ВИЧ и психическое здоровье
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
довольно много неточностей и даже ошибок.
А я считал Медач авторитетным ресурсом)
-
Клеточные и молекулярные механизмы наркотической зависимости.
-
@васьвась это писал не медач условный, не коллектив, а вполне конкретный человек, не имеющий к медач отношения, которого, кстати, я знаю, и большая умница, что не значит, что текст отшлифован по всем канонам, а также то, что он не может просто устареть.
-
10 самых популярных работ в области нейронауки.
-
Илья здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли на фоне отмены кветиапина после длительного приёма (год) сразу же появиться рвота и головокружение (хотя дозировка была ну просто снижена ниже некуда до 25мг)
-
@mari раз появилась – значит может. Есть ли тут связь с кветиапином, с его отменой – никогда ничего подобного не наблюдал и механизмы подобного даже предположить не могу.
-
Постепенная отмена СИОЗС с целью смягчить симптомы синдрома отмены.
-
Как принимать литий – мануал для Ваших пациентов (перевод National Patient Safety Agency) http://psyandneuro.ru/stati/national-patient-safety-agency/
-
Ещё задолго до эры изучения генома, семейные и близнецовые исследования продемонстрировали, что все главные психические расстройства могут концетрироваться в семьях и наследоваться. Евгений расскажет о последних масштабных исследованиях в области психиатрической генетики и о том, какие проблемы сегодня пытаются решить специалисты в данной области.
-
@васьвась я как-то даже авторам писал, что сделали не очень и они согласились – никакая адаптация, не очень годный документ и в базе. Впрочем, при таком объеме и не удивительно, чтобы более или менее самое важное раскрыть, страниц 50 ушло бы.
-
Новый назальный спрей обещает изменить лечение психических недугов.
Университет Макмастера, передает Medical Express, создал назальный спрей, с помощью которого можно доставлять антипсихотические препараты прямо в головной мозг. Это означает, что пациенты с шизофренией, биполярным расстройством и прочими заболеваниями смогут урезать дозировку препаратов на три четверти, сократить частоту их введения и уменьшить побочные эффекты.
Читать далее: http://bit.ly/2Krjb76
-
@васьвась суровый бред. Журналистика уровня дно. Так исказить все, до полнейшей потери смыслов.
-
Нейростероиды: биологические функции и терапевтический потенциал. Лекторий Медача.
Открытия последних двух десятилетий свидетельствуют о том, что мозг может самостоятельно синтезировать стероиды из холестерола de novo через механизмы, которые по крайней мере частично независимы от периферических желез, синтезирующих стероидные гормоны. Такие гормоны принято называть нейростероидами. В этой лекции аспирант СибГМУ Антон Николаевич Осипенко расскажет о том, что такое нейростероиды, какие у них есть биологические функции и какое они имеют медицинское значение.
-
Друзья я два года был на двойной терапии и ВН-0 - это что б неверующие читали и понимали, что она таки работает.
Но у меня тревога / поменяли на ралтегравир и тдф фтс - это мне ничем не помогло, все та же тревога , даже и сильнее. А еще от тдф фейс отекал и я понял что это тоже хреново и минус большой.
По этому, я начал принимать нейролептик карипипразин - самый новый, не большую дозу, что б глушил напряжение - на него побочек нет пока, ежглавное что бы вес не рос, а это видно будет быстро, по этому я снова с вами - на двойную и буду ждать препарата на котором все это не будет так проявляться. Антидепрессанты кушать не хочу да и не помогают они.
-
@ильядн Кто бы мог подумать…
-
@ильядн если тревожное расстройство дебютировало по причине терапии, то почти всегда одна смена терапии не помогает, нужно лечить запущенный процесс не особо глядя на возможные причины (искать их стоит, и терапией тут обычно не ограничивается).
Врейларом сольно лечить тревожное расстройство можно до морковкиного заговения, это глупость и потеря времени и денег.
-
Новости лечения психических расстройств
-
-
Добрый день, месяц назад начало хватать сердце, сделала узи сердца сказали что все хорошо. (Две недели назад в семье узнала страшный диагноз родного человека,постоянно на нервах, принимаю нова пасит + неделю как колю сосудоразширяющие)Прошел месяц и уже как 3 дня подряд ужасно болит, тянет и жжёт в области сердца, тяжело дышать, сердце будто выскакивает, начала замечать что часто трусятся руки.Подскажите что это может быть и что нужно делать? Заранее благодарна за ответ
-
@елена26 почему этот вопрос на ресурс, где преимущественно вопросы ВИЧ-инфекции? Консультация кардиолога для начала может быть? Чтобы исключить или подтворить и как-то двинуться. ЭХО-КГ хорошо, но не отвечает на все вопросы.