Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
на процент тоже не лишне посматривать
Обязательно надо. Это важнее и обьективней чем абсолютное число.
-
@васьвась Вот лень тебе страницу открыть, с PDF формата не копируется текст. “В качестве приблизительных опорных показателей можно использовать следующие значения - при уровне СД4 более 500 следует ожидать, что относительное значение составит более 29%, при уровне СД4 менее 200 оно будет ниже 14%… При выявлении значительных расхождений между абсолютными и относительными показателями клеток СД4 необходимо быть осторожными в принятии терапевтических решений - лучше еще раз выполнить контрольный анализ. Также должны учитываться другие показатели анализа крови…”
-
Участник @лера написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
“В качестве ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫХ опорных показателей можно использовать следующие значения - при уровне СД4 более 500 СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ , что относительное значение составит более 29%, при уровне СД4 менее 200 оно будет ниже 14%… При выявлении значительных расхождений между абсолютными и относительными показателями клеток СД4 необходимо быть осторожными в принятии терапевтических решений - ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ВЫПОЛНИТЬ КОНТРОЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЫВАТЬСЯ ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ…”
Ну а я о чем?) Капсом выделил самое главное, о чем писал выше. Нет никакой четкой корреляции, только “ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ” . Потом : “следует ожидать”. Тоже самое. Ожидать можно, но не факт, что совпадет. Ну и про пересдачу иммунограммы и другие показатели сказано выше также.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
У вас обоих все в норме. Проблема в чем?
?
-
@васьвась Я не говорю что проблема, я кругозор может расширяю). К тому же впервые за три года у меня в анализе пришло ИРИ меньше 1, негармонично, слегка огорчена я, тем более после перехода на 2-х компонентную схему. А тут попалась наболевшая тема про СД4 показатели…не смогла пройти мимо
-
К тому же впервые за три года у меня в анализе пришло ИРИ меньше 1
Тоже забить и пересдать потом. У меня 0,4 - 0,6 сколько себя помню.
-
@васьвась Да, пересдам попозже. Мне еще на ВН сначала сдать надо. Просто всегда ИРИ был 1-1,6 а тут 0, 81. Немного досадно. Тем более что читала, будто уход от абакавира улучшает показатели, в сравнении 2-х компонентной схемы и классической
-
был 1-1,6 а тут 0, 81. Немного досадно.
Это типа :“У меня в прошлый раз было 1000 клеток, а сейчас 900. Куда бежать?!!!😱”
У тебя ничего драматически не изменилось . Тем более , что остальные показатели в норме. Нормальные колебания.
-
@васьвась я это и имела ввиду, соотношение между лимфоцитами.
-
@васьвась у тебя клеток 400, а процент?
-
Пью эти таблетки уже 5 мес кажется, из побочек - глаза отекают по утрам, а ночью в просыпаешься в туалет, хоть и не пьешь на ночь. Состояние всегда веселое у меня по крайней мере =D Больше никаких побочек нету, анализы норм. Мне назначили ее после дтг + зидовудин + ламивудин. Небо и земля просто. На тот момент была вн неопределяемая а имм унитета 350. Сегодня идти за таблами, наверное назначат снова посмотреть вн и иммунитет
-
@julala это в какой стране выдают такие препараты?
-
@maro плохие?
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
а процент?
26 был.
-
Участник @maro написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
какой стране выдают такие препараты?
Украина. Там все на ДТГ по 5$ за банку переходят.
-
@васьвась вот к слову обсуждения выше, у меня при том же проценте всего 300 клеток
-
@васьвась плохие эти таблетки?
-
Участник @julala написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин (DTG+TDF+3TC или FTC):
плохие эти таблетки?
Хорошие в целом. Просто небольшому числу людей дают побочки на ЦНС. А у тебя там проблемы. Хз как это наложится. Ты к специалисту ходила? Что-нибудь выписали?
-
Сначала к психологу или как ее не знаю точно, она направила в больницу к больничным психологам, ну типа которые лекарства выписывают оказывается мне до этого кололи в больнице нейролептики, но они щас не требуются нужны депрессанты надо согласовать их с врачом которая вич
-
Все таки вот интересно. Совпадение или новая терапия… как только сменила терапию организм стал реагировать на то что раньше не воспринимал. То воспаление от незначительных процедур, то появление заболеваний ниоткуда, то непонятная аллергия на уколы витамина б…прямо не понимаю что со мной