Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@just_one прекрасно понимаю это. Но можно изначально выбирать нужную конфигурацию, чтобы не переделывать. А так больше похоже на товар с алиэкспреса типа “Эффективно Здравоохранения ремонтировать иммунитет дезинфекция 30шт”. Кинули во что было и подавись.
-
Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Но можно изначально выбирать нужную конфигурацию, чтобы не переделывать
Дык она и выбрана изначально. Сегодня тивик фасуем по 30 табл, завтра лекарство от дриста по 40 табл, потом неделю фасуем витаминки по 100 шт. Дабы тебя успокоить в оригинальной забугорной банке таблеток тоже на донышке.
-
@just_one ой, дофига размышлений, но все проще. Есть объем информации, которая должна быть на этикетке + стандарты размера шрифтов, кстати, вроде не для всего, но для ключевых параметров. Если уменьшить банку, то нее просто туда не впихарить. Вот и все.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
ой, дофига размышлений, но все проще. Есть объем информации, которая должна быть на этикетке + стандарты размера шрифтов, кстати, вроде не для всего, но для ключевых параметров
Там еще есть приколы с маркетологами, типа, должно быть заметно на полках, но это все туфта, как и со шрифтом. Есть лекарства и в маленьких баночках, и откроаенная наркота в микроблистерах
-
@just_one см. Safety Considerations for Container Labels and Carton Labeling Design to Minimize Medication Errors. Еще
Material examination and usage criteria, Labeling issuance, Packaging and Labeling (P&L) Operations, Tamper-evident packaging, Drug Product (DP) Inspection, Expiration dating и прочее из 21 CFR 211 и так далее, я не помню уже многих деталей, да и не сильно вникал во все поле регуляций. Вот только любой может взять любую пару упаковок и понять, что они не просто так похожи по размерам шрифтов, расположению блоков данных и так далее. Все расписано.
-
Я так и не понял, это состояние пройдёт когда-нибудь или можно уже обратно на эфавиренз пересаживаться? Там хоть чувствовалось, что выздоравливаю, а тут разваливается всё опять, кожа какая-то коричневая, колени болят, перхоть тоннами лезет, наклоняешься - уши закладывает. Утром только нормально до приёма таблеток, потом к обеду ппц, будто с бодуна весь опухший. Чё делать-то? Динамика нездоровая. Вроде же от таблеток должно лучше становиться, а не хуже? От всего что пока пил только хуже становилось.
-
Участник @polygon написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
или можно уже обратно на эфавиренз пересаживаться?
это не долутегравир виноват, что ты так чувствуешь, просто совпало.
у меня знакомый друг три года был на эфавирензе, год я его упрашивал перейти, сейчас он пол-года на долутегравире, говорит намного лучше чувствует себя.
я перешёл на долутегравир вначале этого года с алувии, тоже легче, особенно почкам и поджелудочной. -
@polygon что по ОАК, биохимии, все в норме?
-
@sven Я вот тоже начитался да и по логике ИИ менее вредны должны быть, чем ННИОТы. Просто с эфа даже либидо восстановилось неожиданно, самочувствие отличное стало. Только недосыпы постоянные, разум затуманенный и нервозность, но тушка прям радовалась, перхоть прошла полностью, лицо стало гладким (кроме печени, там что-то шевелилось под рёбрами постоянно), хотелось бегать и гулять. Не думаю что погода так влияла.
Перешел на утренний режим (или как это называется, когда все таблетки разом) на долутегравир, и всё откатилось обратно: первые 2 дня ничего, на 3-5 дни чувствую себя говном, рожа красная, ещё и зрение иногда гуляет - легкий расфокус или двоение на один из глазов, потом проходит, в коленях странные ощущения, дёсны кровоточить снова начали, залипаю в одну точку иногда, и т.д. Я ведь с эфа ушел потому что думал, что из-за него бошка не варит, хотя вот сейчас уже не уверен. Вроде высыпаться стал, а состояние только хуже. Самое страшное, что не понятно, то ли это побочки, то ли действие вируса, то ли вообще стороннее заболевание, типа короны какой-нибудь подцепил, но в лёгких всё хорошо вроде и температуры нет. Или вообще напряжение на работе сказывается. Больше вопросов, чем ответов. Ничего не понятно, да и кроме того голова не соображает уже что-то понимать. Такое ощущение что сам свой организм травлю этими таблетками, потому что на утро без них хорошо всё. Может вирус ручной был, воспитанный, организм его клеточками понемногу подкармливал, жили в мире и согласии, сильно не размножался (1000шт было по анализам), а сейчас войну развязал, и что-то я пока проигрываю.Участник @just_one написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@polygon что по ОАК, биохимии, все в норме?
Если бы я ещё знал что это значит и где эту информацию добыть. По первичному обследованию до терапии всё было в норме, разве что поджелудочная слегка воспалена была. Сейчас - неизвестно.
-
Это сообщение удалено!
-
@april Я просто не понимаю чего ждать, что может измениться? Что значит этот таинственный термин “адаптация”? Это я просто привыкну к этому состоянию унылого говна и не буду жаловаться, пока не останусь без средств к существованию от деменции и не сгнию заживо? Или организм начнёт препарат больше выводить, чем поглощать? Или как он адаптируется так, что будет нести меньшие потери? Что за изменения такие в организме должны произойти, чтобы отрава перестала быть отравой? Что именно к чему и каким образом “адаптируется”?
Ещё вопрос мучает. Заметил, что часто у больных вич лицо похоже на подушечки пальцев после бани. Это из-за терапии? Меня то же ждёт? Потому что сейчас с лицом явно что-то нездоровое происходит.
-
Это я просто привыкну к этому состоянию унылого говна и не буду жаловаться,
возможен и такой вариант, главное, чтобы ты этого не замечал и соответственно не расстраивался))
-
чтобы отрава перестала быть отравой? Что именно к чему и каким образом “адаптируется”?
как к кантарелле, маленькими порциями))
а вообще любая химия яд, но без этого нам не прожить, так, что кушай и не жалуйся, говорят от оппортунистов очень больно умирать.
-
тема дол+тен+лам. А ну, кыш все отсюда
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья , спасибо огромное за ответ , будем искать причину в другом , но до тенофовира никогда не было проблем с мочой , и не знала что такое оксалаты в моче
-
@ilya-antipin, добрый вечер. В последнее время появилось ощущение микротомов только на лице, на приём к врачу попасть невозможно. Может Вы уже сталкивались с таким вопросом что это может быть? Терапия Тивикай, ламивудин,вирфотен.
-
Участник @elenaelena написал в Полигон ТБО:
микротомов
Вот это микротом. Что у вас на лице я не понял.
-
@ilya-antipin, ой, ощущение микротоков