Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@zaman Вам своему инфекционисту спасибо нужно сказать, что меняет Вам схему на что-то лучшее, даже если Вы не просите. Поверьте, многим такая недоступна в наших реалиях обеспечения. Вот Вам пример: мне на старте выписали ту, что у Вас, а моя подруга, с диагнозом почти 20 лет не может её добиться. P.S. На учёте в одном СЦ
-
Пользователь @Lyubava2701 написал в ДАЛИ НОВУЮ СХЕМУ!! ПОМОГИТЕ:
20 лет не может её добиться
Какая схема у подруги ? Если не секрет
-
Пользователь @Васьвась написал в ДАЛИ НОВУЮ СХЕМУ!! ПОМОГИТЕ:
Пользователь @zaman написал в ДАЛИ НОВУЮ СХЕМУ!! ПОМОГИТЕ:
У меня есть диплом колледжа
Даже нобелевские лауреаты порой гонят такую пургу. Этому даже придумали название. Поэтому бывает так бесят аргументы в стиле #яжеврач, #онжеврач, #тыневрач.
“Нобелевская болезнь” или “Нобелитис” - это принятие некоторыми лауреатами Нобелевской премии странных или научно необоснованных идей, обычно в более позднем возрасте. Утверждалось, что этот эффект частично обусловлен тенденцией нобелевских лауреатов чувствовать, что премия якобы дает им право высказываться на темы, выходящие за рамки их конкретной области знаний.
Самым ярким примером “больного” считают Лайнуса Полинга, лауреата премий по химии и мира, ставшего ярым сторонником употребления стократных (!) доз витамина C для защиты от болезней - хотя никакого подтверждения в ходе экспериментов его теория не получила. Среди сторонников антинаучной гомеопатии сразу два нобелиата — физик Брайан Дэвид Джозефсон и вирусолог Люк Монтанье.
В свою очередь нобелиат-физик Уильям Шокли пропагандировал евгенику, медик Джеймс Уотсон убеждал, что африканцы испытывают неистовое половое влечение из-за …воздействия солнечного света, а физиолог Николаас Тинберген заявлял - дети-аутисты рождаются у малоэмоциональных “матерей-холодильников”, которые чаще всего являются “разведенками” с лишним весом".
До 67% лауреатов Нобелевской премии в гуманитарных областях (особенно Нобелевской премии мира) начинают указывать своему (и чужим) государству, какую политику (в том числе экономическую и даже военную) им проводить - не обладая достаточными знаниями ни в одной из этих областей.
Такое нездоровое поведение нобелиатов приводит к тому, что у сторонников неподтвержденных теорий заговора (вроде антипрививочников, искателей “химтрейлов”, и т.д.) и бредовых концепций часто используется “апелляция к авторитету” - предложение считать некоторое утверждение корректным потому, что такое утверждение сделано “авторитетным, великим человеком”.
Вово+вово.Врачи бывает косячат тоже будь здоров.Это ж обычные люди
-
@parsek мне врач говорит, что нет никакой двойной терапии (Украина). Болею чуть более года, на терапии 10 месяцев долутегравир + ламивудин - тенофовир.
-
Пользователь @irisha написал в ДАЛИ НОВУЮ СХЕМУ!! ПОМОГИТЕ:
мне врач говорит, что нет никакой двойной терапии
очень странно - бандеровец наверное!
-
@irisha в наших протоколах нет, только потпрканиям
-
Пользователь @irisha написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
мне врач говорит, что нет никакой
Даже у нас есть.
И вот скрин, вы же Европа. И это Европа.
-
Пользователь @irisha написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@parsek мне врач говорит, что нет никакой двойной терапии (Украина). Болею чуть более года, на терапии 10 месяцев долутегравир + ламивудин - тенофовир.
Я пять лет на двойной схеме.Три из них официально в СЦ.И очень многие уже переведены.(Украина)Просто нужно добиваться,у кого то получается,у кого-то нет
В каком городе ты? -
@Ел мне на год дали уже тройную. Там где на учет стала вряд ли уже буду, потом где то “перейду”. Та врач рассказывает, что это все прям витамины и схема отличная, никаких побочек мол от них нет. Я вообще смотрю люди пишут, что годами не пьют терапию и все ок, каждый день сейчас себя ловлю на мысли а зачем оно мне вообще мозгов не прибавит ведь 🙁
-
@Ел мне на год дали уже тройную. Там где на учет стала вряд ли уже буду, потом где то “перейду”. Та врач рассказывает, что это все прям витамины и схема отличная, никаких побочек мол от них нет. Я вообще смотрю люди пишут, что годами не пьют терапию и все ок, каждый день сейчас себя ловлю на мысли а зачем оно мне вообще мозгов не прибавит ведь 🙁
Ого,на год.Хорошо дали…А мне вот двойную только на три месяца.
Хорошая современная схема с Долутегравиром у тебя,чего ты разволновалась,я не понимаю.
Есть деньги ,купи сама двойную,цена вопроса 600 грн.Я пару лет покупала сама и цены были в два раза выше.Двойная это такая же как у тебя только без Тенофовира.На счёт бросить терапию-НЕ ГОНИ!
Я узнала о ВИЧ и решила не пить.
В результате СПИД и туб лёгких .Вылезать из этого состояния дело не простое и не у всех получается(надеюсь ты понимаешь о чём речь).
Если у тебя ВИЧ-терапию нужно пить,и чем раньше ,тем лучше.Вирус будет обезврежен и принесёт тебе меньше бед,меньше разрушит твой организм.0672512527 это мой Вайбер,если есть вопросы можешь сюда писать -
@Ел в смысле 600 грн? Так дёшево, я просто ещё не интересовалась этим вопросом, стаж так сказать маленький, да и я так понимаю это по месту не заказать. Просто сейчас меня “ведёт” врач которого я очень давно и хорошо знаю как отличного специалиста. Она меня и поддерживала очень по началу с основными тезисами: ты и дальше живёшь своей полноценной жизнью и меньше читай всякую ерунду (потому что у меня сразу каша вообще была).
-
@Ел в смысле 600 грн? Так дёшево, я просто ещё не интересовалась этим вопросом, стаж так сказать маленький, да и я так понимаю это по месту не заказать. Просто сейчас меня “ведёт” врач которого я очень давно и хорошо знаю как отличного специалиста. Она меня и поддерживала очень по началу с основными тезисами: ты и дальше живёшь своей полноценной жизнью и меньше читай всякую ерунду (потому что у меня сразу каша вообще была).
В чём твоя проблема,если у тебя хороший врач которомуты доверяешь?
Зачем сюда пришла?Что хотела узнать? -
@Ел много чего хотела узнать
-
@Васьвась а CD4 в процентах сколько у тебя? У меня ИРИ 0.4, клеток 20% от 05.2024. Пить или нет терапию вопрос остаётся открытый.
-
Подскажите, пожалуйста, изменили схему была регаст 400+эмтрибицин+вирфотен, назначали тивикай +эмтрибицин. Можно ли резко переходить на данную схему и эффективна ли она? Сейчас ВН -НО, СД4 около 1500
-
Пользователь @harewq написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли резко переходить на данную схему
Нужно …было лет 5 назад, но лучше поздно, чем никогда
-
Пользователь @harewq написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Можно ли резко
Интересно, а “нерезко” - это как?
-
@Васьвась я такие же пью год. Незнаю побочки ли это какие-то или просто апатия, но энергии нет, усталость, настроения нет, а и как мне кажется память хуже стала. Хотя врач говорит, что все ок и таблетки нормальные, просто нужно жить далее как и прежде.
-
Здравствуйте. Принимаю терапию 4 месяца (дтг+лам+тдф в одной табле). Практически сразу начались проблемы со сном (часто просыпаюсь за ночь и окончательное пробуждение в 4-5 утра и все, уже не могу заснуть. Ждал, что пройдет со временем, но нет. По отзывам вроде бы дтг может давать такую побочку. Пью терапию в 7 утра, получается вместе с завтраком. Подскажите, влияет ли как то по уровню побоч действия на цнс прием дтг с пищей или натощак? Стоит ли попробывать перенести прием терапии пару часов после еды или толку мало будет?
-
Пользователь @Zet написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Здравствуйте. Принимаю терапию 4 месяца (дтг+лам+тдф в одной табле). Практически сразу начались проблемы со сном (часто просыпаюсь за ночь и окончательное пробуждение в 4-5 утра и все, уже не могу заснуть. Ждал, что пройдет со временем, но нет. По отзывам вроде бы дтг может давать такую побочку. Пью терапию в 7 утра, получается вместе с завтраком. Подскажите, влияет ли как то по уровню побоч действия на цнс прием дтг с пищей или натощак? Стоит ли попробывать перенести прием терапии пару часов после еды или толку мало будет?
Влияет, пробуйте, у меня получилось
Препарат Тивикай можно принимать независимо от приема пищи. Пища повышает степень и снижает скорость абсорбции долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания пищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUC (0-∞) долутегравира повышалась на 33%, 41 % и 66%, Cmax снижалась на 46 %, 52 % и 67 %, ТCmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, соответственно.