ВИЧ и психическое здоровье
-
Пользователь @pavel18 написал в Долутегравир - мигрени, бессоница.:
А ты прочитал сначала там побочки на ЦНС ?
Лет 10 назад. Или больше. Более того, я умею читать инструкции, понимаю , что в них написано и имею примерную статистику жалоб на побочки на примерах наверное тысяч людей. В отличии от большинства вопрошающих здесь.
-
Пользователь @pavel18 написал в Долутегравир - мигрени, бессоница.:
ты прочитал сначала там побочки на ЦНС ?
Ты задал вопрос, получил ответ. Что не так?
-
@pavel18 в инструкции указывают все возможные побочки, даже самые редкие.
Я на Исентресс перешла, пока что всё хорошо. -
@pavel18 мы выбираем из какого списка доступного?
-
@васьвась а Биктарви не относите к этому списку? Или мало опыта его применения ещё?
-
Пользователь @den775 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Биктарви не относите к этому списку? Или мало опыта его применения ещё?
Я могу еще маравирок , ислатравир и т.п. сюда отнести. Но написал более-менее доступное.
Если это Москва-Питер, то можно и Биктарви спросить. Там его чуть побольше чем в регионах. -
@ilya-antipin Вчера ходил в СЦ сказали что могут поменять только на Генвою, Абакавир, или вернуть обратно на Калетру, а Исентресса у них нет. Сегодня пойду за таблетками потом отпишусь на что поменяли.
-
@irina51 У нас в СЦ нету ралтегравира на данный момент я спрашивал.
-
@васьвась Всё ок, всем благодарен за помощь, буду спрашивать теперь в СЦ что у них есть из этого.
-
@dimalut а я заметил что на Тивикае я пополнел на 10 кг за год и стал менее активным из-за постоянной усталости, сил заниматься в зале или бегать нет и похудеть крайне сложно…
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
@pavel18 мы выбираем из какого списка доступного?
Сходил в СЦ, в общем препарата Генвоя у них нету (либо по жадничали) потому что вчера вроде был)). Исентресса, Интеленса, Элпиды тоже нету, на Абакавир положительный аллергический тест и он отпадает, по итогу DTG поменяли на Атазор( атазанавир + ритонавир) но предупредили что от него можно пожелтеть)), теперь я снова на 4 компонентной схеме Атазор+Тенофовир+Ламивудин. С выбором у них совсем не густо, поэтому придется ходить желтым. Если будут побочки совсем невмоготу придется самому покупать что то, посчитал Генвою на год выходит 16т.р х 12=192 тыс.р. за год конечно многовато…
-
Пользователь @pavel18 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Если будут побочки совсем невмоготу придется самому покупать что то, посчитал Генвою на год выходит 16т.р х 12=192 тыс.р. за год конечно многовато…
Taffic можешь попробовать. 5-6 тыс. р. был. Могу уточнить у поставщиков, возят ли его и почем.
Индийский Ралтегравир ~ 100$. -
@васьвась у нас про такие названия даже не слышали еще, когда спросил)).
-
@васьвась буду пробовать, а где их купить можно?
-
Пользователь @pavel18 написал в ВИЧ и психическое здоровье:
где их купить можно?
Напиши мне. ЛС в профиле. Дам контакт, поговоришь, сможет ли он доставить сейчас.
-
Собиралась идти жаловаться психиатру на вегетативные нарушения, тест по Эдинбургской шкале показал высокий риск послеродовой депрессии, нарушения сна, особенно в связи с сильной ночной потливостью, жуткая слабость. А, ну привет, положительный диаскин тест.
Даже не знаю что теперь психтеру говорить -
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
привет, положительный диаскин тест.
Перепроверь т-спотом.
-
@васьвась А че 8,5 тысяч выкидывать, если симптоматика есть? По любому на меня чихнули сирийцы сомалийцы украинцы в аэропорту или в Турции. Пора меня лечить от чахотки. Сделала флюру, завтра резалт, если надо кт. Я вообще то склонна наверно к воспалительным реакциям, типа ири не очень, а сиди4 хорошие.
Жаль не депрессия, конечно -
-
«Мы за вами присмотрим»
Генпрокуратура намерена усилить наблюдение за душевнобольными гражданами на свободе. К затее приобщат полицейских, подтянут соседей, да и врачи в стороне не останутся (как уже заявил Минздрав).
Врачебное сообщество поделилось в данном вопросе на два лагеря.
«Исходя из статистики, совершившие преступления против человека, убийства, травмы – это, чаще всего, пациенты либо с шизофренией, либо с органическими расстройствами. В том числе, и с умственной отсталостью, когда из-за когнитивных расстройств человек не осознает в полной мере последствия своих действий», – подтверждает опасения Генпрокуратуры начмед Психбольницы №3 Екатеринбурга.
Профессор психиатрии в РУДН Юрий Сиволап уверяет: «Насильственные преступления совершает очень небольшое количество людей, страдающих психическими расстройствами. <…> многие насильственные преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения, причём людьми, которые не состоят на учёте и страдают алкогольной зависимостью». Тогда народ Генпрокуратуре уже не помощник: алкоголизм чем-то опасным не считают.
По-государственному к проблеме подошёл Минздрав, вставив в Порядок диспансерного наблюдения психиатрических пациентов обязанность взаимодействия «по вопросам предупреждения совершения лицами противоправных действий» с сотрудниками полиции и уголовно-исполнительных инспекций.