Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@alex-0 кликните по своему нику, перейдите к первому вашему такому же сообщению, и увидите, что ответы уже есть. Дублировать не нужно.
-
@ilya-antipin спасибо) да я вчера только зарегистрировался и пока не пойму что к чему))
-
Заказал банку спегры напопробовать. Горький кирпич без оболочки длинной 1.8см, шириной 0.6см, и толщиной 0.5см. Проглотить без запивона - тот еще атракцион. Нафиг надо такое счастье.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в последнее время начал пить Боржоми. Могу выпить стакан и за 20 минут до терапии и через 20 минут после. Схема долутегравир, ламивудин, тенофовир. Боржоми содержит магний и другие элементы. Магний 20-150 мг/дм3, который не сочетается с долутегравиром. Может ли это как то повлиять на эффективность лечения ?
-
@snakes, врач мне ответил, железо в составе питания не несет риски!
-
@snakes Недавно это в двойном режиме обсуждали
0_1574881346808_1572962443848-dtg-с-мультивитаминам-антацидами-fe-и-caco3.docx
В Вашем случае магния будет поступать с минералкой по 4 - 30 мг со стаканом, т.е. 8 - 60 мг с 2-мя стаканами (по 200 мл.) и столько же кальция. А исследования совместного приема dtg с мультивитаминами проводились с поливит.комплексом, где было 162 мг кальция и 100 мг магния на таблетку и понижение концентрации и экспозиции dtg составило 33 - 35%. Т.е. в Вашем случае можно ожидать уменьшения концентрации dtg где-то на 5 - 20%. Решать Вам пить или не пить. Но я бы сам либо разнёс на пару часов, либо весь этот коктейль с едой хотя бы)) -
@mimi И даже если в виде препарата железа, то можно, но только строго с едой либо 2-х часовой интервал. А в Боржоми железа нет.
-
@snakes т.е. стакан, пусть 250 мл, т.е. 5-37,5 мг. Скорее где-то между там… нет, не могло значимо повлиять, но если это вас однажды взволновало, то разностите, не невротизируйте себя.
-
@ilya-antipin, доброй ночи.
- Я правильно понимаю, что дозировки хетгра+амивирен+тенофовир 50/300/300? Хочу с завтрашнего дня перейти со схемы амивирен+тенофовир+симанод+ритонавир. На 26.12.19. ИС 236 (12,7%,), ВН менее 500.
- К сожалению менее 500 копий не делают, может платно хотя бы раз в год сдавать например в Инвитро?
Спасибо.
-
- ламивудин только. Амивирен это торговая марка.
- какой город? Ну, т.е. можно, конечно… странный вопрос.
-
- Я знаю что амивирен это ламивудин, я про дозировки. Правильные 50/300/300?
- Ухта
-
@elenaelena да, все верно, такие дозы.
Ухта… не знаю, по месту решать тогда. Что найдете. -
@ilya-antipin, а можно мне ссылку на этот анализ в Инвитро? Спасибо огромное!
-
@ilya-antipin Окей гугл. Дай ссылку на вирусную нагрузку ВИЧ в инвитро 😆
-
BLUMMM Вот что удалось найти по вашему запросу https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/545/27951/
-
@just_one, вот спасибо, смешного только мало, то что нам пока ещё не известно нас пугает и боимся ошибиться.
-
@elenaelena я потому говород и спрашивал, что ценник в Инвитро злой довольно, в МСК можно сделать не хуже и дешевле, в той же H-Clinic.ru есть пара вариантов.
32102 РНК вируса иммунодефицита человека (количественное исследование) 6 500 руб.
Получить услугу
32107 РНК ВИЧ I (количественное ультрачувствительное исследование) 8 000 руб.Тут.
-
@ilya-antipin, спасибо, но к сожалению пока нет возможности поехать, работа не позволяет(
-
@elenaelena как более дешевый вариант, если есть машина, сгонять в выходной в соседнюю Печору (280км от Ухты) в филиал ЦМД, сдать там ПЦР РНК ВИЧ в плазме качественный с порогом 20 копий/мл
cmd-online Печора
(на сайте, в прайсе в составе комплекса с гепВ и гепС, но если позвонить, может и будет только один ПЦР РНК ВИЧ кач., да ещё и подешевле естественно).
Из плюсов:
3700₽ анализ + ~3500₽ топливо на 600км = 7200₽, таким образом экономия по сравнению с Ухтинским инвитровским пцр количественным составит 6800₽.
INVITRO Ухта
Из минусов:- если ВН окажется не Н/О (т.е. более 20 копий/мл), придётся сдавать ещё раз, уже колич., т.е. платить ещё раз (уже 14000₽);
- потеря выходного дня;
- тряска в машине около 8 часов (туда-обратно).
-
@gremlin, спасибо огромное за участие и помощь!)