Элсульфавирин (Элпида)
-
@ilya-antipin Хм, а если ребепрозол?
Рабепразол натрия, как и другие ИПП, метаболизируется с участием системы цитохрома P450 (CYP450) в печени. В исследованиях in vitro на микросомах печени человека было показано, что рабепразол натрия метаболизируется изоферментами CYP2C19 и CYP3A4. Как она с ним? -
@елена123 сори, я потерял контекст. Почему рабепразол, мы о ком, о чем?
-
@ilya-antipin Если с Элпидой принимать празолы) омепразол, эзомепразол, рабепразол. Конечно, не одновременно.
-
@елена123 вроде с ИПП не должно быть проблем в плане концентраций Элпиды точно, а вот в в плане концентраций -празолов, тут нет ясности, исследования по Эпиде тут бедненькие, как тут будет с мощным индуктором CYP3A4 – не рискну гадать.
-
Добрый день, мне 25 без вредных привычек, вич с 2016 года. До приема терапии беспокоили суставы, был поставлен диагноз врачом ревматологом на основании лабораторных исследований: Анкилозирующий спондилит ( Аутоиммунное заболевание) HLA B27 Позитивный высокое соэ. В 2018 начал терапию по схеме: тенофовир, ламивудин, эфавиренз ( головокружения, панические атаки, )
смена терапии на тенофовир, ламивудин, элпида - психическое состояние в норме. Вирусная нагрузка 290 тысяч Сд4 -200 прием терапии 5 месяцев. Вирусная нагрузка - 19 тысяч, в этот период происходит сильное обострение суставного синдрома, раздувается колено, высокая температура, мелкие косточки раздуваются на ногах, осмотр ревматологом подтверждения Анкилозирующего спондилита назначение сульфасалазина. Инфекционист меняет схему из-за лекарственного взаимодействия, меняется схема с элпидой на тивикай и труваду - ( 50 дней приема схемы головокружения, депрессивные состояние, суицидальные мысли, дереализация, вирусная нагрузка - неопределяемая ) смена терапии на Ралтегравир+ Трувада ( ухудшения психического состояния, появляется странное поведение, усиливаются суицидальные мысли, возможно не вышел тивикай ? . В анамнезе есть депрессивные состояния и невротические состояния - в подростковом возрасте лечились медикаментозно антидепрессантами, последний раз депрессивные состояние были 12 лет назад. Прошу вернуть Элпиду (так как на ней мое психическое состояние было в норме) вернули элпиду, параллельно принимаю антидепрессанты и нейролептики, состояние понемногу выровнялось) Как только начал Элпиду, тенофовир, ламивудин вновь, разболелись суставы в местах, где был артрит и отечность во время обострения суставного синдрома. Может ли элпида как-то влиять на суставы, из-за нее может подниматься с-реактивный белок? Про тенофовир знаю и его влияния на кости, но мы с врачом наблюдаем. Как вообще уживаются аутоиммунное заболевание и вич ? И может ли из-за поднятия иммунитета в моем случае быть обострение суставов, так как при Бехтерева суставы себя лучше чувствуют при низком иммунитете ? -
@california распространенные побочные явления – нет, индивидуально – почти что угодно. Тем более по Элпиде очень мало данных качественных. Аутоиммунные процессы и ВИЧ – штука малопредсказуемая, как повезет. У кого-то затухает, у кого-то активизируется, часто без изменения особого течения.
-
Отвратительный препарат. Мне заменили Невирапин который принимаю 15 лет(в списке жизнено важных на 2019) потому что его нет в аптеке и не придвидится на Элпиду. Первые две недили ни чего не было, потом стали появлятся проблемы с ЖКТ. Я все списывал на то что может что то сьел не то, пиццу или гамбургер с картошкой… Но если принимая невирапин я мог день два посидеть на диете и упражнениях и у меня все проходило… То на Элпиде ни чего не помогает… живот болит каждую ночь, верчусь на кровате не могу заснуть… Пожелайте изобретателям этого говна всего хорошего от меня! Деньги заработанные на этом препарате им пренесут счастье!
-
@krisirisss мне тоже не понравилось, научный прорыв такой же как Сухой суперджет 100
-
@елена123 да! мы подопытные кролики
-
@ilya-antipin ну да! мы же вам цианистый калий предоставили чем не лекарство? от всех болезней и проблем помогает!
-
Участник @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
Отвратительный препарат. Мне заменили Невирапин который принимаю 15 лет(в списке жизнено важных на 2019) потому что его нет в аптеке и не придвидится на Элпиду.
А для еще большего числа людей Невирапин - отвратительный. И даже Тивикай бывает такой.
Это индивидуальная непереносимость или вообще дело не в Элпиде . -
@васьвась так можно любое говно списать на индивидуальную непереносимость, даже цианистый калий! У всех препаратов есть побочки даже от Невирапина у меня они были… Вопрос в том - может ли человек их контролировать?! Принимая ЭЛПИДУ мне ни упражнения, ни диеты не помогают!!! Я думаю многим кому назначили элпиду также, все они недавно получают, не успели присмотреться, но скоро негативные отзывы посыпятся!. Мне также не понравилось то, что в спид центре сказали, что невирапин больше не выписывают, его нет в аптеках и не будет… будет только ЭЛПИДА. И дали бумажку чтобы я поставил подпись о согласии…фактически вынудив это принимать. Заменили всем кто принимал НЕВИРАПИН успешно!! ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ЭТОГО ВРАЧ УВОЛИЛАСЬ!!!(якобы на пенсию)
-
@bkola а) Элпида переносится преимущественно хорошо. ± как другие ННИОТ после эфавиренза вышли. Индивидуальная переносимость может быть плохая у чего угодно. Ностальгировать по невирапину – более чем странно. Это устаревший препарат. Плохая переносимость – что мешает сменить препарат?
-
Участник @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
Заменили всем кто принимал НЕВИРАПИН успешно!!
И слава Богу. Невирапин был конченый препарат. То аллергия, то гепатотоксичность людей выстёгивала. Плюс низкий барьер к резистентности.
-
Важная информация от медицинского представителя компании Вириом.
Готовятся изменения в инструкции к Элпиде в нескольких разделах.
Правила приема препарата:
- “натощак” значит через 8 часов после приема пищи
- интервал, в течение которого надо поесть после принятия таблетки от 20 минут до 3 часов
Известные случаи вирусологической неудачи схемы с элпидой в большинстве случаев связаны с неработающими НИОТ-ами.
На небольших группах пациентов проведена проверка безопасности межлекарственного взаимодействия с Элпидой следующих препаратов: Рифампицин, Рифабутин, Кларитромицин, Омепразол, Аторвастатин, Левоноргестрел+Этинилэстрадиол.
Тест на каннабиноиды при приеме Элпиды остаётся отрицательным.
Отсутствует влияние на длительность интервала QT.
Благоприятный профиль безопасности для пациентов с гепатитом С и нарушением функции печени по Чайлд-Пью А и В.
Благоприятное течение беременности и родов на Элпиде.
-
Информация для равных консультантов и пациентов принимающих/готовящихся принимать Элпиду.
В связи с уточнениями, касающимися правил приема препарата, предпочтительным выглядит утренний прием натощак, после чего не менее чем через 30 минут можно позавтракать.
В связи с заметными рисками вирусологической неудачи при назначении Элпиды вслепую и отсутствием обязательного генотипирования наивных пациентов и пациентов перед переключением схемы с других препаратов на Элпиду, рекомендуется сделать тест на устойчивость к НИОТ, ННИОТ, ИП.
В связи с высокой распространенностью первичной резистентности к ННИОТ в России (по отдельным мутациям до 30%), пациентское сообщество планирует добиваться назначения обязательного генотипирования для наивных пациентов перед назначением схемы с ННИОТ. На данный же момент пациент, соглашающийся на схему с ННИОТ без проведения такого теста, фактически действует на свой страх и риск
Мутации к ННИОТ
-
Участник @catlover написал в Элсульфавирин (Элпида):
иям
обратите внимание на источник, относится это еще к временам RO-0335, т.е. до продажи русским. H. Javanbakht – человек из Roche в Пало-Альто. Т.е. статья неплохая, для доклина. Однако, очень напрягает, что производитель более ничего не имеет сказать по поводу, кроме этого очень ограниченного исследование in vitro, которое делали 10 лет назад.
-
Доброго времени суток. В марте 2019 года мне была назначена схема терапии: тенофовир (вирфотен) + ламивудин + атазанавир (симанод) + ритонавир. Инфекционист сказала, что это “легкая схема” и такую терапию назначают даже детям и беременным. На тот момент клеток было 234, а вирусная нагрузка - 800.
Через 5 месяцев приема терапии симанод дал побочный эффект - резкую желтизну кожи лица и белков глаз ближе к вечеру. Показатели печени и почек были в норме. Через неделю ярко выраженная желтизна спала, но к вечеру белки глаз оставались слегка желтоватыми.
Через пол года количество клеток выросло до 287, а вирусная нагрузка стала неопределяемой. Инфекционист назначила новую схему: тенофовир (вирфотен) + ламивудин + элпида. С ее слов схема тоже “легкая”. Меня смущает, что ранее в нашем центре этот препарат почти не использовали.
Каково ваше мнение об этой схеме? -
@aleks читайте выше. Элпида как бы новый ННИОТ, на самом деле не такой и новый. Но, но страшнее вашего атазанавира точно, иное немного, свои плюсы и минусы… ± такой же АРВ-препарат.
-
Здравствуйте. Опишите пожалуйста типичные или как правильнее сказать наиболее распространённые побочные эффекты от Элпиды. К врачу идти, а сам на двойной, нужно понимать, на что давить!