Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin здравствуйте, Илья. По анализам получается так, что, похоже, у меня тиреотоксикоз (хронический тиреоидит). Зоба нет, узлов нет. До эндокринолога еще не дошла, но перспектива пить Тирзол 2 года с его побочками уж очень меня не радует, еще и при условии, что, скорее всего, будет рецидив. Скажите, в моем случае (клеток CD4) примерно 300, можно ли сделать радиойодотерапию? вн подавлена давно.
-
@h-clinic
Вобщем болеет он 4 года. Выявили ВИЧ. по анализам было СД 1250 ВН 12000 %43.
Начал принимать Исентресс, Ламивудин, Тенофовир. Через 2 месяца задавал анализы. СД 1000 ВН неопределяема % 45
год назад перевод на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. За все время ВН не определялась. Были скачки но не более 70 копий по анализам. СД не падала ниже 900.
Колеблется от 900 до 1200. % от 40 до 44.
Возраст на момент выявления 25 лет. Не курит, не пьет. Спортсмен.
Пока не принимал терапию 2 месеца, говорит физическое самочувствие улучшилось. В плане набрал 2 кг веса. Лёгкость. Сон лучше. Утром бодрый и прилив энергии.
На данный момент продолжил принимать терапию по старой схеме Тивикай, Ламивудин, Тенофовир. Анализы на ВН СД и % сдал позавчера . Результат опубликую. Самому интересно. -
@h-clinic
Что такое ИРИ 1. ? -
@1roman1 типа чувствует себя превосходно и поэтому элитный контролер? или я как-то не так понял это описание и для чего оно было? не элитник он явно.
-
@dimalut что не элитник понятно, но посттерапевтический контроль не исключен и вероятен
-
@novikova плохая идея. У вас скорее всего будет волнообразный процесс, гиперфункция, сменять гипофункцию, с исходом, скорее всего в склероз с некоторой гипофункцией в той или иной степени.
Не так, но смысл тот же. Если вы грохните щитовидку, то на заместительной терапии вам точно всегда быть, а вот качественно ее осуществлять будет сложно, когда своего нет уже вообще. А эффекты там будут похлеще Тирозола. Потому, неизвестно, сколько вам пить Тирозол, а вот с убитой 131 йодом щитовидкой вам точно пить тироксин, а может еще и мучительно искать баланс еще и трийодтиронином, и еще и ловить эффекты неполной коррекции. Что будет точно хуже. Потому, вы лучше дойдите до эндокринологов. Не на Марсе они.
-
спасибо. дойду в пятницу, а сейчас собираю информацию)
-
@dimalut
Чувствовать стал лучше себя, после того как прекратил принимать АРВТ. Набрал в весе, сон улутшелся, по утрам стал чувствовать энергию, пропала сухость во рту. Имеется в виду что после отмены АРВТ некоторое физическое состояние улучшилось, а не то что он стал контролёром. А описание это ответ на приведущий пост автора. Ну не контролёр так нет, что теперь повесится. Сейчас Теру опять опьет в независимости что покажут анализы. -
@1roman1 так я тоже себя начну прекрасно чувствовать возможно и скорее всего, если прекращу прием. к чему это все не понимаю. и посттерапевтическим контролером я могу быть, только проверять я это не буду.
-
Добрый вечер. Терапия была 4 года.
Колетра и зидолам. В 2020 в июле ис 315
Вирусная неопределена. В этом же месяце поменяли на тивикай тенофовир и ламивудин.
На днях сдал анализы ис 156 вирусная также не определитна. Почему так упали. -
Участник @llk написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
д
А как изменился процент CD4?
Была ли это одна и т а же лаборатория? -
@ilya-antipin одна лаборатория была в Ульяновске. А сдавал здесь в москве!
-
@ilya-antipin ну а про июльские анализы, даже не скажу сколько процентов было.
-
@llk разные лабы вообще не имеет смысла сравнивать.
-
@ilya-antipin Добрый день такой, вопрос
Пью терапию 1,5 месяца дол-лам-тен
Было сд4 192, вн 2320, % , 9,2
Стало сд4 188, вн пока не готово, %10
Вопрос почему сд4 не растет?
До этого терапию не принимал вообще? -
@sawa т.е. вот 4 клетки разницы – это не растет, 0,8% пофигу? Зайдите в фоис микрокредитования, вам там объяснят, что все отлично. За 1,5 месяца сс таких стартовых цифр хуже не стало – уже заявка на успех. Немного % подрос даже, а еще не факт весьма, что даже ВН упала ниже 200 копий, вообще не факт.
Отлично у вас все. Растет – не растет… это можно будет через полгодика неопределяемой нагрузки обсудить можно будет. -
@ilya-antipin соберу на следующей недели анализы остатки напишу отчет за 2 месяца , с вашей помощью у меня теперь эта схема эф на дтг поменяли
-
Здравствуйте. Как долго может работать схема ламивудин, тенофовир, долутегравир при отсутствии пропусков терапии? Подскажите пожалуйста. Или любая схема рано или поздно перестанет работать и придется менять её на новую?
-
Вирусная нагрузка последний раз была 320 копий, сейчас наверное уже неопределяемая, Сд4 620.
-
Участник @еленам написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Как долго может работать схема ламивудин, тенофовир, долутегравир
Лет 500. Хватит?