ВИЧ и психическое здоровье
-
@ilya-antipin вот точно сказали нужен стимул.
@Васьвась а вы правы что нужно ограничтваться.
Только стимул найти стало невероятно сложно,мотивация пропала,поддержки никакакой. -
@guf а какого рода поддержки вы ждете от вселенной?
-
@ilya-antipin начитался Коэльо))
-
@homer УГ, кстати. скука смертная, которая бы была простительна, при некоторой злой глубине, но там курица перейдет сухая.
-
@ilya-antipin ваши цитаты и метафоры получше всякого Коэльо)) иногда весь день ломаешь голову над ними🤣
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Не то, чтобы это не проблема, но это проблема группы некой и не так, чтобы это не нашло решений, опять же. А аскеза без причины – признак дурачины.
Не согласен, что это небольшая какая-то группка. Любого карьериста записываем туда же, например. Получает человек 30 000 р. в месяц, стремится к 50 000, достигает 50 000, получает на эту сумму уже другой набор стимуляторов своих рецепторов, идет к 100 000 - получает еще набор, потом и этого мало, даже если он трезвенник. И так - до бесконечности. Сегодняшнее общество потребления построено на этом. Искушений валом. И всего охота. От иномарок до путешествий. Нет этого - человек страдает. Достиг этого - человек через некоторое время снова начинает страдать, что у него нет большего. Уже и иномарки с путешествиями не стимулируют такой выброс дофамина, какой был 10 лет назад от 30 000-ной зарплаты. Надо чето делать - бухать, блядовать и т.д . Это примерный, обобщенный сценарий. Вариантов - тьма, но у них суть общая.
Аскеза - это крайний вариант. Необязательный и не для всех. Есть более умеренные техники. Но над этим надо работать, над собой… А перед этим понять, осознать - что со мной не так, почему я не рад тому или этому, почему печаль. Депрессия? Не всегда это психические нарушения. Часто это загнание самого себя в угол, тупик погони за дофамином. Кому-то здесь поможет психолог, кому-то священник, можно добавить препаратов или все это вместе. Каждому - свое. Но большинство останутся в тупике по моим наблюдениям. Они не поймут , что с ними не так… -
@васьвась вот прям про меня сказали. По своему опыту могу сказать, голову лечить надо и не таблетками, тут ничего больше не поможет.
-
-
@ilya-antipin сам ещё не решил,просто мне уже через 5 месяцев 30 лет а у меня не жены ни детей ни машины ни водительских прав,работы нет,брат задолбал все бабки с севеной вахты истратратил на бухло,да на жёнушку у которой в добавок ребёнок не её,там такая выдра,а матери больной не помог,а теперь после пьянки болеет не может на работу ехать,второго брата закрыли на вольное поселение,тот тоже бухой хотел машину перепарковать и менты его задержали,с дядей не очень ладим,у тёти онкология уже лет 15 сейчас опять химиотерапию проходит,я вот сам не знаю чего еще ждать от вселенной
-
@васьвась правда у меня не в искушении дело, а в комплексах. Всегда стремилась кому-то что-то доказать, ставила цель, добивалась, а удовлетворение от итога не получала. В итоге потратила на это молодые годы жизни, не понятно для чего, кому эти учёные степени, звания и заслуги нужны, муж мой точно так же. Сейчас мне 40 лет, мужу 46, мы только недавно стали родителями, а столько времени уплыло, вот жалею я, что не так приоритеты раставила, надо было раньше голову лечить.
-
@guf не вселённую нужно винить, нужно брать и делать. Нужно вообще всегда что-то делать, по-другому никак, само собой ничего не происходит, особенно хорошего. Просто берёшь и делаешь. Нет работы - находишь и работаешь, пусть это работа грузчика, но работа, начинать нужно с малого, дальше - больше. Не нужно смотреть на окружающих, кто и что делает, нужно с себя начать. Не будьте наблюдателем, будьте деятелем. Будучи занятым, многих проблем не видишь, депрессии нет, и т.д., знаете почему? Потому что некогда. Машины, прав, жены не появится просто так, если не прилагать сил, а искать виноватых, например, вселённую винить, а если это дело рук вселенной, то это пинок за бездействие
-
@васьвась ну, и какова ваша оценка, сколько в природе тех самых карьеристов, что регулярно удваивают свои доходы? Без эффектов низкой базы, конечно, так и я могу. И именно где бабло как цель, а не сайд-эффект? Ну, вот по моим наблюдениям это 2-3% популяции. Не те, кто хочет, а тот, кто достигает именно.
И… потребление разное бывает. Ты можешь потреблять ширпотреб, или на уровень выше дорогой ширпотреб, или на другом уровне лухари всякое, это изи моуд для масс. А кто-то потребляет знания, путешествия, или же деньгами добывает процесс создания того, о чем мечтает и это что-то такое не очень утилитарное, и это опять же очень редкие птицы.
В нашей реальности российской вообще довольно лукаво говорить что-то про демонов потребления, у нас базовые потребности толком не закрыты у половины, и еще у половины от половины они закрыты очень условно.
-
@guf самое время начать программировать на Python.
-
где бабло как цель, а не сайд-эффект? Ну, вот по моим наблюдениям это 2-3% популяции. Не те, кто хочет, а тот, кто достигает именно.
И… потребление разное бывает. Ты можешь потреблять ширпотреб, или на уровень выше дорогой ширпотребЦель не только бабло, а то, что можно на него купить, чтобы получить эйфорию или хотя бы удовлетворение. Ты купил-достал-украл что-то - получил это непродолжительное изменение в биохимии мозга, в следующий раз это же купленное-украденное уже не даст того эффекта. Требуется достичь цели на уровень выше, чтобы “кайфануть”. Не важно что это - новая должность, одежда, еда, женщина/мужчина и пр. Бросаем все силы на достижение новой цели - более мощного стимулятора, потому что прошлый уже не вставляет. И так - до бесконечности. Вещизм. Мшелоимство - на более древней форме русского языка. Это западня , сродни наркотической зависимости. Механизмы одни и те же .
-
Это сообщение удалено!
-
у нас базовые потребности толком не закрыты у половины
И “базовые потребности” автоматически растут . В 19-м веке они одни, в 21-м - другие. В 20 лет базовые потребности отличаются от тех, что нужны тебе в 40, или ты думаешь, что нужны.
-
@ilya-antipin зачем,так не понятно разве?
-
@васьвась красивая теория, не сильно бьется с наблюдениями только, с природой за окном. Все силы на достижение вообще чего угодно не бросает почти никто в популяции. Все крутится вокруг считанных процентов тех же. Большая часть людей живет на очень низкоамплитудных эмоциях, и, нормально живет ±. Не особо гоняться за кайфом, не особо избегают того, что доступен или сам свалился в руки, впрочем, рандомность ништяков во вселенной разгуляться не особо и позволяет. В результате жопу рвет пара процентов (в странах без будущего или в странах, что уже в будущем особенно так, в странах догоняющих, вовлеченных в развитие – ну, чуть больше), торчит также небольшая доля, (в странах без будущего – ну, чуть больше). Но, в любом раскладе это мелкая доля популяции. А про «вещизм» можно и в Библии найти, и в Коране и у древних греков все вполне разжевано было. Как минимум нет оснований считать, что что-то тут принципиально изменилось у людей не то, что за последние пару тысяч лет, а за последние веков восемь.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
И “базовые потребности” автоматически растут . В 19-м веке они одни, в 21-м - другие. В 20 лет базовые потребности отличаются от тех, что нужны тебе в 40, или ты думаешь, что нужны.
Ну, т.е. они росли с начала времен, ± вслед за ростом производительности труда и развитием технологий, и с начала времен, также у молодых были отличны от тех, кто считал себя пожилыми, или чувствовал так. Так было, есть и будет, наверное. Нужно иначе? Чтобы что? И как именно?