Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin Я В УЖАСЕ в ссылке написано. , что
В процессе дальнейшего развития ВИЧ-инфекции абсолютное содержание Т-хелперов постепенно снижается в среднем на 50 клеток х 10^6/л в год. Понижение концентрации CD4+ лимфоцитов до уровня менее 200 клеток х10^6/л характеризуется развитием тяжелых, угрожающих жизни вторичных заболеваний (проявлением синдрома приобретенного иммунодефицита – СПИДа). Это необратимый процесс получается? Сколько ж жить -то осталось? Или это без терапии? Или с терапией тоже, тогда нафиг мы ее принимаем,чтобы конвульсии продлить? Ужас. -
@sandra Привет. Позвонила соцрабу и сказала что больна и не могу ехать за терой,назвала номер новой почты и все,прислал.
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Сколько ж жить -то осталось? Или это без терапии? Или с терапией тоже, тогда нафиг мы ее принимаем,чтобы конвульсии продлить? Ужас.
я тоже это прочитала …всплакнула даже .
-
@maksym это врач сказал, что анализы для стабильных пациентов раз в год, либо можете платно чаще сдавать, был я 1,5 мес. назад, анализы не взяли, т.к. сдавал тем летом.
@ladymusik63 пью я лам + дол, а дают вместо лама абалам.
-
@sven А зачем вы его берете,я отказалась брать.Может надо кому, а не будет?
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
в ссылке написано. , что
В процессе дальнейшего развития ВИЧ-инфекции абсолютное содержание Т-хелперов постепенно снижается в среднем на 50 клеток х 10^6/л в год
Это необратимый процесс получается?у вас уже необратимые процессы в мозговой деятельности начались))
это если человек не на тере и вич беспрепятственно кушает СД-4 клетки, а если ВН н/о, то с клетками обычно всё в порядке и как @Влас-Пихайлов выше написал, смысла их часто контролировать нет, главнее н/о ВН
так что @sandra успокойся и расслабься, если переживаешь, сдай, как я, в инвитро ПЦР на вич, анализ 320 грн.
-
@sven Гораздо “элегантнее” для вас было бы просто ответить и не хамить. Нate bad manners!!!
-
@ladymusik63 какие мы нежные)
ещё были бы такими умными)) -
@ladymusik63 не обижайтесь, я ведь в шутку пишу и без злобы, должны были это понять :)
-
@sven А зачем вы его берете,я отказалась брать.Может надо кому, а не будет?
ну я оставляю соц.работнику в аптечку.
беру только дол.
@ladymusik63 а вы ведь даже бумагу писали вроде и тоже до сих пор сами так-же покупаете, так что смысл было писать отказ? -
@ilya-antipin Илья здравствуйте ! Не могу никак разобраться , куда именно писать вам , по вопросу терапии. Поэтому прошу прощения заранее , если доставляю вам не удобства … Мне удалось выбить стартовую схему терапии тивикай + теноф + ламивудин , начал принимать её две недели назад , во рту постоянный привкус химии , воду пью по дню регулярно , терапию пью во время еды , иначе привкус становится ещё хуже… Изжога была и до этого у меня , сейчас вообще сильная . заметил если от изжоги выпиваю омепразол , то на следующей день привкус во рту практически пропадает , но потом через день снова появляется … Я инвалид 1 группы веду практически лежачий образ жизни , есть камни в жёлчном пузыре… Подскажите пожалуйста можно ли как нибудь уменьшить этот химический привкус во рту ? Побочка тоже есть конечно но терпимо…
-
- помогает прием еды и/или ИПП – принимайте, тот же омепразол, можно.
Изжога была и до этого у меня , сейчас вообще сильная .
- почитайте эту тему
-
@ilya-antipin ИПП что это ?
-
@владимир-76 ингибитор протонной помпы
-
Доброго времени суток.
Хочу спросить по поводу приема витаминов (магния, селена или железа, например) и долутегравира. Я правильно понимаю, что при приеме за 2 часа до или через 6 часов после, никакого снижения концентрации происходить не должно?
Сам принимаю йод+селен некоторое время. Решил проверить и вроде как взаимодействие все таки есть, но при одновременном приеме.Ну и на всякий случай уточню. Есть ли что нибудь обыденное (обезбаливающие, другие витамины), что не стоит принимать наряду с долутегравиром? В описании самого препарата информации кроме магния и железа я не нашел.
-
Участник @juic503 написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
что при приеме за
Кого? Долутегравира или витаминок? Если первое – да, верно понимаете. Про 6 после – тут условно, впрочем, если 6 после витаминов. Но с вашим списком и меньше справедливо было бы.
-
@juic503 Витамины за 6 часов ДО дтг и через 2 часа После дтг… И Цинк по моему еще разносить нужно
-
Я витамин Д3 в каплях пью вместе с дтг+лам, не знаю правильно или нет?
-
@sega запросто,я пила так год,все ок
-
Кого? Долутегравира или витаминок?
За 2 часа до или через 6 часов после приема долутегравира.
Раньше считал, что в принципе нельзя принимать такого рода бады без корректировки дозы долутегравира. Сейчас вот прочитал внимательнее и решил на всякий случай еще и уточнить.
Благодарю за ответ.