мои спутники сейчас :с.
Прикрепляю анализы. Спасибо большое 😊 -
Попробуйте выпросить замену на Тивкай, из ИИ дарунавир+ритонавир было бы получше, чем атазанавир, да еще и без бустера.
Класс ННИОТ вам, судя по всему, с вашей головой, не очень заходит. Бывает. -
@ilya-antipin спасибо! мне сказали, что «Дарунавир очень мощный препарат, он Вам не нужен». 🤦🏻♂️ WHAT?! Как можно поступить, если будут настаивать на Реатазе? Я уже обратился в МинЗдрав с темой лобиолвания Элпиды и Атазанавира. Жду ответа от них :). Думаю сходить после праздников к глав.врачу.
-
мне сказали, что «Дарунавир очень мощный препарат, он Вам не нужен».
Ну, что я могу сказать. Вас обманули. Т.е. вот не бывает в принципе очень мощных и не очень. Это что-то из мира двигателей, скорее. Это стандартный ИП сегодня для развитых стран.
Атазанавир неплох, но если не будет вызвать гипербилирубинемию, а он это умеет. Если проще – желтушненьким не всем идет ходить.
-
@ilya-antipin я так и понял… Дело в том, что я очень долго пытался уйти от схемы с Элпидой, но, каждый раз врач убеждала меня, что все будет ок и что это самовнушение. Когда мне предложили схему с Атазанавиром я сказал, что считаю ее не совсем актуальной и попросил изменить решение комиссии. Пошел на нее самостоятельно, на комисии 15 врачей кивая головой рассказывали мне что - ЭЛПИДА это лучшии в РФ таблетки🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️. Предложили попробовать Эфавиренз 👌🏻400 или оставить Реатаз. На вопрос про Тивикай - ответили, что для меня его нет, тк новым пациентам не назначаем… (?!). «Дарунавир есть только на 2р в день. По 600. Это много для Вас!» (А где 800?) их для Вас тоже нет. Предложили принимать Элпиду не утром, а вечером и если лучше не станет (не стало) прийдти после НГ.
-
Участник @vladgrents написал в Элсульфавирин (Элпида):
Дарунавир
600ку отлично делят, и принимают по 900 однократно + 100 ритонавира.
-
Кстати, нашел тут одно из первых упоминаний того, что стало у нас называться элсульфавирин – 2007 год Roche уже отчитались о результатах доклинических исследований, т.е. работа над молекулой начата была за 2-4 года до того. В доклине молекула называлась R1206, далее RO-4970335, после продажи в 2009 году в Россию – VM-1500.
K Klumpp, J Dunn, G Heilek и др. R1206, a representative of a new class of potent diphenylether non-nucleoside reverse transcriptase inhibitors broadly active against NNRTI resistant HIV-1 variants and achieving high systemic exposures and benign safety profiles in animal species. 16th Intl HIV Drug Resistance Workshop, June 12-16, 2007, Barbados. natap.org.
-
3 года принимал интеленс+тенофовир+ламивудин все было хорошо просто отльчно !! до тех пор пока не поменяли интеленс на эльпиду пю уже 40 дней эльпида+тенофовир+ламавудин на голодный желудок , все по правилам! в итоге головные боли чуть ли не каждый день с тал метио зависим
давления зашкаливает превратился а старого хрыча. буду менять терапию ( вот вам и эльпида ЭНОВАЦИЯ!!! )